Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 759996 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Вот ее нашла))) Хоршо, вспомнила, что подруге по несчастью отсылала, история переписки спасает) http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page383.htm

Оффлайн kseniy

Вот ее нашла))) Хоршо, вспомнила, что подруге по несчастью отсылала, история переписки спасает) http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page383.htm

Спасибо ттт
НЕ ЖДИ КОГДА ПРИДЕТ ТВОЙ КОРАБЛЬ.....
ПЛЫВИ К НЕМУ САМ.

llo llo

Оффлайн Ljna

девочки, а ведь мою дочь то же без моего согласия поставили на учет, еще и тяжелое УО написали и карточку завели, было это в 2009 году. а узнала  совершенно случайно, когда пошла по поводу ИПР на мсэк, чтобы ее дополнить ооо
года 1,5 назад звонила врач, с претензией, почему к ней не приходим на прием,т.к. стоим на учете  у них и не лечимся. ответила, мы стоим на учете у невролога и все справки и лечение через него lllh
в сл. году у нас переход с детской пол-ки во взрослую, оформление инвы на группу и что мне предстоит, даже представить страшно ghj

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
девочки, а ведь мою дочь то же без моего согласия поставили на учет, еще и тяжелое УО написали и карточку завели, было это в 2009 году. а узнала  совершенно случайно, когда пошла по поводу ИПР на мсэк, чтобы ее дополнить ооо
года 1,5 назад звонила врач, с претензией, почему к ней не приходим на прием,т.к. стоим на учете  у них и не лечимся. ответила, мы стоим на учете у невролога и все справки и лечение через него lllh
в сл. году у нас переход с детской пол-ки во взрослую, оформление инвы на группу и что мне предстоит, даже представить страшно ghj
да... история... вот говорю же, повальный ход
Ляна, мжно Вас попросить потом поделиться инфой, что и как Вы сделали? Я в свою очередь, люую инфу, которую найду, буду сливать здесь. Тема-т серьезная. У нас в миг из ЗПР в уо превращают, главное6 даже обследование не нужно

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Слышала про такую практику: если у ребенка есть эпилепсия, УО или другое психическое заболевание, то после 10 лет основным лечащим врачом становится психиатр. А т.к. эпи и (или) УО есть у многих ДЦПшек, то всех отправляют на лечение к психу.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А т.к. эпи и (или) УО есть у многих ДЦПшек, то всех отправляют на лечение к психу.
Это где такое  :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
А т.к. эпи и (или) УО есть у многих ДЦПшек, то всех отправляют на лечение к психу.
Это где такое  :uhm: :uhm: :uhm:.
Всех - в смысле всех с эпи и УО. Не отправляют к психу тех, у кого только ДЦП. Такую информацию я слышала от родителей из нескольких регионов, уже точно и не скажу, каких. В небольших городах эпилептолога нет. Его функции делят невропатолог и психиатр. С маленькими детьми работает в основном невропатолог, потому что психический диагноз им ставить не имеют права. А детей постарше с такими диагнозами невропатолог отправляет лечиться к психиатру.
Не знаю, насколько это законно. Возможно, врачи просто пользуются правовой безграмотностью родителей. Что делать, если в определенном возрасте невропатолог скажет: "Вам лучше обратиться к психиатру, он хороший специалист в таких вопросах, подберет эффективное лечение и т.д. и т.п"? У старших детей часто возникают поведенческие проблемы, и с этим тоже отправляют к психу.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Еще вариант, когда избежать лечения у психиатра не удастся. В нашем городе уже полгода нет детского невропатолога, и в ближайшем будущем его не будет. Противосудорожные выписывает зав. поликлиникой. Но если потребуется скорректировать дозу или срочно что-то ввести, то единственный спец - психиатр. Когда нужно принимать срочные меры - любые бумажки подпишешь, в том числе и согласие на оказание псих. помощи. Можно еще обратиться в Республиканскую больницу, но до нее ехать почти сутки и очередь не меньше месяца. Некоторые родители оказываются просто в безвыходной ситуации.  ыыы

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В небольших городах эпилептолога нет.
Что делать, если в определенном возрасте невропатолог скажет: "Вам лучше обратиться к психиатру, он хороший специалист в таких вопросах, подберет эффективное лечение и т.д. и т.п"?
А есть возможность обратиться именно к  врачу - эпилептологу :uhm: :uhm:.  Если есть  -  к психиатру не обращайтесь.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн melpomena

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Может ли тьютер сопровождать ребенка с тетрапарезом в детском саду, или должность тьютера только для школы?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Может ли тьютер сопровождать ребенка с тетрапарезом в детском саду
А почему нет   :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Ответьте, пожалуйста. Дочке 7 лет. Планируем в общеобразовательную школу в коррекционный класс 7 вида. Если ПМПК даст рекомендацию к обучению по 8 виду, как попасть в коррекционный класс школы?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ответьте, пожалуйста. Дочке 7 лет. Планируем в общеобразовательную школу в коррекционный класс 7 вида. Если ПМПК даст рекомендацию к обучению по 8 виду, как попасть в коррекционный класс школы?
Татьяна, здравствуйте.  Психолого - медико - педагогическая  комиссия  не может заставить Вас исполнять её решение.  Где и как обучать ребёнка  -  решают родители этого ребёнка.  То есть для ребёнка и его родителей это лишь рекомендации, а вот если Вы придёте в образовательное учреждение  8  вида с ними, то там Вашего  ребёнка -инвалида  обязаны принять для обучения  (единственной причиной отказа может быть отсутствие свободных мест в таком учреждении).
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 06:44:55 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ляна

Юрист, проконсультруйте если ребенку с ДЦП когда то поставили клеймо необучаема и сейчас уже 17 лет, на что имеет право сейчас ребенок? если до сих пор образования не получал. Девочка ползает сидит ходит с поддержкой сама кушает

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Спасибо, надеюсь так и будет.