Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 759330 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн sowing

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Все течет - все изменяется...
    • Награды
Я на форуме недавно, тут есть тема уже про непосредственно Детские сады? Хорошие и плохие ну или там рекомендую или не рекомендую?
Мы живем в Москве в ЮЗАО, на Коньково. Приличного коррекционного сада я не нашла у нас. Такие, чтобы не тащить ребенка за тридевять земель. Смотрела частные сады.
Развитие 21 век - объявили стоимость в 38 000!!! Это уж слишком. Я готова была бы платить ну 20000 ну максимум 25000 в мес. Отказалась бы тогда от дефектолога, при условии, что в саду с ребенком и индивидуально и в группе занятия будут. И не только с дефектологом, но и обще-развивающие, музыка, физкультура, рисование, логопед, психолог, танцы и так далее. Но подобного сада у себя в районе я не нашла.
На Коньково вообще нет коррекционных садов, а комбинированные сады молниеносно сокращаются из года в год. Удивительное дело, детей с различными нарушениями развития увеличивается ежегодно, а спец. садов все меньше и меньше.
Когда, ездили в АутизмХелп, там тоже специалисты за головы хватаются, государство проводит, какую-то непонятную политику реорганизации и что будет с их заведением после НГ не понятно...
Во всем мире наоборот проблемами деток занимаются и бабки вкладывают, а тут имеющиеся отбирают... ыыы

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Я на форуме недавно, тут есть тема уже про непосредственно Детские сады? Хорошие и плохие ну или там рекомендую или не рекомендую?
посмотрите в разделе Образование
Слава Богу за все!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Девочки, в районе просто безобразная пмпк, детей пугают, дети ничего не могут показать, главное, склонны навешивать диагнозы. Приходили к ним онр, уходили уо.
Теперь в районе практикуют натаскивание по тесту вестлера (если я правлиьно произношу), вобщем по тому самому тесту, который используют на комиссиии. Расскажите, кто-нибудь пробовал натаскивать? Имеет смысл?

Оффлайн kseniy

Вот еще одно ноу-хау. Правда для школ.

http://www.rg.ru/2013/10/16/obrprogrammy-dok.html

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 30 августа 2013 г. N 1015 г. Москва
"Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования
НЕ ЖДИ КОГДА ПРИДЕТ ТВОЙ КОРАБЛЬ.....
ПЛЫВИ К НЕМУ САМ.

llo llo

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Пардон, ткните пальцем, чт там такго? Я просмотрела, но не нашла ничего особенного

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Девочки, в районе просто безобразная пмпк, детей пугают, дети ничего не могут показать, главное, склонны навешивать диагнозы. Приходили к ним онр, уходили уо.
Теперь в районе практикуют натаскивание по тесту вестлера (если я правлиьно произношу), вобщем по тому самому тесту, который используют на комиссиии. Расскажите, кто-нибудь пробовал натаскивать? Имеет смысл?

по тесту Векслера.
натаскивать впрямую (т.е. брать  и выучивать все задания по всем разделам на нужный возраст, тест обширный  ;D ) вряд ли стоит. 
Но  подготовится опираясь - вполне. У нас на респ.ПМПК используют оттуда задания.
 У нас получилось немного по-другому - мы к психологу ходили  как раз перед ПМПК и оценивали интеллект по этому тесту (за 2 или 3 захода). Полностью его на ПМПК, к слову и не сделают - времени им не хватит  ;D. Используют задания оттуда  И дома я просто подбирала задания, аналогичные тем, что в тестах. У нас просто он и тогда (было 10) мог   выдать чисто поведенческое  (начать развлекаться, не захотеть делать задание, которое может  ну и в этом духе).  И вообще ситуацию - много вопросов, заданий, надо  сделать их обязательно - тоже тренировочно  прогнали (это никому не повредит).
Я использовала кучу лабиринтов из всяких журналов,   сделала несколько  разрезаных фигурок животных из белой бумаги (есть такой тест там - собрать лошадь белую разрезанную на несколько частей  ;D ), что-то ещё - уже не помню, давно было. ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн kseniy

Пардон, ткните пальцем, чт там такго? Я просмотрела, но не нашла ничего особенного

А тьюторы это что не особенность?
Перевод в др класс с одной двойкой, да там много что нового.
ПЛЫВИ К НЕМУ САМ.

llo llo

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Так, смотрю внимательнее, спасибо
Вы про условный перевод с одной академической задолженностью, при этом на родителей возлагается пересдача хвоста?
Или то, что, если есть академическая задолженость, то по усмотрению родителей ставят на второй год или в другое учреждение или на адаптированную программу? А раньше с двойками переводили? Или заставляли пересдавать? Кажется, что пересдавали всегда, или я не права?
Тьютор..я так пояла, что он что-то вроде сиделки-воспитателя там прописан. ля кого-то один на человека, а кому-то на шестерых один. Чем он не удобен?

Оффлайн kseniy

Так, смотрю внимательнее, спасибо
Вы про условный перевод с одной академической задолженностью, при этом на родителей возлагается пересдача хвоста?
Или то, что, если есть академическая задолженость, то по усмотрению родителей ставят на второй год или в другое учреждение или на адаптированную программу? А раньше с двойками переводили? Или заставляли пересдавать? Кажется, что пересдавали всегда, или я не права?
Тьютор..я так пояла, что он что-то вроде сиделки-воспитателя там прописан. ля кого-то один на человека, а кому-то на шестерых один. Чем он не удобен?

С двойками не переводили, понятно что на кого-то должны возлагать ответственность. вот на родителей и возложили, что до  в след. уч. году  ребенок ее закроет те. условно перевели, ну как в институте когда хвосты.
С тьюторами теперь они прямо прописаны, на этом форуме есть раздел про тьюторов кто это и что это, почитайте, мамы уже делятся этим опыт, в Москве это работает, понятно что не повсеместно.
ПЛЫВИ К НЕМУ САМ.

llo llo

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
ткните плиз в тему, не могу найти
про тюторов

Оффлайн kseniy

ткните плиз в тему, не могу найти
про тюторов

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=37580.0
ПЛЫВИ К НЕМУ САМ.

llo llo

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды

Оффлайн Елена мама Тихона

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Может кто-то опытный здесь подскажет, какими нормативными документами руководствоваться при отказе от ОПМПК? Где написано, что она не решает, куда засунуть моего ребёнка, а я сама лично могу выбрать ему дошкольное учреждение?

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Может кто-то опытный здесь подскажет, какими нормативными документами руководствоваться при отказе от ОПМПК? Где написано, что она не решает, куда засунуть моего ребёнка, а я сама лично могу выбрать ему дошкольное учреждение?
Они не решают, они рекомендуют. Решаете Вы и только ВЫ.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
ну вот тут пункт 20  посмотрите. Это их же регламент деятельности. ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ  родителей (зак.представителей делается). Что им ещё надо?  Не знают свой  устав работы?  ;D http://dou908.hotbox.ru/docs/pmpcons.htm
За тучами всегда есть солнце!