Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 369546 раз)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #900 : 23 Мая 2013, 09:44:48 »
Девочки. дорогие, смотрю на фото - и так рада за ваших малышиков и умелки. Я понимаю, что для многих это кажется очень страшным и серьезным, НО.... многие может видели фото моего богдаши, и то - я всегда стараюсь выбратьсамые лучшие. чтоб не показывать всего того. что у нас твориться с телом.
У нас наверное самый настоящий тетрапарез, или может вообще непонятно что, когда действительно не руки ни ноги не двигаются, никак, вообще, просто не сгибаются. Я мечтаю, чтоб он хоть как-то смог пошевелить ими, пусть как-пропало и хаотически, но мог. А так... ничего. И то - я не отчаиваюсь, верю до последнего... о ходьбе в нашем случае вообще речь не идет, как и о ползании, возможно только сидеть сможет, держать что-то, а там более брать, греметь погремушками или стучать ложкой - нереально, как и говорить.
Поэтому - это еще не самые страшные случаи и все у вас будет хорошо.... Нам наверное к графику СОЛОМАХи прийдется впереди единичку дописывать, а то может и вовсе вычеркнуть некоторые пункты....

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #901 : 23 Мая 2013, 10:28:08 »
liberty1705, вы мама опытная, но я уж так, на всякий случай спрошу: вы мидокалм не пробовали пить? У нас после него тонус стал меньше и ручки и ножки помягче стали.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #902 : 23 Мая 2013, 11:04:54 »
Самолет не напрягает ни невролога, ни ортопеда.

Ну если они не напрягаясь поставили диагноз "тетрапарез"...  999

Skk, по- моему вы в розовых очках ммм
По-моему тоже.

Вы главное ребенком занимайтесь, развивайте ее всевозможно. А то бывает родители думают, что "все нормально", а потом время оказывается упущено. Реабилитировать надо постоянно.

dghj Ой, девочки, пусть наши детки будут здоровы! ;l

СОЛОМАХА, а на авике вы с дочкой? Девочка прелестная по-моему.

П.С. Объясните недалекому человеку, что значит сидеть W-образно? Не первый раз встречаю. С согнутыми коленками?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2013, 12:09:07 от CogitoErgoSum »

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #903 : 23 Мая 2013, 11:42:50 »
ндаа... по графику Соломахи мы вообще никакие... ммм
ходить и делать что- то видимо вообще нереально.... ыыы
Оксан, у меня Кир дрыгается хаотично... но толку ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #904 : 23 Мая 2013, 12:11:46 »
Добавлю для позитива меду в бочку ...
Наши умелки:
в 9 мес.- начала хорошо переворачиваться во все стороны,
в 1,6 года поползла по пластунски,
в 2 года встала сама в кровати и научилась сидеть W образом,
в 2,5 поползла на четвереньках правильно переставляя руки ноги,но опираясь на кулаки,
в 3 года научилась норм.жевать и глотать не поперхиваясь.
в 3,5 заговорила предложениями но с дефектами, самостоятельно ходила,если поставишь.
в 4 года научилась ходить на коленках с прямой спиной,сидеть на любой поверхности со свешанными ногами.
Ну вот так примерно,есть еще успехи,НО руками по прежнему сама кушать не может,одеваться тоже,Ходит за руку чуть придерживаясь,но быстро устает.
эх мы освоили только 1 умелку..страшно что же ждет..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #905 : 23 Мая 2013, 12:15:25 »
эх мы освоили только 1 умелку..страшно что же ждет..
у нас и первая - то слабо ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Skk

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #906 : 23 Мая 2013, 12:21:38 »
Ну ещё вам к сведению... В положении на животе здоровый ребёнок опирается не на кулачки, а на раскрытые ладошки, а в кулачке большой палец не внутри кулачка зажат, а сверху. И тут уж точно ни при чём гипс и стремена. Так что да... есть неврология. Может быть, и не очень серьёзная, но есть.
Это фото четырехмесячного ребенка. Большой палец давно сверху. Ладошки тоже. Она вообще в полгода расслабилась - тонус окончательно ушел из ручек. После массажа

Оффлайн Skk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #907 : 23 Мая 2013, 12:25:27 »
первая фото кричит о патологических рефлексах и тетрапарезе... увы
Будь я в розовых очках, писала бы на другом форуме, если бы вообще писала. Гипс научил нас быстро реагировать и почти любить диагнозы: если диагноз есть, значит, работаем с ним и не теряем время. Но да, я оптимист. У моего папы было 8 операций. Разных, сложных. И наша семья уверена - что бы ни случилось, мы справимся. Так или иначе

Оффлайн Skk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #908 : 23 Мая 2013, 12:27:25 »
просто для сравнения... старшие мои-здоровые в три  месяца переворачивались во все стороны , хоть матрац сверху положи ллл
думаю и гипс не остановил бы... средняя встала с подвывихом одного тс. в шесть месяцев. с игрушками вообще...
у вас хорошие успехи, раз она уже бутылочку двумя руками держит... но это должно было быть месяца три назад.
Да, я знаю. Отставание как было, так и идет. Хотя сравнивать детей неверно. Ни я, ни сестра моя вообще не ползали, ни сантиметра. Злились, буксовали, потом стояли у бортика, а затем сразу пошли

Оффлайн Skk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #909 : 23 Мая 2013, 12:34:36 »
Спасибо вам за участие. Спасибо за комментарии и советы. Я инженер и мышление у меня соотвественное - нужно знать худший вариант сочетания обстоятельств. Поэтому я здесь. Пожалуйста, расскажите про худший сценарий. Вот если мы бы ничего не знали, ничего не делали и жили далеко от медучреждений.

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #910 : 23 Мая 2013, 12:38:50 »
Знаете, когда человек в "розовых очках", он пускает все на самотек... Skk, оптимист, интересуется, ищет инфу, занимается с ребенком. Что еще то надо? Сидеть и рыдать над малышом? Ему от этого лучше не будет. Эх, мне бы оптимизма побольше.... Никого не хотела обидеть, просто хочу поддержать!

Оффлайн lilu151977

« Ответ #911 : 23 Мая 2013, 13:01:31 »
у вас в Самаре Муромов есть многие занимаются по его методике сходите может подберет вам комплекс упражнений!моя кстати тоже всеми конечностями двигает, нам 2.6 умеем тока переворачиваться, лучше перебдеть чем не добдеть, дай бог вас пронесет!
hgr
Она в гипсе с трех месяцев, какие перевороты, :) Чтобы понимать - гипс в середине процесса, еще не полная растяжка
Мы тоже были в гипсе с 7 дней отроду...гипсы как у вас по пах (у нас косолапость была) мы в четыре месяца сами присаживались.но после наркоза все ушло. гипсы не помеха реб все равно должен развиваться а если этого не происходит значит проблема в неврологии. поэтому заниматься надо обязательно не упускайте время!!!
« Последнее редактирование: 23 Мая 2013, 13:17:40 от lilu151977 »
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн maria081271

« Ответ #912 : 23 Мая 2013, 13:50:46 »
Самолет не напрягает ни невролога, ни ортопеда.

Ну если они не напрягаясь поставили диагноз "тетрапарез"...  999

По-моему тоже.

Вы главное ребенком занимайтесь, развивайте ее всевозможно. А то бывает родители думают, что "все нормально", а потом время оказывается упущено. Реабилитировать надо постоянно.

dghj Ой, девочки, пусть наши детки будут здоровы! ;l

СОЛОМАХА, а на авике вы с дочкой? Девочка прелестная по-моему.

П.С. Объясните недалекому человеку, что значит сидеть W-образно? Не первый раз встречаю. С согнутыми коленками?
Да на аве моя дочь,поддерживаю ее сзади за бедра.Спасиб за комплемент!)))W образно вы правильно поняли только попу опустить на пол между пяток.Если посмотреть спереди то ноги ребенка то получается буква W.Кстати сейчас в 8 лет она так не сидит,а сидит правильно  пятки под ягодицами,стопочки вогнуты во внутрь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #913 : 23 Мая 2013, 13:55:45 »
Да еще из диагнозов у нас микроцефалия.Неделю назад проходили мед.комиссию для школы ,невролог удивленно - голова совсем не выросла от прежних замеров!Всего 47 см.Да я и сама вижу что шапки совсем нам малы не становятся!((( Да и малыш у меня 2,8 возраст с головой 51см .Когда они рядом оч.заметна разница.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #914 : 23 Мая 2013, 14:07:32 »
Будь я в розовых очках, писала бы на другом форуме, если бы вообще писала. Гипс научил нас быстро реагировать и почти любить диагнозы: если диагноз есть, значит, работаем с ним и не теряем время. Но да, я оптимист. У моего папы было 8 операций. Разных, сложных. И наша семья уверена - что бы ни случилось, мы справимся. Так или иначе
hgr Человек в розовых очках не сидел бы на этом форуме. А при лечении, кроме реабилитации, оптимизм и вера в то, что с Божьей помощью все будет хорошо, тоже играют не последнюю роль. ИМХО.
И еще, у каждого все происходит по-своему. У моей знакомой есть сынишка - родился в срок, здровый, все умелки по возрасту. У него тоже была киста, которая уже рассасывалась, и о которой они узнали случайно аж в полгода, когда делали НСГ, потому что раньше почему-то не сделали это обследование. Сейчас это здоровый, нормальний мальчик. А у кого-то, к сожалению, наличие кисты дает совсем другой результат.

***Слава Богу за все!***