Самолет не напрягает ни невролога, ни ортопеда.
Skk, по- моему вы в розовых очках
Добавлю для позитива меду в бочку ...Наши умелки:в 9 мес.- начала хорошо переворачиваться во все стороны,в 1,6 года поползла по пластунски,в 2 года встала сама в кровати и научилась сидеть W образом,в 2,5 поползла на четвереньках правильно переставляя руки ноги,но опираясь на кулаки,в 3 года научилась норм.жевать и глотать не поперхиваясь.в 3,5 заговорила предложениями но с дефектами, самостоятельно ходила,если поставишь.в 4 года научилась ходить на коленках с прямой спиной,сидеть на любой поверхности со свешанными ногами.Ну вот так примерно,есть еще успехи,НО руками по прежнему сама кушать не может,одеваться тоже,Ходит за руку чуть придерживаясь,но быстро устает.
эх мы освоили только 1 умелку..страшно что же ждет..
Ну ещё вам к сведению... В положении на животе здоровый ребёнок опирается не на кулачки, а на раскрытые ладошки, а в кулачке большой палец не внутри кулачка зажат, а сверху. И тут уж точно ни при чём гипс и стремена. Так что да... есть неврология. Может быть, и не очень серьёзная, но есть.
Skk, по- моему вы в розовых очках первая фото кричит о патологических рефлексах и тетрапарезе... увы
просто для сравнения... старшие мои-здоровые в три месяца переворачивались во все стороны , хоть матрац сверху положи думаю и гипс не остановил бы... средняя встала с подвывихом одного тс. в шесть месяцев. с игрушками вообще... у вас хорошие успехи, раз она уже бутылочку двумя руками держит... но это должно было быть месяца три назад.
Цитата: rominna от 22 Мая 2013, 19:49:35Цитата: сheeky от 22 Мая 2013, 19:45:12у вас в Самаре Муромов есть многие занимаются по его методике сходите может подберет вам комплекс упражнений!моя кстати тоже всеми конечностями двигает, нам 2.6 умеем тока переворачиваться, лучше перебдеть чем не добдеть, дай бог вас пронесет! Она в гипсе с трех месяцев, какие перевороты, :) Чтобы понимать - гипс в середине процесса, еще не полная растяжка
Цитата: сheeky от 22 Мая 2013, 19:45:12у вас в Самаре Муромов есть многие занимаются по его методике сходите может подберет вам комплекс упражнений!моя кстати тоже всеми конечностями двигает, нам 2.6 умеем тока переворачиваться, лучше перебдеть чем не добдеть, дай бог вас пронесет!
у вас в Самаре Муромов есть многие занимаются по его методике сходите может подберет вам комплекс упражнений!моя кстати тоже всеми конечностями двигает, нам 2.6 умеем тока переворачиваться, лучше перебдеть чем не добдеть, дай бог вас пронесет!
Цитата: Skk от 22 Мая 2013, 23:51:23Самолет не напрягает ни невролога, ни ортопеда.Ну если они не напрягаясь поставили диагноз "тетрапарез"... Цитата: twins2011 от 23 Мая 2013, 02:54:49Skk, по- моему вы в розовых очках По-моему тоже. Вы главное ребенком занимайтесь, развивайте ее всевозможно. А то бывает родители думают, что "все нормально", а потом время оказывается упущено. Реабилитировать надо постоянно. Ой, девочки, пусть наши детки будут здоровы! СОЛОМАХА, а на авике вы с дочкой? Девочка прелестная по-моему. П.С. Объясните недалекому человеку, что значит сидеть W-образно? Не первый раз встречаю. С согнутыми коленками?
Будь я в розовых очках, писала бы на другом форуме, если бы вообще писала. Гипс научил нас быстро реагировать и почти любить диагнозы: если диагноз есть, значит, работаем с ним и не теряем время. Но да, я оптимист. У моего папы было 8 операций. Разных, сложных. И наша семья уверена - что бы ни случилось, мы справимся. Так или иначе