тонус может усилиться тоже - когда происходит скачок роста, кости растут быстрее мышц, спастика увеличивается.
То, что всегда может стать хуже - я знаю. Но меня задолбало на негативе концентрироваться. Лучше тоже у деток становится, пишут же.
Вот читаю последние сообщения и расстраиваюсь, детки так быстро умелки наработали! А мой только в 2,5 пополз на четвереньках, хер знает когда теперь пойдет....
Цитата: NataliaS от 08 Мая 2013, 22:16:16Вот читаю последние сообщения и расстраиваюсь, детки так быстро умелки наработали! А мой только в 2,5 пополз на четвереньках, хер знает когда теперь пойдет.... То, что пополз - это классно! Это значит мозг развивается правильно. Ребенок правильно ползает, перекрестно?
Леля, вы так описываете своего сыночка... У вас здоровый парень, вы что тут делаете??!!
я знаю парня, который в 7 лет начал ходить , а ходит лучше чем мой, пошедший в 2 года. так что "быстрые умелки " ещё не показатель.
Девочки, можно я чуток поною? Как сделать так, чтобы ребенок начал шевелиться??? Я уже не знаю, чем заинтересовать, как его сдвинуть, чтобы шевельнул хоть чем-нибудь, кроме левой руки!!! Ну да, голова еще во все стороны....Если очень надо, может перевернуться с бока на спину, иногда - обратно. Сегодня вот положила игруху недалеко достаточно, если чуток потянуться, то можно достать. Попросила достать ее и поиграть, пока я схожу супчик поставлю... прихожу - как лежал так и лежит, сам себя развлекает, правую руку левой теребит. Попробовал достать - сразу не получилось, и все, не надо ему значит. Вот по Доману его вообще надо положить на пузо, перед ним игрушки разложить и оставить. Пробовала несколько раз - ляжет и лежит, если соскучится, начнет звать-плакать... или вообще - уснет! Силов уже нет, чесслово! Никакие стимулы не работают