Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780290 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн LarisaNN

@юрист, я Вас правильно поняла... не важно где мы учимся, главное, что бы у нас вид обучения был для нормальных деток в этой школе-интернате.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, я Вас правильно поняла... не важно где мы учимся, главное, что бы у нас вид обучения был для нормальных деток в этой школе-интернате.
,,, ,  правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@LarisaNN, а вы считаете, что все,, кто-то учится по программам для УО,  не учится вообще по состоянию здоровья- это ненормальные? Вам приятно,, когда в сторону Вашего ребёнка с инвалидностью такое звучит от других мам, -у которых дети здоровы?
Так почему Вы сами такие фразы используете по отношению к другим детям, которым повезло меньше,, чем Вашему,  в плане интеллекта?  :ah:
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн LarisaNN

@NAB, извините меня пожалуйста я никого не хотела обидеть, я не корректно выразилась, я не считаю, других деток ненормальными, мы все имеет те или иные недостатки, кто в большей кто в меньшей степени.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@LarisaNN, Окей, -принято  ;D

Оффлайн Танта

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
@юрист, подскажите ,если заключение получено в одном городе ,а зачисляться в школу в другом городе так возможно ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  @Танта ,  здравствуйте.
@юрист, подскажите ,если заключение получено в одном городе ,а зачисляться в школу в другом городе так возможно ?
Заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  действует  на  всей  территории  Российской  Федерации,  срок  предъявления  к  исполнению  -  1  ( Один )  год  с  момента  его  подписания  Председателем  Комиссии.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн олия

@юрист, Здравствуйте, скажите пожалуйста, на пмпк от мамы требуют копию паспорта приложить к пакету документов, разве это законно? На комиссии паспорт свой показала, данные его в заявлении написала. Не хочу давать им копию своего паспорта. Изввините если такое уже спрашивали - не нашла. Заранее спасибо за ответ

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Здравствуйте, скажите пожалуйста, на пмпк от мамы требуют копию паспорта приложить к пакету документов, разве это законно?
Законно,  этот  документ  подтверждает  Ваше  гражданство  Российской  Федерации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн верони

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)
« Ответ #2334 : 23 Сентября 2017, 12:45:27 »
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,если психиатр выдал справку о том,что реб.имеет ЗПР,ЗРР,(7 вид), имеет ли право комиссия направить реб.на обучение в школу 8 вида,если реб.не справится с заданиями,которые будут ими предложены? Реб.не говорящий,общение жестами,домашний, проблемы со зрением- дальнозоркость. Переживаю,что она перед членами комиссии растеряется,т.к. там сидит не одна тётя,а 6 человек! Есть ли выход тогда из этой ситуации?какой найти путь,чтобы всё-таки нас взяли в школу 7 вида!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2335 : 23 Сентября 2017, 13:11:17 »
@верони, житейски - сходить в школу, там бывает подготовка к школе. Если есть - походить. Нет - поговорить с завучем, педагогами. В общем часто решения ПМПК по сути, бумажка формальная, если школа подтверждает, что возьмут, что подходит.
Нет такой возможности, но эта бумажка нужна и на это вид - готовим ребенка выполнять задания разных людей ( обычно там используют задания вербальных и невербальные схожими с темичто в тестах Векслера - на возраст ребенка ну и более простое, если не делает возрастное). И запастись подтверждением, что ребенок умеет заниматься ( характеристика от педагога, психолога, логопеда - короче тех или того, с кем занимается) или из садика. Там обычно описывают проблемы ребенка, с чем приступили к занятиям, как занимается, какие сложности и успехи, и динамику ребенка. И видео занятий можно принести, где видно вот мама или педагог дает задание, ребенок делает. Так же рабочие тетради или другие виды заданий можно показать.
Понятно, что перед незнакомыми ребенок и растеряться может, и что угодно. Это сбсн нормально для детей.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2336 : 23 Сентября 2017, 16:56:09 »
А 7 вид разве не убрали вообще ????
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн верони

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2337 : 23 Сентября 2017, 17:57:58 »
В нашем регионе, в общеобразовательных школах сделали один общий, с различными диагнозами, класс,это класс 8 вида,в котором обучаются как дети с УО,так и дети с ЗПР,зачастую,в начальной,так и в старших классах, класс 8 вида формируется из детей разных возрастов.  В областных городах ещё сохранились школы 7 вида,которые я считаю,ещё попытаются чему-то то научить не говорящего ребенка.Впечатление очень хорошее!!!!!! dcvf А вот директор школы 8 вида мне ответил,что у них,Слава Богу, не было не говорящих детей и надеется никогда не будет,и вообще она очень занята, чтобы об этом говорить!  Вот поэтому и возникла проблема,что делать! xcvb

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2338 : 23 Сентября 2017, 19:43:02 »
@верони, а у сына в школе (8 вид) учились и учатся и неговорящим дети  ;D вот последний случай мальчик с сенсомоторной алалией опять. И учится один незрячий - его тифлопедагог обучает, один на город, есть у нее дети по обычной программе в других школах.
Но идти надо в школу, где видите что с вашим ребенком будут работать.
А речевых у вас нет школ, не сохранилось такое?

Оффлайн рукавичка

« Ответ #2339 : 23 Сентября 2017, 21:13:15 »

У меня сын в 7 виде учится.
Вроде убирать не планируют.
Во всяком случае ничего про это не слышно. Единственное, 7 вид только до 4 класса, а вот что делать потом :uhm: :lost:
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.