Извините, но я окончательно запуталась, прочитав всю тему: для оформления индивидуального обучения на дому по общеобразовательной программе для школы можно только справку из поликлиники (ВКК), или все-таки заключение ПМПК тоже необходимо? Столько ужасов наслушалась про эту комиссию, тест Векслера и т.д... Если можно, ткните носом в соответствующие законы, постановления, плиз)
Цитата: catherine от 03 Ноября 2012, 23:05:58Извините, но я окончательно запуталась, прочитав всю тему: для оформления индивидуального обучения на дому по общеобразовательной программе для школы можно только справку из поликлиники (ВКК), или все-таки заключение ПМПК тоже необходимо? Столько ужасов наслушалась про эту комиссию, тест Векслера и т.д... Если можно, ткните носом в соответствующие законы, постановления, плиз)Успокойтесь только справка ВКК!!!Вы правы не надо соваться на ПМПК без надобности, а нужны они только для того чтобы в коррекционные заведения попасть!
Даже если вы и пройдёте комиссию, её заключение носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. А не обязательный.
Цитата: Istrinka от 04 Ноября 2012, 11:37:22Даже если вы и пройдёте комиссию, её заключение носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. А не обязательный.Это я поняла, спасибо, но настаивать в школе имеют право на прохождении комиссии или нет? Ведь о способностях ребенка-инвалида они не знают, если я приду к директору просто со справкой ВКК и скажу, что хотим обучаться на дому, для них этого будет достаточно?
Цитата: catherine от 04 Ноября 2012, 11:44:34Цитата: Istrinka от 04 Ноября 2012, 11:37:22Даже если вы и пройдёте комиссию, её заключение носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. А не обязательный.Это я поняла, спасибо, но настаивать в школе имеют право на прохождении комиссии или нет? Ведь о способностях ребенка-инвалида они не знают, если я приду к директору просто со справкой ВКК и скажу, что хотим обучаться на дому, для них этого будет достаточно?Да для них этого достаточно.Мы именно так собираемся пойти в обычную школу по месту прописки.Разговаривала с директором школы дал добро.Но есно только на дом.обучение.Поскольку у них первые классы на 2 этаже и школа впринципе не подготовлена для инвалида колясочника.Но нас это устраивает.Потому как псих.успела влепить УО ребенку и ПМПК направила нас в коррекцию.
Цитата: Чадовище от 04 Ноября 2012, 13:36:03Цитата: catherine от 04 Ноября 2012, 11:44:34Цитата: Istrinka от 04 Ноября 2012, 11:37:22Даже если вы и пройдёте комиссию, её заключение носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. А не обязательный.Это я поняла, спасибо, но настаивать в школе имеют право на прохождении комиссии или нет? Ведь о способностях ребенка-инвалида они не знают, если я приду к директору просто со справкой ВКК и скажу, что хотим обучаться на дому, для них этого будет достаточно?Да для них этого достаточно.Мы именно так собираемся пойти в обычную школу по месту прописки.Разговаривала с директором школы дал добро.Но есно только на дом.обучение.Поскольку у них первые классы на 2 этаже и школа впринципе не подготовлена для инвалида колясочника.Но нас это устраивает.Потому как псих.успела влепить УО ребенку и ПМПК направила нас в коррекцию.А директор не требует пройти ПМПК? Вы ему не сообщали решение комиссии?
Цитата: catherine от 04 Ноября 2012, 18:06:46Цитата: Чадовище от 04 Ноября 2012, 13:36:03Цитата: catherine от 04 Ноября 2012, 11:44:34Цитата: Istrinka от 04 Ноября 2012, 11:37:22Даже если вы и пройдёте комиссию, её заключение носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. А не обязательный.Это я поняла, спасибо, но настаивать в школе имеют право на прохождении комиссии или нет? Ведь о способностях ребенка-инвалида они не знают, если я приду к директору просто со справкой ВКК и скажу, что хотим обучаться на дому, для них этого будет достаточно?Да для них этого достаточно.Мы именно так собираемся пойти в обычную школу по месту прописки.Разговаривала с директором школы дал добро.Но есно только на дом.обучение.Поскольку у них первые классы на 2 этаже и школа впринципе не подготовлена для инвалида колясочника.Но нас это устраивает.Потому как псих.успела влепить УО ребенку и ПМПК направила нас в коррекцию.А директор не требует пройти ПМПК? Вы ему не сообщали решение комиссии?Нет не требует!У него самого ребенок инвалид.Он все прекрасно понимает!
Цитата: Чадовище от 04 Ноября 2012, 23:05:43Цитата: catherine от 04 Ноября 2012, 18:06:46Цитата: Чадовище от 04 Ноября 2012, 13:36:03Цитата: catherine от 04 Ноября 2012, 11:44:34Цитата: Istrinka от 04 Ноября 2012, 11:37:22Даже если вы и пройдёте комиссию, её заключение носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. А не обязательный.Это я поняла, спасибо, но настаивать в школе имеют право на прохождении комиссии или нет? Ведь о способностях ребенка-инвалида они не знают, если я приду к директору просто со справкой ВКК и скажу, что хотим обучаться на дому, для них этого будет достаточно?Да для них этого достаточно.Мы именно так собираемся пойти в обычную школу по месту прописки.Разговаривала с директором школы дал добро.Но есно только на дом.обучение.Поскольку у них первые классы на 2 этаже и школа впринципе не подготовлена для инвалида колясочника.Но нас это устраивает.Потому как псих.успела влепить УО ребенку и ПМПК направила нас в коррекцию.А директор не требует пройти ПМПК? Вы ему не сообщали решение комиссии?Нет не требует!У него самого ребенок инвалид.Он все прекрасно понимает!Повезло же вам с директором!
Классная штука вот здесь http://www.osoboedetstvo.ru/rights/simulator/. Все-все разжевывается для таких, как мы, на что имеем право, на что нет, особенно, при зачислении в школу. Всем рекомендую!