@tuman, а вам нужны вот прямо сейчас какие то условия ( кор группа в садик, тьютор...) ? Если нет - ПМПК вообще то вещь добровольная. Заставить ее проходить, обязать сделать это нельзя. На МСЭ просто они не будут отмечать нуждаемость в спец условиях. А рассматривать и продлять инвалидность они будут на основании тех документов, что вы принесет. Это так же, как обязать обследоваться в стационаре. Нет такого права. Рекомендовать могут. Заставить - нет. В общем, если вам самис оно сейчас ни для чего - зачем лишнее? Гарантий что вы попадете на вдумчивого психиатра ни кто не даст вам. Хватает, кто нежелание общаться расценивает непониманием, т е интеллектуальной проблемой, или моторные проблемы считает уо.
@Зенна, если вы в школу собираетесь с 9 лет, то это уже не общеобразовательная программа. Пмпк пропишет сипр, для детей с уо. Ну и соответственно и требуют психиатра, чтобы интелектуальную недостатачность поставить. К сожалению для неречевых детей очень часто прописывают такие программы. Ну и, наверное, также к огромному сожалению, не всегда прислушиваются к маме. Комиссия видит ребенка, который не говорит и не выполняет простые инструкции, для нее непонятнр, как ребенрк будет осваивать общеобразовательную программу школы, с иностранными языками, уравнениями, спряжениями глаголов и т.д. слова мамы, что он все понимает - слабый аргумент. Поэтому и нужно нести тетради, видео занятий, характеристик и т.д. ну и мамам порой не стоит закрывать глаза на определенеые факты, а спокойно работать, с тем что есть. Я и про себя говорю в том чисе
Ещё раз расскажу , как у нас было - на пмпк, я бумаги заполняю , какая то Тетя ему сотрер суёт , он хочет бегать . Никто не смотрит характеристику и видео .ну, вот , и влепили нам самую поганую программу . Тетя добрая сказала , ну вы хоть ему фигурки животных показывайте, рука- лицо. Это - умеющему читать ребёнку . Он на меня , первую, как на дуру посмотрит . Фигурки животных 🤦♀️Но, это я лично так психанула , что мне по фигу было какую программу нам дадут . Если б не мои заморочки ,было б все по- другому . Когда мой ре просто выбежал из их кабинета - все пошло по- другому . Ах, он читает, ещё и считает ? ! Видео же есть. Характеристика тоже в ход пошла- они ее не читали до этого . Мой психоз мне мешает , но, если вы спокойны , уверены и правы - то вам напишут то, что вам надо .
@Зенна, 6.2 это общеобразовательная программа, адаптированная для детей с дцп. Обычная, как во всех школах, просто с доп услугами в виде логопедов, ассистентов и т.д. Ее могут прописать и для деток с зпр. Началка или 4, или 5 лет. 6.3 и 6.4 - это программы для детей с уо. Я могу ошибаться, но уточните пожалуйста по поводу похода в школу в 9 лет. нас в этом возрасте уже не могли взять на программы 6.1 и 6.2. Только на 6.3 и 6.4. Не стесняйтесь, уточняйте и на пмпк и в школе. 6.3 и 6.4 программы не цензовые, ребенок на выходе получает справку. 6.1 и 6.2 цензовые - ребенок сдает после 9 класса ГИА и получает аттестат. Дальнейшее образование возможно в колледжах в обоих случаях. Но лучше сейчас заранее все прояснить..
добрый вечер подскажите кто знает ребенок учится в 4 классе в общеобразовательной школе на дом обучении, инклюзия и дистанционное обучение , ПМПК проходили перед 1 классом надо ли будет после начальной школы проходить опять ПМПК для старшей школы? спасибо