Но вообще-то, детей с нормальным речевым развитием и без ЗПР в речевую группу и отдавать необходимости нет. Наверно, всё-таки не всё у вас так уж замечательно, если вы туда идёте?
Цитата: NAB от 09 Ноября 2013, 19:12:18 Но вообще-то, детей с нормальным речевым развитием и без ЗПР в речевую группу и отдавать необходимости нет. Наверно, всё-таки не всё у вас так уж замечательно, если вы туда идёте? Да я и не говорила, что все у нас замечательно, а идем мы в обычную группу
в отделе образования мне сказали что дети-инвалиды для направления в дет сад должны пройти ПМПК, ну мы и пошли. Только потом, здесь на форуме я узнала, что ПМПК только в спец группы проходят. Направление нам дали в обычную группу на 3 часа (ребенок не ходит) и назначили повторную ПМПК на май, но я теперь ученая и больше туда не пойду
Слышала о том, что с прошлого года ПМПК обязали обследовать и отслеживать всех детей-инвалидов поголовно, а так как некоторые (многие) родители не хотят показывать детей на комиссии, то добровольное обследование пытаются выдать за обязательное.