Мне подсказать, к кому вы ходите - остеопат интересует, невролог с ДЦП, думаю, что она ближе всех с такой проблемой знакома, мб что то подскажет, где они ведут прием. буду очень благодарна
Девочки, написала у себя, но еще и тут спрошу, для большей информации. Вобщем, сегодня узнала, что подозревают у моего малыша нарушение обмена веществ, в частности аминокислот, но так как живем мы в небольшом областном центре - детально мне рассказать ничего не могут и анализы сдали самые простые. сказали, что развернуто более-мение можно сделать в столице - в Киеве. Что именно из-за этого у нас кости ломаются и что негнуться из-за этого и головка не работает из-за этого.Я никогда даже не предполагала подобное, никто мне ничего не говорил из врачей, ничего про такие нарушение и их влияние на ребенка не знаю, начала читать в инете - и расстроилась вхлам. Пишут, что вот и умереть прямо может. И что лечению не подлежать такие нарушения. уверена, что вряд оли у себя в стране найду адекватную помощь, только время потрачу. Может направите в нужном направлении, где искать варианты обледования детального и лечения - Германия, Россия, Англия, я вообще в расстерянности.
Цитата: liberty1705 от 23 Мая 2013, 17:14:37Девочки, написала у себя, но еще и тут спрошу, для большей информации. Вобщем, сегодня узнала, что подозревают у моего малыша нарушение обмена веществ, в частности аминокислот, но так как живем мы в небольшом областном центре - детально мне рассказать ничего не могут и анализы сдали самые простые. сказали, что развернуто более-мение можно сделать в столице - в Киеве. Что именно из-за этого у нас кости ломаются и что негнуться из-за этого и головка не работает из-за этого.Я никогда даже не предполагала подобное, никто мне ничего не говорил из врачей, ничего про такие нарушение и их влияние на ребенка не знаю, начала читать в инете - и расстроилась вхлам. Пишут, что вот и умереть прямо может. И что лечению не подлежать такие нарушения. уверена, что вряд оли у себя в стране найду адекватную помощь, только время потрачу. Может направите в нужном направлении, где искать варианты обледования детального и лечения - Германия, Россия, Англия, я вообще в расстерянности.в таких случаях в Израиль я думаю надо, у моей дв. сестры дочь с ген. нарушениями крови, отсюда 2 инсульта, обследовались в израиле, окончательный диагноз там поставили, но очень дорого
Соломаха, у Вас потрясающе красивая девчушка! Я целиком и полностью согласна с Istrinka - вариантов развития событий масса. У меня у знакомой мальчик с тетрапарезом до трех лет вообще никак не двигался,просто натянутая струна ( у меня сын до полугода такой же был), в пять сделал первый шаг, два года ходили с мамой за ручку, в семь лет самостоятельно начал ходить. Сейчас ему 15лет,ходит он очень даже хорошо(походка, конечно не идеальна), а вот с головой и психикой...В быту вполне адекватен,но не обучаем. У другой - парень в коляске, закончил третий класс с отличием, очень талантлив и развит, при этом ноги не двигаются, а руки очень спастичны. Мой Ванюшка в год пополз правильно, сейчас нам 4года, а мы все ползаем и стоять без опоры ни секунды не может, пытается говорить, повторять слова, но очень много чего НЕ..
liberty1705, вы действительно сначала анализы сдайте, и от результатов пляшите. Нам вообще один доктор заявил год назад, что у моего ребенка ужасно редкое ген. заболевание, таких в России только 30 человек. Что ему, чтобы жить, надо будет принимать самое дорогое лекарство в мире (6 млн. за мес., если я правильно запомнила) - Солирис, если кому интересно - погуглите. А без него - 100%ная смерть. Я на уши встала, естественно. Хорошо, что нашлись люди, которые вернули меня к реальности... проконсультировались с очень многими компетентными специалистами - сказали, что у нас этого НЕТ.
Skk, я не доктор, диагноз по фотографии ставить не буду - на вид нормальная, улыбчивая девочка. Но уже то, что есть отставание в физическом плане, должно Вас насторожить. Я понимаю, что девочка была в гипсе, сейчас в стременах, будет какое-то отставание, но все равно - если нет проблем по неврологии, она должна уже понемногу пробовать переворачиваться и садиться. Пример тому - моя племяшка, которая с 3 месяцев в стременах, но уже в полгода она научилась садиться даже в стременах, а также мой личный горький опыт, когда наш первый год мы потратили на то, что списывали наше отставание на недоношенность.Мой совет - найти хорошего невролога (ортопед у вас уже есть), а также реабилитолога, чтобы потихоньку начинал работать с дочкой и учил ее новым умелкам.
Если у ребенка все нормально с мозгом, ему просто свободу дать и на пол отпустить, и он сам все умелки сделает, все природой заложено что за чем, и вы тут не при чем совершенно (я думаю у вас так и будет!). А если есть серьезное поражение мозга, лейкомаляция или др., то умелки или не будут появляться или будут появляться, но с патологией и тут на столько все индивидуально, что только систематическая реабилитация под очным надзором специалистов даст толк, а не виртуальные советы на форуме.