Спастика у нас сильнейшая, с огромным трудом переодеваю дочку. Когда поглаживаю ручки и ножки, чувствую, как мышцы сжались в каменные комочки. Сирдалуд принимаем по 1 мг 2 раза в день, но видимо или дозировка нам маловата, либо пора менять препарат. Читала про помпу, кто нибудь ставил такую своему ребенку?
Цитата: Murkavcha от 17 Апреля 2013, 16:09:36Спастика у нас сильнейшая, с огромным трудом переодеваю дочку. Когда поглаживаю ручки и ножки, чувствую, как мышцы сжались в каменные комочки. Сирдалуд принимаем по 1 мг 2 раза в день, но видимо или дозировка нам маловата, либо пора менять препарат. Читала про помпу, кто нибудь ставил такую своему ребенку?Посмотрите тему по ризотомии, может больше заинтересует. Насколько я знаю помпу еще нужно систематически заправлять, а это тоже немалых денег стоит, кроме того она вшивается. Мне вот почему то эта затея не очень нравиться, но вам решать. Нам вот тоже ничего не помогает, все лекарства на себе проверили. Спастический тетрапарез, причем тяжелый. Руки активные, а ноги ну вообще никак, совсем перестали шевелиться. Памперс одеваю, коленку засовываю ему между ног, так хоть немножко раздвигаю. Сейчас у нас в Бурденко рассматривают документы по поводу проведения операции нам. Мы все же решились. Я думаю, что нужно дать ребенку шанс, как то хоть развиваться физически, а то как говорят специалисты, а как он с такой спастикой у вас будет ногами шевелить? Очень надеюсь на положительную динамику.
Murkavcha, мы первую операцию делали в 2года 8 мес, нынче в апреле делали вторую,результатами довольны. Конечно, мы не ходим,и даже не стоим, но у нас ведь спастический тетрапарез, и уже то, что у ребенка не стягивает ноги ион не кричит по ночам от боли, это уже большое дело, да и вообще других плюсов много,но это не в этой теме писать надо. Вы проконсультируйтесь с тульскими врачами, здесь на форуме это можно сделать.