ну, вообще-то консультация и постановка на учёт это разные вещи. Ну совсем не одно и тоже. И разовый визит не равен стоять на учёте. Так же получают справки и на права, и на работу устраиваясь (есть места, где психа пройти обязаны), ну и т.п. Вы ж туда обратились? На приёме были? А как беседовать с вами без согласия вашего?
то есть лучше вообще ничего у них не подписывать? Когда я приходила к психиатру просто для записи для комиссии МСЭК мне ничего не дали подписать! А вдруг в след.раз когда приду для такой же записи врач-психиатр будет шантажировать, что мол не подпишет врачебную, пока не встанем на учет? Может быть такое??? Или я нафантазировала .... [/quotНафантазировали) может, врачиха нормальная. Видите, ничего подписывать не надо) а тут враньем организовали подписатьВам-то зачем параноить? без подписи никака меня да, меня именно шантажировал. Я потому в садик и не попала, что она напроч без постановки на учет не подписала мне никаких бумаг. Грубый шантаж с угорзой обратиться к органам опеки, чтобы у меня отобрали ребенка, есил я не встану на учет или буду жаловаться на ее действия. ну вт такая врач. Не все же таие, но ход тот, в который я попала, оказался довольно частым. Я узнавала через знакомых, сидящих в пмпк... они-то вобще в курсе всех этих махинаций, просто им по барабану
Юрист, здравствуйте. Простите задам вопрос может не совсем корректно в этой теме. В этом году в Тольятти всех детей перед садиком помимо всех врачей, заставляют пройти психиатра. Правомерно ли это?
Еще вопрос для того что продлить инвалидность, у нас скоро комиссия, отправляют так же к психиатру, помимо остальных врачей. Наблюдаемся у невролога по основному заболеванию. Можно не идти к психиатру?
Цитата: NAB от 18 Декабря 2013, 20:37:40ну, вообще-то консультация и постановка на учёт это разные вещи. Ну совсем не одно и тоже. И разовый визит не равен стоять на учёте. Так же получают справки и на права, и на работу устраиваясь (есть места, где психа пройти обязаны), ну и т.п. Вы ж туда обратились? На приёме были? А как беседовать с вами без согласия вашего?Послушайте же, что я пытаюсь донести. Что мне под видом бумаги на консультацию дали бумагу на учет. Понимаете? Звучит у них все очень размыто. Они подложно у нас поставили на учет половину района
блин, как-то я от дремучести по-отвыкла, видно У нас в самом деле врач нормальная в этом плане (она не в ПНД, но как раз многое и объяснила в своё время мне на сей счёт). Ну и в целом, за годы с сыном убедилась и сама - очень важно, как себя ты подаёшь. Психиатр - ровно такой же врач, как и хирург или стоматолог, не более. Может, тем тоже хоцца пару аппендиксов отрезать или зубов лишних запломбировать нам с вами или детям - но решаем, надо ли нам это, хотим ли этого - мы. Так и тут. Не надо их боятся. И надо хоть мало-мальски законы знать (не самый большой знаток, но и этого зачастую хватает).Ну а так - уже писала раньше. Всем предлагают стационарное обследование - но при несогласии на него никого не запихали туда насильно и никому на этом основании инвалидность продлить не отказали. Обязаны, давая бумагу, объяснить, что это и зачем, и вы имеете право её не подписывать. Учёт - только по письменному согласию, и причём обоих родителей (как и стационарное лечение). На чём многие играют - типа, мама вроде за, а злой гад папа - ни за что! Короче, их работа предложить, ваша - отказаться!