Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 758611 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Андрюши
    • Награды
НЕ волнуйтесь.
ПМПК в школе вообще, как правило, никому не нужна.
Обязательна справка ВКК, для того, чтобы учителям проплачивались доп. часы при обучении на дому. Я с этим вопросом сразу иду к заведующей поликлиники, т.к. справка дается под "семью" печатями - сама их собирать замучаешься. Эту справку надо предоставить в школу к 25 августа.
По поводу начала обучения. Мы ни разу не начинали учиться с 1 сентября. Завучем составляется отдельный учебный план для надомников, с рассчетом нагрузки для учителя и ученика и т. п. По-этому, недельки 2-3 в сентябре, возможно, будете еще "отдыхать".

Оффлайн Советчанка

• Интересующийся
  • г.Советск, Калининградская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ПМПК в школе вообще, как правило, никому не нужна.
Обязательна справка ВКК, для того, чтобы учителям проплачивались доп. часы при обучении на дому. Я с этим вопросом сразу иду к заведующей поликлиники, т.к. справка дается под "семью" печатями - сама их собирать замучаешься. Эту справку надо предоставить в школу к 25 августа.
так вот в том-то и дело, что завед. поликлин. справку ВКК без ПМПК не дает. На ПМПК нас записали аж на 20 сентября. А почему я так попу рву... Дело в том, что нам 2 октября ехать в с.-Петерб. оперировать тазобедренные суставы, а это 1,5-2 месяца в институте. Ведь если мы до этого времени не начнем учиться у нас, то и в Институте Турнера нас никто учить не будет. Вот сижу реву от безысходности

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • А у меня есть Ева - КОРОЛЕВА! г. Краснодар
    • Награды
стр. 1 в этой теме "О порядке создания и организации работы психолого-медико-педагогического консилиума (ПМПк) образовательного учреждения" п.9, соответственно заведующая пол-ки нарушает ваши права. Попросите у нее перечень законных документов, необходимых для прохождения ВКК, т.е. документ, на основании которого она вам отказывает. А то просто так можно просить и справку с конкурса красоты...

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • мама Андрюши
    • Награды
Звоните в министерство образования по повду комиссии.
Если вопрос не решается на месте - звоним в вышестоящую инстанцию:)

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • мама Андрюши
    • Награды
стр. 1 в этой теме "О порядке создания и организации работы психолого-медико-педагогического консилиума (ПМПк) образовательного учреждения" п.9, соответственно заведующая пол-ки нарушает ваши права. Попросите у нее перечень законных документов, необходимых для прохождения ВКК, т.е. документ, на основании которого она вам отказывает. А то просто так можно просить и справку с конкурса красоты...
Да! у нас в поликлинике  не спрашивали заключение ПМПК.

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
А что реветь то? ккк  Вам важен сам факт начала обучения или качество обучения. С нашими детками, куда спешить то?  На год раньше или позже вы начнете обучение это не главное в его жизни.  Тем более у вас операция. Нам  уже в ноябре 8, тоже надо  записаться в школу,  но он то к ней не готов  ммм  вот думаю, подождать еще годик (с надеждой на лучшее). ldc

Оффлайн maria081271

Согласна!Мы тоже еще только на подготовку идем.Будут на дом ходить.Даже не заморачиваюсь по этому поводу.Нашим до 9 лет можно не ходить в школу.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Советчанка

• Интересующийся
  • г.Советск, Калининградская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девчонки, спасибо за ответы. Вы все мне очень помогли. Блин, что бы я делала без нашего форума. Я вот тут прочитала ваши посты, посидела, подумала. А может и правда его в школу в 9 отдать? У меня как-раз младшая в следующем году идет.И пусть идут вместе. Тем более, правда, в этом году одни операции и все это время в гипсах по самые уши. Хотя учится хочет как ненормальный. Тут сидел, сидел, а потом как выдал... За 3  дня все буквы выучил. на четвертый читать по слогам стал. и это все сам, я к нему даже не подходила. правда учился при помощи комп. игры Девчат, еще раз, огромное спасибо.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот и учитесь. Занимайтесь подготовкой к школе по полной. Там ведь не только чтение, там и звуковой анализ, и математика, и логика, и куча всего ещё. С письмом не знаю, как у вас, но хотя бы какие-то элементы из подготовки к письму нужно использовать, это очень полезно.

Оффлайн лариса касьянова

• Интересующийся
    • Награды
Девочки расшифруйте пожалуйста"справка ВКК",что эта справка собой представляет?Мы просто идем в этом году в первый класс в обычную школу,хотим совмещать некоторые уроки индивидуально,а некоторые вместе с классом,так заведующая и сама не знает какие ей от меня нужны доки,говорит это у них впервые.Хотела взять справку у невролога,что нам положено индивидуальное обучение,но она сказала,что школа должна дать официальный запрос в поликлинику и только потом они выдадут такую справку.А в школе пока некому этим заниматься-все в отпуске.

Оффлайн maria081271

Идете к педиатру и говорите что вам нужна справка ВКК(Врачебно - клиническая - комиссия).Это просто три человека специальных в полке есть которые выписывают справки различные.У нас они типо по графику принимают.Реально можно просто сказать педиатру, она сбегает и сама подпишет у нач. меда и завед. по работе с инвалидами.И обязательно на такой справке должна быть круглая печать полки( большая), три подписи, и конечно пронумерована и занесена в спец. журнал.

Оффлайн лариса касьянова

• Интересующийся
    • Награды
Идете к педиатру и говорите что вам нужна справка ВКК(Врачебно - клиническая - комиссия).Это просто три человека специальных в полке есть которые выписывают справки различные.У нас они типо по графику принимают.Реально можно просто сказать педиатру, она сбегает и сама подпишет у нач. меда и завед. по работе с инвалидами.И обязательно на такой справке должна быть круглая печать полки( большая), три подписи, и конечно пронумерована и занесена в спец. журнал.
Спасибо так и сделаю.

Оффлайн maria081271

В произвольной форме можно писать.У меня например для вокзала написано:Деть такой то ФИО, наблюдается в полке номер 1, с неврологическим заболеванием( можно не писать весь диагноз).При передвижении нуждается в использовании коляски прогулочной для детей с ДЦП.Это у меня для спец. купе справка.А вам для школы надо написать что деть нуждается в индивидуальных занятиях или обучении на дому.

Оффлайн Лисёна

Девочки, я правильно поняла, что если направляют из обычного садика на ПМПК, то можно вполне законно отказываться? У нас легкое дцп.

Оффлайн vesca

Да, комиссия- дело добровольное. Вам она нужна, если вы сами в коррекционную группу захотите.