Мне кажется,о в Покуратуру написать заяву (а попутно - в миздрав ваш областной). И пусть себе разбираются. Ну даже ничего врачу не сделают - так хоть сами же врачам на местах сверху настукают что бы со скандальными тётками не связывались - хотя бы просто что бы шуму не было ни от кого. Они такие же врачи. А боязнь этой структуры - отголосок старой системы совковой. И чем больше боятся (и молчат), тем дольше это продержится - так ведь?
Скажите, а факт лежания в психоневрологическом стационаре означает учёт у невролога?
Moan, спасибо. В начале следующего года поедем туда, отпишусь о результате.
Цитата: hope11 от 20 Декабря 2013, 23:28:43Скажите, а факт лежания в психоневрологическом стационаре означает учёт у невролога?А у невролога есть учет?Я думала, что система учета только у психиатров.Вот у меня сложилось такое впечатление после той ночки, когда я прорыла кучу инфрмации, что на учет человека могут поставить только с его согласия или с согласия его родителей/опекунов. Впрочем, пройдя через круг ада из-за психитра, которая подложно ставит на учет, узнав, что этот прием используется не ею одной, не могу сказать уверенно на учете Вы или нет. Может быть Вам тоже подпихнули подписать какую-нибудь бумажку под видом отчетного документа для страховой компании.
Не знаю, как это считается по закону, но по моему мнению учет - это регистрация людей по заболеваниям. Поэтому непонятно, как можно отказаться от регистрации? От лечения, естественно, отказаться можно, а вот от диагноза? Только если этот диагноз опровергнет другой врач, и скорее всего не один, а комиссионно.
Цитата: Moan от 18 Декабря 2013, 19:20:36А Вы не скажете, прохождение психиатора перед школой теперь обязательно, верно?Обращение к психиатру - добровольное. Можно не проходить.
А Вы не скажете, прохождение психиатора перед школой теперь обязательно, верно?
Цитата: Ox72 от 21 Декабря 2013, 00:04:34Moan, спасибо. В начале следующего года поедем туда, отпишусь о результате.Да, будет здорово. Потому как система эта хоть и уголовная, но, судя по притекающей инфрмации, довольно распространенная. Пусть идущие следом будут предупреждены.