1. Заключение Пмпк несет рекомендательный характер
повторное прохождение через какое то время: тоже право выбора за мной идти или нет?
юрист, спасибо а можно ещё узнать нормы закона, которые регулируют эти вопросы?
заведующая садиком сказала что мы однозначно их "клиенты" и обязательно должны попасть к ним в 3 года
Сослаться на ст. 31 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан
Цитата: kseniy от 23 Января 2014, 17:35:34Сослаться на ст. 31 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья гражданЭтот нормативный правовой акт утратил силу с 1.01.2012. В настоящее время Вам следует ссылаться на части 4 и 5 статьи 22 Федерального закона от 21.11.2011 № 323 - ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации" и статью 9 Закона Российской Федерации от 2.07.1992 № 3185 - I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании".
В начале следующего года поедем туда, отпишусь о результате.
Сегодня были у психиатра. Они там долго искали нашу карточку - так и не нашли. Психиатр немного поспрашивала сына - как зовут, сколько лет, когда день рождения, на чем к ним приехал и т.л. Поставила диагноз: органическое эмоционально лабильное (астеническое) расстройство с выраженными речевыми нарушениями. Кто-нибудь может объяснить, что это и насколько серьезно? Мне она ответила, что это побочное состояние всех ДЦПшек, а речь у сына действительно неидеальна (это отмечено и логопедом). Сказала, что мы - не ее пациенты, у нас неврология, а не психиатрия. Когда я завела речь о том, чтобы сняться у них с учета - она ответила, что мы и так на учете не состоим, а наши посещения носят только рекомендательный характер и являются консультациями, что это дело добровольное, и решение о направлении к ним на консультацию принимает невролог. Поговорю с ним на эту тему, может быть, больше и не нужно будет больше мотаться в этот психдиспансер (потратили только на дорогу туда-обратно около 4 часов).Как думаете - врет ли она, что мы не состоим на учете, и есть ли ей смысл это делать?
ждали очередь довольно много детишек, и я не заметила ни у кого из них каких-либо психических проблем: сидят, бегают, нормально общаются. Для чего всех гонять в этот диспансер, неужели только для справки в садик или на ПМПК?
А вот для образовательной организации это обязательно
Цитата: юрист от 12 Февраля 2014, 02:22:44А вот для образовательной организации это обязательноВ смысле - обязательно? Все дошкольники должны пройти комиссию у психиатра?
А-а-а, понятно. Просто странно, что когда я у заведующей нашей поликлиники, которая подписывает и отправляет документы на МСЭ спросила, нужно ли нам заключение из психдиспансера, она посмотрела прошлое и сказала, что нужно ... (хотя там ничего не было написано о каких-либо особых патологиях и рекомендациях наблюдения у психитра не было). Значит, в следующий раз можно к психиатру не идти, и это на МСЭ никак не скажется?