У нас задержка речевого развития, ребенку 4,9, сам себя обслуживает, немного говорит, то что не может сказать старается объяснить с помощью жестов, ходим в обычный садик, пошли год назад на ПМПК хотели в корекционную группу (я тогда еще не понимала куда иду, думала, что для ребенка так лучше будет), все пазлы и задания которые они ему давали он сделал, после чего собрал все в коробочку и поставил на место, единственное что совсем ни слова при них не сказал. Они мне кучу гадостей про меня и моего ребенка наговорили, рассказали мне какая я ужасная мама (причем видели они меня впервые) и написали справку что у нас гиперактивнай синдром, настоятельно рекомендовали уволиться с работы забрать его из садика и сидеть с ним дома. Мы не смотря на возражения заведующей продолжили ходить в обычную группу. В этом году они сами пригласили нас на ПМКП и снова твердят то же самое, угрожают что если не заберем ребенка сообщат в отдел опеки что мы с ребенком не занимаемся, не лечим его. Ну в общем лыко да мачало начинай с начала. Причем мы с рождения посещаем невролога, лечимся у него и она считает, что даже лучше что он ходит в садик и общается, а на ПМПК мнение невролога даже в счет не берут.
Когда ПМПК отказывает направлять нас в спец. группу они ссылаются на жалобы родителей. Получается родители хотят избавиться от нас, но сами же мешают нам перейти в другую группу и мы опять на очередной год остаемся с ними. Бы.ло бы смешно, если не было бы столь обидно
NAB, В заключении написано: "В связи с гипердинамическим синдромом обучение на дому"
девочки ! подскажите. правомочно ли требование ПМПК - кормить ребенка на комиссии в присутствии толпы наблюдающих / у ре бульбарный синдром -ест протертую пищу с общего стола\ приэтом в общий дет сад этого требования нет . а в коррекционный / по зрению или логопедический/ почему то обязатель требуют