Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 759926 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Спасибо! Вот отличная новость

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
ну, у нас тут, видать, продвинутые - цивилизованные  ллл  Нет, вполне серьёзно,  предлагают, рекомендуют - и на вопросы  отвечают (а что будет, если я откажусь? - ничего не будет  ллл ). Аналогично с поклажей  в стационар. Слышала краем уха, что были несколько скандалов и судебных разборок  с этим и стац.лечением (с согласия одного родителя  делалось, а второй оспорил... видно, теперь на воду дуют  ллл  )
 И ещё насчёт психиатров - то, что я пишу, это информация  полученная в течение многих лет от своего врача-психиатра, у которой сын наблюдается.
 А бумажки я вообще даааааавно не подписываю не читая, по просьбе чьей-то - вот тут подпишите. Мало, может так согласие на свою смертную казнь подмахну, нафиК! ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Так там бумажку я читала, это бумажка, типа, согласие на консультацию.Даже уточнила, они мне, мол, вы же пришли? Я говорю, я не за консультацией, за справкой пришла. а они мне "ну так все равно же прием, а мы за него со страховой должны отчитаться". Говорю же, подлогом занимаются, вводят в заблуждение. Это при том, что дали ме на подпись вобще еще не в курсе, в самом начале приема, когда я просто зашла с темой, что мне нужна справка для детсада. Ловят неподготовленных.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
ну, вообще-то консультация и постановка на учёт это разные вещи. ;D Ну совсем не одно и тоже.  И разовый визит не равен стоять на учёте.  Так же получают справки и на права, и на работу устраиваясь (есть места, где психа пройти обязаны), ну и т.п.  Вы ж туда обратились?  На приёме были? А как беседовать с вами без согласия вашего?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
ну, вообще-то консультация и постановка на учёт это разные вещи. ;D Ну совсем не одно и тоже.  И разовый визит не равен стоять на учёте.  Так же получают справки и на права, и на работу устраиваясь (есть места, где психа пройти обязаны), ну и т.п.  Вы ж туда обратились?  На приёме были? А как беседовать с вами без согласия вашего?
Послушайте же, что я пытаюсь донести. Что мне под видом бумаги на консультацию дали бумагу на учет. Понимаете? Звучит у них все очень размыто. Они подложно у нас поставили на учет половину района

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Думаю, что в случае здоровых детей, они боятся излишне"усердствовать", а вот в случае неврологии, оттягиваются на полную. Поэтому нам, матерям неврологически нездоровых детей и становится заметны такие уголовные действия

Оффлайн LedyL

то есть лучше вообще ничего у них не подписывать? Когда я приходила к психиатру просто для записи для комиссии МСЭК мне ничего не дали подписать! А вдруг в след.раз когда приду для такой же записи врач-психиатр будет шантажировать, что мол не подпишет врачебную, пока не встанем на учет? Может быть такое??? Или я нафантазировала .... 
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Юрист, здравствуйте. Простите задам вопрос  может не совсем корректно в этой теме. В этом году в Тольятти всех детей перед садиком помимо всех врачей, заставляют пройти психиатра. Правомерно ли это?
Еще вопрос для того что продлить инвалидность, у нас скоро комиссия, отправляют так же к психиатру, помимо остальных врачей. Наблюдаемся у невролога по основному заболеванию. Можно не идти к психиатру?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
то есть лучше вообще ничего у них не подписывать? Когда я приходила к психиатру просто для записи для комиссии МСЭК мне ничего не дали подписать! А вдруг в след.раз когда приду для такой же записи врач-психиатр будет шантажировать, что мол не подпишет врачебную, пока не встанем на учет? Может быть такое??? Или я нафантазировала ....
[/quot

Нафантазировали) может, врачиха нормальная. Видите, ничего подписывать не надо) а тут враньем организовали подписать
Вам-то зачем параноить? без подписи никак
а меня да, меня именно шантажировал. Я потому в садик и не попала, что она напроч без постановки на учет не подписала мне никаких бумаг. Грубый шантаж  с угорзой обратиться к органам опеки, чтобы у меня отобрали ребенка, есил я не встану на учет или буду жаловаться на ее действия. ну вт такая врач. Не все же таие, но ход тот, в который я попала, оказался довольно частым. Я узнавала через знакомых, сидящих в пмпк... они-то вобще в курсе всех этих махинаций, просто им по барабану

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Олеся, здравствуйте.
Юрист, здравствуйте. Простите задам вопрос  может не совсем корректно в этой теме. В этом году в Тольятти всех детей перед садиком помимо всех врачей, заставляют пройти психиатра. Правомерно ли это?
Нет, это незаконно. Обращение к  врачу - психиатру  добровольное.
Еще вопрос для того что продлить инвалидность, у нас скоро комиссия, отправляют так же к психиатру, помимо остальных врачей. Наблюдаемся у невролога по основному заболеванию. Можно не идти к психиатру?
Вы имеете право не обращаться к психиатру, но в этом случае бюро  медико - социальной  экспертизы примет решение на основании имеющихся в их распоряжении сведений о состоянии здоровья Вашего ребёнка.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Послушайте же, что я пытаюсь донести. Что мне под видом бумаги на консультацию дали бумагу на учет. Понимаете? Звучит у них все очень размыто. Они подложно у нас поставили на учет половину района
видимо, не нарывались ещё ни на кого, знаюшего, что можно, а что нельзя.  Я вам тоже доношу - там, где нарвались - блюдут закон  ;D поскольку им  же так спокойнее. Не знаю, чего ваши там  так мечтают поставить всех на учёт. У психиатров, как и у других - работать некому.  У них вакансий почти  столько же, сколько работающих. При этом есть категории населения, для кого  эта помощь необходима, увы.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
NAB, да все же просто.  Говорю, район маленький, работы, сами понимаете, не может быть много. Теперь же страховая медицина, платят за количество "больных". Вот тоже...)))) Наб, я, когда тему подняла в местной группе мамочек, решила предупредить, мне же сестра тогда показала бооольшие сталлажи с карточками детей, которые просто по логопедии в сад шли, комиссию проходили, оказалось, что эта "врач" потом.. мягко скажем))) пользуется желаением родителей соскочить с учета. Вот так за справочкой сходили. А потом родители, чтобы не связываться, втихую кошелек развязывают. Никто же действительно законов не знает. У нас в районе есть несколько детишек с неврологией серьезной, на наших оттягивается по-полной. Моя соседка, у которой сын до сих пор не говорит (5 лет), тоже в этот садик ходила записываться, я ее предупредила первой, даже позвонила. Тоже не поверила, думала, у меня гон. Однако, когда ей через полгода позвонила врачиха та с разговором "вы понимаете, что вам необходимо у меня обследоваться, я вам в стационар направление выписала", тут же поняла.
НАб, я рада, что у вас там врачиха нормальная.
Я тоже не ожидала, что врач может уголовкой заниматься.
Я бы занялась жалобами и прочим, но была только-только после родов. А душевное равновесие мне в такой момент важнее. Мне хватило одной бессонной ночи, после того, как в полночь дошло, чего она меня так мурыжила и одного скандала наутро.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
блин, как-то я от дремучести по-отвыкла, видно  :ah:   
У нас в самом деле врач  нормальная в этом плане (она не в ПНД, но как раз многое и объяснила в своё время мне на сей счёт). Ну и в целом, за годы  с сыном  убедилась и сама - очень важно, как себя ты подаёшь.   Психиатр - ровно такой же врач, как и хирург или стоматолог, не более.  Может, тем тоже хоцца пару аппендиксов отрезать или зубов лишних запломбировать нам с вами или детям  ;D- но решаем, надо ли нам это, хотим ли этого - мы. Так и тут.  Не надо их боятся.  И надо  хоть мало-мальски законы знать (не самый большой знаток, но  и этого  зачастую хватает).

Ну а так - уже писала раньше. Всем предлагают стационарное обследование - но при несогласии на него никого не запихали туда насильно и никому на этом основании инвалидность продлить не отказали.   
Обязаны, давая бумагу, объяснить, что это и зачем, и вы имеете право её не подписывать. 
Учёт - только по письменному согласию, и причём обоих родителей (как и стационарное лечение). На чём многие играют - типа, мама вроде за, а злой  гад папа - ни за что!  ллл
 Короче, их работа предложить, ваша - отказаться!  ;D

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
блин, как-то я от дремучести по-отвыкла, видно  :ah:   
У нас в самом деле врач  нормальная в этом плане (она не в ПНД, но как раз многое и объяснила в своё время мне на сей счёт). Ну и в целом, за годы  с сыном  убедилась и сама - очень важно, как себя ты подаёшь.   Психиатр - ровно такой же врач, как и хирург или стоматолог, не более.  Может, тем тоже хоцца пару аппендиксов отрезать или зубов лишних запломбировать нам с вами или детям  ;D- но решаем, надо ли нам это, хотим ли этого - мы. Так и тут.  Не надо их боятся.  И надо  хоть мало-мальски законы знать (не самый большой знаток, но  и этого  зачастую хватает).

Ну а так - уже писала раньше. Всем предлагают стационарное обследование - но при несогласии на него никого не запихали туда насильно и никому на этом основании инвалидность продлить не отказали.   
Обязаны, давая бумагу, объяснить, что это и зачем, и вы имеете право её не подписывать. 
Учёт - только по письменному согласию, и причём обоих родителей (как и стационарное лечение). На чём многие играют - типа, мама вроде за, а злой  гад папа - ни за что!  ллл
 Короче, их работа предложить, ваша - отказаться!  ;D
Наб, опять проясню. Я себя никак не успела подать, пришла получить справку, мне сразу бумагу про "согласие на консультативный прием", я читаю6 спрашиваю "что это/", она мне про то, что даж для справки они работают, им отчет перед страховой надо, поэтому подписывайте6 что вы у нас были. Я не думала, что мне надо изучить законы о психиатрии, прежде чем идти за справкой для детсада. Думаю, что только парноик, идя к логопеду или к хирургу будут смотреть в кодекс.
Про стационар согласна. Инву можно через поликлинику, но врачи районные часто снимают с себя заботы, гоня в стационар, и ведь никому права не разъясняются

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Кстати, после того, как моя приятельица узнала, что ее поставили-таки, я думала, что все-же полжалуюсь. Вобще не нашла их структуры в интеренете. Спросила нашего Юриста, он отписался про заведующую. А она не знает, типа. Ага, знает и поддерживает.
Звонила в страхуовую, там тоже ничего не посоветовали, то же заявление в вышестоящий орган. Я спрашиваю, а что за орган, а они мне "вы пишите заявление" и трубку бросили. Рука руку моет.
Может, кто знает, куда обращаться при ненадлежащих действиях психиаторов? Она у нас все-так иотдельная каста неприкасаемых.