Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368801 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #810 : 28 Апреля 2013, 01:33:09 »
Да, у нас спастический тетрапарез, эпилепсия, дистонические атаки и гиперкинезы.
И шикарный прогресс - полностью убрали атаки, значительно снизили гиперкинезы и за последний месяц неплохо снизили спастику, хотя у ребенка были дикие тонические рефлексы -  даже просто лежать не могли. Восстановление нужно начинать изнутри, налаживая работу внутренних органов - ЖКТ, печени, почек, витамины+ минералы. Наших деток изнутри заедают вирусы, бактерии, грибы - у многих запоры или жидкий стул, проблемы с желчью, аллергия на многие продукты, непереносимости продуктов и лекарств и тд.......спастика идет изнутри! И если не убрать эти внутренние проблемы, спастика так и будет возвращаться к мышцам!
Лично я тоже против операций - это же необратимый эффект и никто из врачей ничего не может гарантировать! Вся ответственность исключительно на родителях! А вот какие нервные пучки обрежут или отрежут ребенку - это уже неизвестно....
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 01:40:26 от Elenna »

Оффлайн Galina81

« Ответ #811 : 28 Апреля 2013, 05:57:07 »
Elenna,
вы на диете сидите? или как вы убираете все то, что написали?

Оффлайн Елена Вдовина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Любимый сын
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #812 : 28 Апреля 2013, 07:15:25 »
Elenna, да да, мне тоже интересно как вы все убираете?
Ребенок часто нуждаются в доказательной любви своих родителей, даже если эта любовь очевидна. Любите своих детей и показывайте свою любовь им!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #813 : 28 Апреля 2013, 11:19:33 »
Девчат, мы 2 года практически жили в больницах - 11 больниц за 2 года, итого 6 месяцев - в том числе в реанимациях, под капельницами. У меня ребенок находился в жутчайшем состоянии, этого даже словами не описать.
Вот ссылка на наши приступы, которые у нас шли каждый день при пробуждении (мы даже проснуться нормально не могли) http://rusfolder.ru/36136707  пароль 123456. И врачи мне сказали - смиритесь. Но я по натуре боец -я пыталась найти чудо средство, которое помогло бы хотя бы убрать наши дистонические атаки, потому что с ними было невозможно ни реабилитировать Артема, ни просто даже жить. Чтобы поехать ко врачу к 9 утра, приходилось вставать в 6, пережидать 1.5 часа атаки, а затем уже кормить и собирать ребенка......я со страхом гуляла с ребенком на улице, потому что Артем стабильно засыпал в коляске, а когда просыпался, начинался жуткий приступ с криками и я сгорала от стыда и бегом бежала домой........почитайте мою историю - вы просто ужаснетесь. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34168.0
Все изменилось, когда я узнала о БГБК диете и биомеде. Наша жизнь абсолютно изменилась! После 1го же дня диеты приступы ушли полностью!!!!! хотя все врачи в один голос мне заявляли, что дистонические атаки это на всю жизнь. Далее - Артем начал нормально спать ночью, прошли наши аллергии, перестал болеть живот. Кроме того, мы занимались по карточкам Домана и таким образом восстановили зрение. Диета значительно улучшила нам картину на ЭЭГ!! После мы начали биомед. Я не очень во все это верила, наоборот - боялась добавок, БАДов, потому что считала это все бредом, наслушавшись об этом по телевизору. Но затем когда я начала читать отзывы мам, истории других детишек, я поняла что не все так страшно - мамы используют уже проверенные добавки, которые они уже давно применяют. И у них есть результаты. На этих добавках у детей появлялся глазной контакт, потихоньку приходила речь, снимался тонус, поднимался иммунитет, начиналась стимуляция развития, дети переставали болеть, потому что организм начинал спралвяться с вирусами и бактериями, нормализовался стул.....ну и так далее.....и если все это сложить вместе, получался большой скачок в развитии. Добавки ориентированы на поддержку и очистку печени, на борьбу с бактериями и вирусами, на преодоление аллергий, нормализацию стула, очищение и поддержку организма, а затем насыщение его витаминами, минералами, аминокислотами.....в общем то все натурально и естественно. и дает отличные результаты.
Далее уже на биомеде когда Артем стал себя хорошо чувствовать и ушли жуткие гиперкинезы я смогла заняться реабилитацией - мы выбрали программу Грибовой Светланы - она сама восстановила своего ребенка, который был очень тяжелым - он в 3 года даже голову не держал, сейчас же ходит!!! мне кажется это очень показательно. Кроме того, о ее методике огромное количество положительных отзывов от других мам! А самым главным является то, что она составляла эту программу для собственного сына - а вы понимаете, что любая мама ради своих детей выкладывается на все 100% - я думаю, именно поэтому ее программа крайне эффективна. Да, действительно могу сказать, что у нас уже есть маленькие но результаты! Ну например - Артем раньше постоянно держал согнутыми ноги (они были в сильном тонусе ), лежа на спине вставал на мостик (это очень сильный ЛТР), правая рука не сгибалась практически (это оказывается тоже тонический рефлекс). Его голова падала назад и вообще никогда не опускалась вперед (очень сильный разгибательный рефлекс). Так вот после начала занятий Артем очень расслабился - ноги теперь полностью разогнуты и расслаблены, правая рука расслаблена и сгибается, он ею двигает, пытается опускать вперед голову и не давит больше ею назад, спокойно лежит на спине (тут нам еще помогла антикандидная терапия по биомеду). Светиным комплексом мы занимаемся с начала марта - и уже такие результаты. Конечно, мы не стали ходить или бегать, и даже не переворачиваемся, но для меня это уже прогресс.
Какую реабилитацию мы проходили раньше? иголки, массажи, традиционный ЛФК, войто, остеопатия, гомеопатия, нетрадиционная медицина в виде всяких бабушек, ВРТ и заряженная гомеопатия.....все проходило без эффекта или с минимальным эффектом. Поэтому в такие методики я больше не верю. Все это большая трата денег с минимальными результатами. Плюс Светиной программы также в том, что я сама занимаюсь с собственным ребенком и абсолютно бесплатно -у нас, как и у всех, нет лишних денег на то, чтобы ездить по разным реа центрам.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 11:33:52 от Elenna »

Оффлайн Елена Вдовина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Любимый сын
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #814 : 28 Апреля 2013, 12:06:48 »
Elenna, а что за это программа такая, и где ее можно посмотреть? ( Грибова Светлана)
Ребенок часто нуждаются в доказательной любви своих родителей, даже если эта любовь очевидна. Любите своих детей и показывайте свою любовь им!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #815 : 28 Апреля 2013, 12:15:15 »
Про Свету можно почитать тут https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.0 + обязательно смотрите ее видео в Вимео, на них она показывает каждое упражнение.
А тут подробно описано каждое упражнение - тоже можете почитать, если есть регистрация http://autism.forum2x2.ru/f9-forum читайте посты от Sveta&Max

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #816 : 06 Мая 2013, 19:33:43 »
Девочки, у меня наверное дурацкий вопрос. Вот спастический тетрапарез. Есть шанс, что в будущем (в близком) его хоть чуть-чуть отпустит, форма станет легче, может быть геми или пара потом стать? Есть?

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #817 : 06 Мая 2013, 21:16:07 »
CogitoErgoSum, конечно все детки разные, могу сказать о своём ре - тетрапарез был первым диагнозом, затем поменялся на диплегию, сейчас имеем только нижний парапарез средней степени.

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #818 : 07 Мая 2013, 17:30:31 »
У нас тоже изначально тетрапарез стоял, сильный тонус и в руках и ногах был, сейчас руки норма, ножки в тонусе небольшом. Нижний парапарез легкой степени стоит на данный момент.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн NataliaS

« Ответ #819 : 07 Мая 2013, 17:44:02 »
У нас тоже изначально тетрапарез стоял, сильный тонус и в руках и ногах был, сейчас руки норма, ножки в тонусе небольшом. Нижний парапарез легкой степени стоит на данный момент.

А сколько вашему ребенку лет? И когда начал ходить?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #820 : 07 Мая 2013, 18:23:28 »

А сколько вашему ребенку лет? И когда начал ходить?
3г3мес. До 11 мес очень тонус был сильный. Ползал на животе, одной рукой как-то загребал, туловище тащил за собой,ноги как палки, без слез не взглянешь. В 11м 6дн пополз на четвереньках. И тонус сразу стал значительно меньше. И прогресс пошел. Вставать начал у опоры и ходить через небольшое время у опоры. Пошел где-то в 1,6 шатко-валко. Улучшения с каждым днем вижу. Ходит сейчас хорошо.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #821 : 07 Мая 2013, 18:42:45 »
До 11 мес очень тонус был сильный. Ползал на животе, одной рукой как-то загребал, туловище тащил за собой,ноги как палки, без слез не взглянешь. В 11м 6дн пополз на четвереньках. И тонус сразу стал значительно меньше.
  ооо ;D, а мы то же 11 мес. 6 дн первый раз поползли на четвереньках. Скоро 1,5 ходим по 2-3 шага от опоры до мамы. Надеюсь скоро пойдем.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #822 : 07 Мая 2013, 18:48:12 »
До 11 мес очень тонус был сильный. Ползал на животе, одной рукой как-то загребал, туловище тащил за собой,ноги как палки, без слез не взглянешь. В 11м 6дн пополз на четвереньках. И тонус сразу стал значительно меньше.
  ооо ;D, а мы то же 11 мес. 6 дн первый раз поползли на четвереньках. Скоро 1,5 ходим по 2-3 шага от опоры до мамы. Надеюсь скоро пойдем.
Здорово как!2-3 шага уже начало ходьбы!
У нас 31 декабря пополз поздним вечером! Сделал нам подарок на НГ ;D Такая я счастливая была на НГ, в 2011 год вошли полные надежд, что все получится.
© Виктор Гюго

Оффлайн lilu151977

« Ответ #823 : 07 Мая 2013, 19:12:12 »
А мой на наше 11-летие свадьбы встал у опоры..вот подарок сделал...я так радовалась..
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн lilu151977

« Ответ #824 : 07 Мая 2013, 21:30:06 »
Здорово как!2-3 шага уже начало ходьбы!
У нас 31 декабря пополз поздним вечером! Сделал нам подарок на НГ ;D Такая я счастливая была на НГ, в 2011 год вошли полные надежд, что все получится.
во как а мы вообще только в 1,6 поползли на четвереньках. dghj
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!