Что-то я не поняла про психиатра. Он никакого согласия на свой учет не требует, просто ставит, и все. Его наше согласие или не согласие не интересует. Для МСЭК психиатра требуют пройти обязательно, я не знаю, как можно отказаться, иначе документы на МСЭК не примут.
Moan, нас в 4 года обязали пройти психиатра перед МСЭК, иначе зав. поликлиники не подписывала направление. Как обойти ситуацию в таком случае?А у вас перед МСЭК психиатра пройти не требовали? Вам сколько лет? Инвалидность до 18, или еще переоформлять нужно будет?
Как прекратить учет у психиатра? Мы у него не лечимся. Но диагноз стоит. Я считаю, что ошибочный. В прошлом году я пыталась выбить обучение в коррекционной школе. Диагноз поставили, а обучение не дали. Не знаю, как у вас в городе, а в нашем без заключения психиатра надомное обучение не оформят.
Моему ребенку девятый год. Физически тяжелый (не ходит, не сидит, руки практически не работают, сильные гиперкинезы) + не говорит + проблемы со зрением + вредный характер. С первого взгляда невозможно поверить, что у такого ребенка нормальный интеллект. Никто не верит. Психиатр приходила на дом, провела с нами час, интеллекта не разглядела. Других детских психиатров у нас нет, нужно ехать в столицу (сутки поездом). Но я не уверена, что и другой сможет понять моего ребенка за один раз. К нам нужно придти раз сто, а еще лучше пожить вместе несколько месяцев. У меня были две отличные характеристики от дефектологов - сказали, что я их купила. Была положительная запись от невропатолога - намекнули на невменяемость врача. Наша психиатр - это стена, об которую я уже устала биться. Хотелось бы просто обойти ее и больше не сталкиваться, но в нашей стране везде справочки нужно предъявлять.