Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 758987 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн алина1984

а вы все письма опубликуйте))) что им посылаете и что они отвечают, если отвечают... мне кажется что этих писем должно быть больше... и они должны публиковаться и печататься.. и вообще на комиссии надо включать диктофоны.

Оффлайн алина1984

Я еще никак не отойду от шока дурных вопросов специалистов с 20 летним стажем работы... хочу чтобы этого в нашей стране было меньше.. решила что больше без диктофона причем буду включать в открытую, вообще не зайду в кабинет.. ужас, что мне приходится обороняться.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Всю темку прочитала и не увидела порядок прохождения ПМПК. Кто проходил распишите последовательность пожалуйста,ведь не сразу на комиссию идут,сначало враче пройти каких то нужно?

Не знаю,   везде ли так:
 1. записаться на ПМПК (где проходить будете)  Назначат дату и скажут конкретно, какие бумажки нужны. Я это делала по телефону.
2. справки от врачей с диагнозами ( обычно невропатолог, окулист, ЛО? , психиатр, логопед)
3. характеристика на ребенка от специалистов, где он заниамется (садик, школа), для тех кто не ходил никуда - из реаб.центра илиот специалистов, которые  с ним занимаются в частном порядке
Мы брали обычно характеристики из школы, и от кого-то ещё (у нас проблемы поведенческие, они в школе  есть, а на музыкотерапии - нет  ;D ), его поделки, рисунки, тетради.
Спасибо))) Сегодня записались на ПМПК на 27 марта,сказали пройти лора,окулиста,ортопеда,невролог,заключение для ПМПК от психиатра и выписка из истории ,заключение от логопеда.Сразу спросили куда бы мы хотели.

Оффлайн Мария Иванова

Здравствуйте!! Мы только сейчас оформляем инвалидность и при прохождении МСЭ нам психиатр уже написал рекомендованный вид обучения,  значит ли это, что проходить отдельно ПМПК не придется? (нам уже 8 лет, в сентябре в школу)
И еще вопросик, может ли обычная школа отказать в приеме, если психиатр рекомендовал 8 вид?  (причем УО  нам до этого никогда не ставили, ребенок умеет читать и писать и пр., просто имеется задержка по речи)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
если вы идете в обычную школу, то справка от психиатра лежит дома  ;D  Туда не требуют справок от психиатра.
 Это на коррекционные виды обучения надо проходить ПМПК - там и справки нужны.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
NAB, Наташ, а у нас ВСЕ дети-инвалиды, не зависимо от диагноза, должны пройти ПМПК перед школой. На комиссии и указывают в справке вид обучения. А мы еще и в самой школе консилиум проходили.  999

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Крошка Ру, но и поойденная комиссия, и её рекомендации  - это  только бумажка в данном случае, которую нас воё усмотрение используют. Знаю детей, которые имея  выписку ПМПК о 8 виде, шли в обычную. Причем часть таки ушла из неё потом в восьмёрку, но уже не проходя ПМПК заново - используюя рекомендацию имеющуюся. Она в течение года точно действует. У нас мальчик в классе один вот так, к примеру- походили в обычную по месту жительства недолго, поняли, что не вытянут... индивидуально тоже не хотели, пошли  в коррекционную. К слову, он читал (в отличе от моего "перевёртыша" ллл ) к школе, речь вроде неплохая (развернутая, сложные обороты, рассуждения)... а вот сейчас, и программу то к 6 классу видно, что программа 8 вида для него  тяжела... и так бывает.

вообще, из Жениной группы детсада уже половина (6 человек) пришла в нашу школу. Ещё один мальчик учится в обычной индивидуально (он сильнее сына был по развитию), а в деревне у бабушки с дедушкой - в классе. Там классы маленькие и педагоги очень заинтересованы в учениках  ;D

Оффлайн Мария Иванова

[Знаю детей, которые имея  выписку ПМПК о 8 виде, шли в обычную.
т.е обычная школа не может отказать в приеме, даже если и написан  8 вид???

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
[Знаю детей, которые имея  выписку ПМПК о 8 виде, шли в обычную.
т.е обычная школа не может отказать в приеме, даже если и написан  8 вид???
не знаю как в других городах,у нас обычная школа детей-инвалидов без ПМПК не принимает.На днях звонила в дистанционную школу там тоже сказали чтоб бумага с ПМПК была т.к.в дистанционку у нас берут только если рекомендована обычная общеобразовательная,а 7 и 8 вид не берут. ыыы

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Мария Иванова, не имеет.  Идут и учатся, прецеденты знаю.  В общеобразовательную школу  дети идут по Закону об образовании.

Если бы меня устраивало инд. обучение  для сына - мы бы тихо-мирно в соседней учились  ;D

Оффлайн Интрига

Нам в поликлиннике не дают справку ВВК пока ИПР не переделаем.Мы хотим на надомное в общеобразовательную школу.Гл.врач говорит,пока в ИПР не будет написано рекомендовано надомное обучение,справку не дадим.Достали уже,замкнутый круг получается.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013, 18:40:47 от Интрига »

Оффлайн Барса

ой,девочки,боюсь я :bow: нам 15 марта на ПМПК. ходим к логопеду в центр и вот нам в этом центре надо пройти комиссию,чтобы они там какие-то бумажки могли оформить.получается комиссия местная и дальше данные по ней никуда не пойдут,но все равно страшно.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
мы прошли ПМПК 27 марта.Зря боялась,тетушки очень адекватные были,как только вошли в кабинет главная сразу спросила меня что мы от них хотим,я сказала что на обычную школу не претендую.Нам написали 8 вид по 1 типу +частичная инклюзия.Несмотря на то что мы просидели 2 часа и ребенок почти ничего не хотела им показывать они разглядели что она адекватна.Когда попросили подать для одной тети синий кубик-она подала,другая попросила дать красный-тоже дала,а вот когда еще и третьей тете захотелось желтый кубик то после недолгих размышлений третья просто получила фигу прям перед носом ллл в общем все прошло спокойно)))

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
Добрый день. Моему сыну 13лет, мы не двигаемся и не говорим. Негде не обучаемся. Хотим попробовать обучение. В ИПР нечего не прописано по поводу обучения. С чего нам надо начать? И на какое обучение мы можем рассчитывать? Егорка не двигается не говорит частично реагирует на предложенные обстоятельства. 
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.

Оффлайн Elwira

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У нас задержка речевого развития, ребенку 4,9, сам себя обслуживает, немного говорит, то что не может сказать старается объяснить с помощью жестов, ходим в обычный садик, пошли год назад на ПМПК хотели в корекционную группу (я тогда еще не понимала куда иду, думала, что для ребенка так лучше будет), все пазлы и задания которые они ему давали он сделал, после чего собрал все в коробочку и поставил на место, единственное что совсем ни слова при них не сказал. Они мне кучу гадостей про меня и моего ребенка наговорили, рассказали мне какая я ужасная мама (причем видели они меня впервые) и написали справку что у нас гиперактивнай синдром, настоятельно рекомендовали уволиться с работы забрать его из садика и сидеть с ним дома. Мы не смотря на возражения заведующей продолжили ходить в обычную группу. В этом году они сами пригласили нас на ПМКП и снова твердят то же самое, угрожают что если не заберем ребенка сообщат в отдел опеки что мы с ребенком не занимаемся, не лечим его. Ну в общем лыко да мачало начинай с начала. Причем мы с рождения посещаем невролога, лечимся у него и она считает, что даже лучше что он ходит в садик и общается, а на ПМПК мнение невролога даже в счет не берут.