Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368863 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Тетрапарез
« Ответ #825 : 08 Мая 2013, 10:41:48 »
Значит, все-таки тонус может уйти. Девчат, спасибо, вы вселили надежду.  loi

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #826 : 08 Мая 2013, 11:16:55 »
тонус может усилиться тоже - когда происходит скачок роста, кости растут быстрее мышц, спастика увеличивается.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #827 : 08 Мая 2013, 11:39:11 »
То, что всегда может стать хуже - я знаю. Но меня задолбало на негативе концентрироваться. Лучше тоже у деток становится, пишут же.

Оффлайн Galina81

« Ответ #828 : 08 Мая 2013, 12:05:26 »
А мы начали пиявок делать и у нас тонус значительно снизился за 2 месяца

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #829 : 08 Мая 2013, 14:46:05 »
тонус может усилиться тоже - когда происходит скачок роста, кости растут быстрее мышц, спастика увеличивается.
Да, может усилиться, но это не значит, что это не поправимо.Мой ре уже через все скачки роста прошёл, 1м 80см почти вымахал, справились 767.
То, что всегда может стать хуже - я знаю. Но меня задолбало на негативе концентрироваться. Лучше тоже у деток становится, пишут же.
,,, гнать подальше дурные мысли! CogitoErgoSum, вашему Димочке сейчас сколько 7мес  всего? Не отчаивайтесь!Сейчас специально в карточке нашей копалась, так как уже не помню ничего толком. Из наших записей: 7 мес - не переворачивается даже на бок, 8 мес - стал удерживать игрушки, 10 мес - переворачивается, 11 - не садится, не встаёт, 1 год - может сидеть(не уверенно), 1,1 год - сидит с круглой спиной, 1,7 - ходит вдоль мебели, на мебель не взбирается, 1,11 - ходит на носочках, самостоятельно не встаёт. В 2 года он носился по коридору поликлиники , да на цыпках, но с диким хохотом ллл. Только, что пришёл из школы, ржёт аки конь, рассказывает как в лифте с одноклассницей застряли( ходили к ветеранам  с поздравлениями) dghj
Верьте - всё будет хорошо!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #830 : 08 Мая 2013, 21:46:21 »
Леля, вы так описываете своего сыночка... У вас здоровый парень, вы что тут делаете??!! ;D На самом деле сейчас покопаюсь в ваших постах, но вот этот пост прямо про здорового ребенка.

А моему Димке 7 месяцев сейчас, скоро 8 уже (а если учесть недоношенность, то надо отнять 2 месяца - еще приятнее))). Оценила своего сына - ну он ничего не умеет практически. А, нет. Плачет и орет очень хорошо. Везде слышно, на пять с плюсом.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 22:58:08 от CogitoErgoSum »

Оффлайн NataliaS

« Ответ #831 : 08 Мая 2013, 22:16:16 »
Вот читаю последние сообщения и расстраиваюсь, детки так быстро умелки наработали! А мой только в 2,5 пополз на четвереньках, хер знает когда теперь пойдет.... ftgr

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #832 : 08 Мая 2013, 22:42:19 »
Вот читаю последние сообщения и расстраиваюсь, детки так быстро умелки наработали! А мой только в 2,5 пополз на четвереньках, хер знает когда теперь пойдет.... ftgr
То, что пополз - это классно! Это значит мозг развивается правильно. Ребенок правильно ползает, перекрестно?

Оффлайн СверчОк

« Ответ #833 : 08 Мая 2013, 22:46:07 »
Девочки, можно я чуток поною?  ewew Как сделать так, чтобы ребенок начал шевелиться??? Я уже не знаю, чем заинтересовать, как его сдвинуть, чтобы шевельнул хоть чем-нибудь, кроме левой руки!!!  ыыы Ну да, голова еще во все стороны....
Если очень надо, может перевернуться с бока на спину, иногда - обратно. Сегодня вот положила игруху недалеко достаточно, если чуток потянуться, то можно достать. Попросила достать ее и поиграть, пока я схожу супчик поставлю... прихожу - как лежал так и лежит, сам себя развлекает, правую руку левой теребит. Попробовал достать - сразу не получилось, и все, не надо ему значит. Вот по Доману его вообще надо положить на пузо, перед ним игрушки разложить и оставить. Пробовала несколько раз - ляжет и лежит, если соскучится, начнет звать-плакать... или вообще - уснет!  xcvb Силов уже нет, чесслово! Никакие стимулы не работают  pgcv
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн NataliaS

« Ответ #834 : 08 Мая 2013, 23:36:42 »
То, что пополз - это классно! Это значит мозг развивается правильно. Ребенок правильно ползает, перекрестно?

Хоть это радует, что правильно пополз, перекрестно и ноги не иксом, носки тоже ровно идут, сейчас ползает очень быстро как таракан по дому. ллл

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #835 : 09 Мая 2013, 02:01:07 »
Леля, вы так описываете своего сыночка... У вас здоровый парень, вы что тут делаете??!! ;D
Я конечно дико извиняюсь  qqq, но простите, а чем мой в семь месяцев от вашего отличался, лежал и орал так же ллл.
Просто Вы спросили возможно ли имея  тетрапарез восстановиться хотя бы до парапареза, я ответила - да... Но к  огромному сожалению не всем, что конкретно в нашем случае помогло - лечение, потенциал ре или его врождённая "шилопопость" я не знаю. детки все разные.. 
Да, и до парапареза мы только к 15 годам дошли  ;D
777 я знаю парня, который в 7 лет начал ходить , а ходит лучше чем мой, пошедший в 2 года. так что "быстрые умелки " ещё не показатель.

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #836 : 09 Мая 2013, 06:39:32 »
я знаю парня, который в 7 лет начал ходить , а ходит лучше чем мой, пошедший в 2 года. так что "быстрые умелки " ещё не показатель.
,,,
Тоже знаю парня (сосед мой в детстве), который пошел после 4х лет, после операций. И сейчас походка здоровая. Я знаю, что у него ДЦП, поэтому вижу, что ногами шарпает, а так, наверное, не каждый обратит внимание. А работа у него-мясо разгружать, потом рубить на куски. Физическая, можно сказать. Так что ранняя ходьба, еще не показатель.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн rominna

« Ответ #837 : 09 Мая 2013, 07:36:59 »
Девочки, хотела сказать об одном случае - моя лучшая подруга - вторая из двойни - первая была здоровой и умерла после прививки АКДС, вторая - выжила, до  7 лет сидела, интеллект сохранен, очень умная, да ноотропы еще добавили помощь свою. Причем таких реабилитация как сейчас не было, массаж в поликлинике. там же ЛФК и всемогущий церобролезин. который доставали в те времена "по блату". Институт  закончила с красным  дипломом. Пошла в 7 лет, внешне - глаза косят немного, и ростом маленькая, родила дочку, сейчас уже бабушка, 54 года. Так что, все бывает, надо верить.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #838 : 09 Мая 2013, 16:42:27 »
Девочки, можно я чуток поною?  ewew Как сделать так, чтобы ребенок начал шевелиться??? Я уже не знаю, чем заинтересовать, как его сдвинуть, чтобы шевельнул хоть чем-нибудь, кроме левой руки!!!  ыыы Ну да, голова еще во все стороны....
Если очень надо, может перевернуться с бока на спину, иногда - обратно. Сегодня вот положила игруху недалеко достаточно, если чуток потянуться, то можно достать. Попросила достать ее и поиграть, пока я схожу супчик поставлю... прихожу - как лежал так и лежит, сам себя развлекает, правую руку левой теребит. Попробовал достать - сразу не получилось, и все, не надо ему значит. Вот по Доману его вообще надо положить на пузо, перед ним игрушки разложить и оставить. Пробовала несколько раз - ляжет и лежит, если соскучится, начнет звать-плакать... или вообще - уснет!  xcvb Силов уже нет, чесслово! Никакие стимулы не работают  pgcv
У нас таже проблема была, я диагноз еще не знала, просто не нравилась его "лежачесть", как чему-то научишь ребзя, если его игрушками даже не завлечь? Растормозило его после курса массажа очередного и уколов кортексина. Вообще после кортексина прорывает его, то игрухами заинтересовался наконец-то, то словарный запас увеличился и активность gwcm. Но стимулов-игрух не достаточно, надо гасить рефлексы, они не дают двигаться нашим деткам свободно, вот они и лежат тюленьчиками.

Оффлайн машильда

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
« Ответ #839 : 09 Мая 2013, 16:47:11 »
Девочки а напишите про эти рефлексы и как с ними бороться....   :lost: