Девочки а напишите про эти рефлексы и как с ними бороться....
Мой не интересуется ни игрушками (может последить глазами, но потрогать или ВЗЯТЬ просто не придет в голову), ни кошкой, ни сестренкой. Он только хочет на руках ездить и на мячике. Может, он тупенький у меня?...
Цитата: машильда от 09 Мая 2013, 16:47:11Девочки а напишите про эти рефлексы и как с ними бороться.... Вот тут хорошая методика, мы по ней занимаемся, результаты видны очень быстро https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.0
zlata_c, спасибо за поддержку Я на самом деле не думаю, что Женька слабенький - мы ему мышцы огого как накачали, ну кроме спины наверное. Со спиной тоже сейчас работаем (раньше он был как тряпочка, невозможно было делать упражнения на спинку), есть успехи. Но вот блин... двигаться и не думает. Причем музыку когда слушает, то и левой рукой по правой бьет (как бы в ладоши хлопает), и левой же ногой такт отбивает-дрыгает. Усилий он никаких не хочет прилагать, вот что плохо. И желания двигаться тоже нет... как будто ему комфортно вот так лежать как сосиска. Домашних животных у нас пока никаких нет - думаю завести обязательно, тоже уже думала, что пойдет на пользу.
сынишка в 7 еще не переворачивается на пузико. Вроде на бочок недавно стал. А может мне кажется. Сегодня правда каким-то образом с дивана упал. Я радовалась.
Сейчас вот 7, он смеется, улыбается, различает своих и чужих.
Бывает, что прорывы в физическом и интеллектуальном развитии происходят неожиданно и очень быстро.
Ну и глазенки-то смышленые, видно что не совсем овощ, мозга работает
Где-то прочитала утверждение такое - ребенок не может быть ленивым, их сама природа задумала шилопопными, любопытными, активными созданиями, если ребенок не стремится к движению, значит он просто не может двигаться.
Девчат, мы 2 года практически жили в больницах - 11 больниц за 2 года, итого 6 месяцев - в том числе в реанимациях, под капельницами. У меня ребенок находился в жутчайшем состоянии, этого даже словами не описать. Вот ссылка на наши приступы, которые у нас шли каждый день при пробуждении (мы даже проснуться нормально не могли) http://rusfolder.ru/36136707 пароль 123456. И врачи мне сказали - смиритесь. Но я по натуре боец -я пыталась найти чудо средство, которое помогло бы хотя бы убрать наши дистонические атаки, потому что с ними было невозможно ни реабилитировать Артема, ни просто даже жить. Чтобы поехать ко врачу к 9 утра, приходилось вставать в 6, пережидать 1.5 часа атаки, а затем уже кормить и собирать ребенка......я со страхом гуляла с ребенком на улице, потому что Артем стабильно засыпал в коляске, а когда просыпался, начинался жуткий приступ с криками и я сгорала от стыда и бегом бежала домой........почитайте мою историю - вы просто ужаснетесь. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34168.0Все изменилось, когда я узнала о БГБК диете и биомеде. Наша жизнь абсолютно изменилась! После 1го же дня диеты приступы ушли полностью!!!!! хотя все врачи в один голос мне заявляли, что дистонические атаки это на всю жизнь. Далее - Артем начал нормально спать ночью, прошли наши аллергии, перестал болеть живот. Кроме того, мы занимались по карточкам Домана и таким образом восстановили зрение. Диета значительно улучшила нам картину на ЭЭГ!! После мы начали биомед. Я не очень во все это верила, наоборот - боялась добавок, БАДов, потому что считала это все бредом, наслушавшись об этом по телевизору. Но затем когда я начала читать отзывы мам, истории других детишек, я поняла что не все так страшно - мамы используют уже проверенные добавки, которые они уже давно применяют. И у них есть результаты. На этих добавках у детей появлялся глазной контакт, потихоньку приходила речь, снимался тонус, поднимался иммунитет, начиналась стимуляция развития, дети переставали болеть, потому что организм начинал спралвяться с вирусами и бактериями, нормализовался стул.....ну и так далее.....и если все это сложить вместе, получался большой скачок в развитии. Добавки ориентированы на поддержку и очистку печени, на борьбу с бактериями и вирусами, на преодоление аллергий, нормализацию стула, очищение и поддержку организма, а затем насыщение его витаминами, минералами, аминокислотами.....в общем то все натурально и естественно. и дает отличные результаты.Далее уже на биомеде когда Артем стал себя хорошо чувствовать и ушли жуткие гиперкинезы я смогла заняться реабилитацией - мы выбрали программу Грибовой Светланы - она сама восстановила своего ребенка, который был очень тяжелым - он в 3 года даже голову не держал, сейчас же ходит!!! мне кажется это очень показательно. Кроме того, о ее методике огромное количество положительных отзывов от других мам! А самым главным является то, что она составляла эту программу для собственного сына - а вы понимаете, что любая мама ради своих детей выкладывается на все 100% - я думаю, именно поэтому ее программа крайне эффективна. Да, действительно могу сказать, что у нас уже есть маленькие но результаты! Ну например - Артем раньше постоянно держал согнутыми ноги (они были в сильном тонусе ), лежа на спине вставал на мостик (это очень сильный ЛТР), правая рука не сгибалась практически (это оказывается тоже тонический рефлекс). Его голова падала назад и вообще никогда не опускалась вперед (очень сильный разгибательный рефлекс). Так вот после начала занятий Артем очень расслабился - ноги теперь полностью разогнуты и расслаблены, правая рука расслаблена и сгибается, он ею двигает, пытается опускать вперед голову и не давит больше ею назад, спокойно лежит на спине (тут нам еще помогла антикандидная терапия по биомеду). Светиным комплексом мы занимаемся с начала марта - и уже такие результаты. Конечно, мы не стали ходить или бегать, и даже не переворачиваемся, но для меня это уже прогресс.Какую реабилитацию мы проходили раньше? иголки, массажи, традиционный ЛФК, войто, остеопатия, гомеопатия, нетрадиционная медицина в виде всяких бабушек, ВРТ и заряженная гомеопатия.....все проходило без эффекта или с минимальным эффектом. Поэтому в такие методики я больше не верю. Все это большая трата денег с минимальными результатами. Плюс Светиной программы также в том, что я сама занимаюсь с собственным ребенком и абсолютно бесплатно -