Юрист, проконсультруйте если ребенку с ДЦП когда то поставили клеймо необучаема и сейчас уже 17 лет, на что имеет право сейчас ребенок? если до сих пор образования не получал. Девочка ползает сидит ходит с поддержкой сама кушает
Цитата: ляна от 25 Декабря 2013, 03:05:26Юрист, проконсультруйте если ребенку с ДЦП когда то поставили клеймо необучаема и сейчас уже 17 лет, на что имеет право сейчас ребенок? если до сих пор образования не получал. Девочка ползает сидит ходит с поддержкой сама кушаетЛилиана, здравствуйте. Ответьте мне на мой вопрос : в каком субъекте Российской Федерации эта девушка зарегистрирована по месту жительства :uhm: :uhm: :uhm:.
Имеет ли право комиссия направлять в лог сад скажем на неполный день?
Так вот за кем собсно право?
И могу ли я настоять не сокращать нам день в саду?
Цитата: Katrimkaa от 27 Декабря 2013, 01:42:01Имеет ли право комиссия направлять в лог сад скажем на неполный день?Нет, не имеет права.Цитата: Katrimkaa от 27 Декабря 2013, 01:42:01 Так вот за кем собсно право?За родителями / другими законными представителями детей.Цитата: Katrimkaa от 27 Декабря 2013, 01:42:01И могу ли я настоять не сокращать нам день в саду?Да, Вы имеете такое право.
или родители
я вообще могу настоять на направлении именно в лог сад
А вот еще один момент. Мы по своему заболеванию можем идти и в орто, и в зпр, и в логопед сад. Нам показано все. А вот выбрать что нуждается в большей коррекции выбирают в пмпк по закону?или родители. Скажем, яхочу в лог сад, а они считают, что наше месте в зпр и все тут. У нас сейчас есть направление в лог сад (получили его с огромным скрипом), но до след года мы можем не попасть в сад, а в октябре 14 года нам нужно будет получать новое направление и они могут в этот раз мне отказать с лог садом. Так вот вопрос - я вообще могу настоять на направлении именно в лог сад (у нас диагноз онр1-2ст) ,а не в зпр? Или только они это решают?
Цитата: Татьяна и Ленушка от 24 Декабря 2013, 21:56:53Ответьте, пожалуйста. Дочке 7 лет. Планируем в общеобразовательную школу в коррекционный класс 7 вида. Если ПМПК даст рекомендацию к обучению по 8 виду, как попасть в коррекционный класс школы?Татьяна, здравствуйте. Психолого - медико - педагогическая комиссия не может заставить Вас исполнять её решение. Где и как обучать ребёнка - решают родители этого ребёнка. То есть для ребёнка и его родителей это лишь рекомендации, а вот если Вы придёте в образовательное учреждение 8 вида с ними, то там Вашего ребёнка -инвалида обязаны принять для обучения (единственной причиной отказа может быть отсутствие свободных мест в таком учреждении).
Ответьте, пожалуйста. Дочке 7 лет. Планируем в общеобразовательную школу в коррекционный класс 7 вида. Если ПМПК даст рекомендацию к обучению по 8 виду, как попасть в коррекционный класс школы?
Без рекомендации в школу 7 вида не берут. (Хотя учителя знакомы с моим ребёнком и согласны, что он 7 вид потянет). Замкнутый круг какой-то.Как мы можем попасть в 7 вид, если у нас нет этой рекомендательной справки ПМПК, а эта справка является обязательной?
Цитата: рукавичка от 11 Января 2014, 16:11:16Без рекомендации в школу 7 вида не берут. (Хотя учителя знакомы с моим ребёнком и согласны, что он 7 вид потянет). Замкнутый круг какой-то.Как мы можем попасть в 7 вид, если у нас нет этой рекомендательной справки ПМПК, а эта справка является обязательной?рукавичка, здравствуйте. Вообще, Вы имеете право не предъявлять в образовательную организацию эту справку от Психолого - Медико - Педагогической Комиссии. В соответствии с частью 4 статьи 67 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", вступившего в юридическую силу с 1.09.2013, в приёме в государственную и (или) муниципальную общеобразовательную организацию может отказываться исключительно по причине отсутствия в данной организации свободных мест. Для Вас справка этой комиссии - это лишь рекомендации.
Цитата: юрист от 11 Января 2014, 16:36:11Цитата: рукавичка от 11 Января 2014, 16:11:16Без рекомендации в школу 7 вида не берут. (Хотя учителя знакомы с моим ребёнком и согласны, что он 7 вид потянет). Замкнутый круг какой-то.Как мы можем попасть в 7 вид, если у нас нет этой рекомендательной справки ПМПК, а эта справка является обязательной?рукавичка, здравствуйте. Вообще, Вы имеете право не предъявлять в образовательную организацию эту справку от Психолого - Медико - Педагогической Комиссии. В соответствии с частью 4 статьи 67 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", вступившего в юридическую силу с 1.09.2013, в приёме в государственную и (или) муниципальную общеобразовательную организацию может отказываться исключительно по причине отсутствия в данной организации свободных мест. Для Вас справка этой комиссии - это лишь рекомендации.В спец. школу любого вида без ПМПК не попасть, проще в обычную и те обязаны будут взять.Я бы попробовала оспорить заключение ПМПК хотя бы в центральном ПМПК (вышестоящим), собрать заключение специалистов в письменном виде, которые работают с этим ребенком, написать свое мнение (по новому положению о ПМПК это допускается) и добиваться 7 вид.