Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 758914 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
 gfds,Я тоже не националистка.Я из Баку.Работа в школе.Но как живет пмпмк в России -это что-то.Она эта комиссия скоро будет решать ,когда ходить в туалет.Извините.Эта пмпк всю жизнь Фаришке испортила. xcvbОчень может быть ,что Ваша врач не знает,что такое пмпк

Оффлайн zoalti

seva, если вы мне, то могу сказать, что абсолютно два разных врача, в разных регионах до ПМПК сказали, что школа 8 вида нам не светит. Не сказать, что я сильно расстроилась, но хочется от государства выбить хоть какую-то помощь и в моей ситуации лучше денежную, но не дают. Детский дом, который нам предлагают (по месту прописки), может быть вполне хороший, но нам туда далеко на каждый день (100км.), а на 5 дневку не хочу. Для него без мамы -это трагедия, причем чем старше он становиться, тем сильнее ко мне привязывается. Школа 8 вида, есть аж две, в относительной близости, от места проживания, но туда без ПМКП никак.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Зоя.у нас 8 вид.Ходим в школу.Нам пмпк не глядя написала.Моей Фаришке надо время подумать,показать...А комиссия вечно спишит.Сделали вывод,что ничего не понимаем,так и пошло поехало .Никому не надо понимает она или нет.Моя тоже ,чем старше, тем больше привязывается.Когда спим держит меня за ночнушку.

Оффлайн zoalti

Так нам ПМПК уже не дала направление в школу 8 вида, мы ее прошли, неудачно. Они выдали заключение только на детдом для УО.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Так нам ПМПК уже не дала направление в школу 8 вида, мы ее прошли, неудачно. Они выдали заключение только на детдом для УО.
у нас родители таких детей добились, что при школе 8 вида сделали класс для деток с глубокой УО. В первом из таких наборов среди первоклашек оказалась девочка с синдромом Дауна, которой было в тот момент 15 лет - отказывались учить раньше.
  Вообще-то,  то, что вы описали вполне тянет на нарушение  права ребенка инвалида на образование. Может, попробовать пожаловаться на это?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у нас родители таких детей добились, что при школе 8 вида сделали класс для деток с глубокой УО. В первом из таких наборов среди первоклашек оказалась девочка с синдромом Дауна, которой было в тот момент 15 лет - отказывались учить раньше.
  Вообще-то,  то, что вы описали вполне тянет на нарушение  права ребенка инвалида на образование. Может, попробовать пожаловаться на это?
у нас в этом году в качестве эксперимента открыли при школе 8-го вида нулевой класс, чтоб подготовить совсем тяжелых деток к школе. класс рассчитан на 12 человек, но ходит только 7. думала. что у меня очень тяжелый ребенок, но там и потяжелее есть. спасибо учителям за терпение, труд и понимание. не знаю, что будет на след год.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
мамаКати,  это действительно здорово, что сделали такой класс.  Правда, для тяжелых народу многовато в классе, это столько пока подготовка или и далее?
 Вообще-то по нормам наполняемость классов для детей со сложной структурой дефекта - до 5 человек, с глуб. УО - до 8 человек.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мамаКати,  это действительно здорово, что сделали такой класс.  Правда, для тяжелых народу многовато в классе, это столько пока подготовка или и далее?
 Вообще-то по нормам наполняемость классов для детей со сложной структурой дефекта - до 5 человек, с глуб. УО - до 8 человек.
Когда мы на ПМПК оформлялись в этот класс, нам сказали, что будет 12 чел. Класс один на весь город, так что я очень удивлена, что у нас всего 7 человек. Это подготовка к  школе, в идеале хотят пустить этим же составом в начальную школу, но кто знает, что будет на след год. У них есть основной учитель- чтение, письмо, математика, развитие речи, труд, Физ-ра (но сомневаюсь, что ее проводят); логопед, музыкальный педагог, скоро начнет работать психолог, комната сенсорики. Уроки по 30 мин, 20 мин перемена- там есть игровая и воспитатель, которая с ними и после уроков до вечера остается. Но до вечера оставляют только тех, у кого нет проблем с самообслуживанием (там дурацкие туалеты-дырки, которые боятся все дети).
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Нам вообще выдали справку НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБУЧЕНИЮ далее через запятую коррекционная поддержка логопеда, психолога, специалистов.
Сказали, что для нас в нашем городе нет ничего. ккк

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нам вообще выдали справку НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБУЧЕНИЮ далее через запятую коррекционная поддержка логопеда, психолога, специалистов.
нас с аналогичным "диагнозом" выперли из дет. сада и направили в школу.... ppp
я так и не смогла понять логики в мышлении ПМПК.

Оффлайн catherine

Такая формулировка противоречит 181 закону РФ и Конституции РФ! http://www.osoboedetstvo.ru/rights/simulator/ Здесь все подробно объясняется в разделе "школа". Если нет в городе ничего - обязаны создать, это не ваша головная боль. У моей знакомой сыну тоже поставили клеймо "необучаемый", прочитав инструкцию на "Особом детстве", она пошла оспаривать решение комиссии, и ей изменили формулировку, ребенок начал учиться! На всякую ПМПК есть ПМПК повыше! Не бойтесь отстаивать права своего ребенка на образование!

Оффлайн хХх Юленька хХх

Такая формулировка противоречит 181 закону РФ и Конституции РФ!
любой ребенок с любым даже тяжелым заболеванием ИМЕЕТ ПРАВО НА ОБРАЗОВАНИЕ!

Оффлайн хХх Юленька хХх

3266-1 «Об образовании», в соответствии с пунктом 3 статьи 2 которого
одним из принципов государственной политики в области образования
является общедоступность образования, адаптивность системы образо-
вания к уровням и особенностям развития и подготовки обучающихся.
Статья 5 Закона РФ «Об образовании» устанавливает государственные
гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования, в
том числе гражданам Российской Федерации гарантируется возможность
получения образования независимо от состояния здоровья.

Оффлайн сиротенко анна

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • Лерочка!!! 8 лет!!!
    • Награды
Помогите нам пожалуйста разобратся!! вы сейчас в школе учитесь?? нас МСЭ  отправила на ПМПК , нас ПМПК отправила на воспитание и обучения в специальном коррекционного класса с УО ( грубо говоря в закрытую школу для детей инвалидов) а у нас таких школ нет это надо ехать в другой город, а мы не хотим отдавать туда ребёнка, но так получилось что мы подписали что с рекомендацией согласны!!! а что теперь делать вообще не знаем!! нам сейчас восемь лет и мы остались в садике на второй год! подскажите что нам делать???

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Помогите нам пожалуйста разобратся!! вы сейчас в школе учитесь?? нас МСЭ  отправила на ПМПК , нас ПМПК отправила на воспитание и обучения в специальном коррекционного класса с УО ( грубо говоря в закрытую школу для детей инвалидов) а у нас таких школ нет это надо ехать в другой город, а мы не хотим отдавать туда ребёнка, но так получилось что мы подписали что с рекомендацией согласны!!! а что теперь делать вообще не знаем!! нам сейчас восемь лет и мы остались в садике на второй год! подскажите что нам делать???
Вроде бы как здесь писали выше, что ПМПК несет только рекомендательный характер, а решать куда своего ребенка отдавать в какую школу вам.