Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 762738 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
юрист, эти диагнозы стоят в графе коллегиальное заключение специалистов...мне то что делать?
Ответьте мне на мой вопрос :  какие рекомендации указаны в Заключении Комиссии  :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
юрист, продолжить обучение по адаптированной образовательной программе дошкольного образования, занятия с дефектологом, логопедом, обучение на дому.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
юрист, я поняла , что в саду мы остались, но зачем эти диагнозы  ставить ребенку?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, я поняла , что в саду мы остались
Это правильно.
но зачем эти диагнозы  ставить ребенку?
ккк ккк ккк
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
Спасибо огромное , Алексей за консультацию.

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
Здравствуйте!У меня два вопроса.Можно ли вообще не ходить на ПМК,и могут ли без ПМК перевести в школу интернат 7 вида?
Ребёнку 10 лет,учится на домашнем обучении в 3 классе,учителя ходят с неохотой,обучают по общеобразовательной программе,в ипр вписан психолог и логопед-школа и сами специалисты отказываются ходить(логопед и психолог)ссылаясь что нужны какие-то справки,можт нужен логопед медицинский а не из школы.Учитетеля тоже не идут на компромисс,ребёнок программу неусваивает,просила заниматься на уровне его знаний,но подслушиваю и понимаю что всё делают как делали по учебникам 3 класса(это конечно в основном русский и математика)Просила немецкий заменить логопедом-неположено.Правдо учительница по немецкому с ним занимается простой математикой в игровой форме,но быстренько 20-30 мин и домой.В городе есть школы интернаты 7 и 8 вида они сейчас совмещены в одном зданнии и директор один.Я решила перевести в эту школу но 8 вида не хочу.Психиатр один в нашем городе там (в школе)он же,придя к нему на приём он без каких либо усилий поставил диагноз,сказал что ребёнок ничего незнает,И вообще сказал что он "царь и бог"как он скажет так и будет так как он председатель комисси,ни сама ,ни ребёнка травмировать встречей с "психбольным"врачом не хочу.Дефектолог в городе работает только в этой школе(8,7,вида)Что делать ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ольга,  здравствуйте.
Можно ли вообще не ходить на ПМК,и могут ли без ПМК перевести в школу интернат 7 вида?
Нет, нельзя.  Обучение по адаптированным программам возможно только на основании   Заключения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  и в соответствии с ним.
Если Вас не устраивает  Заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии в Вашем  городе / районе,  обжалуйте его в вышестоящую комиссию в соответствии с пунктом  25  Положения, утверждённого Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от  20.09.2013  №  1082
docs.cntd.ru/document/499048913.
Учитывайте,  что :

Оффлайн kat26ersh

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Я-Катя, дочка- любимка Ксения
    • Награды
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно я должна сформулировать своё заявление в ПМПК, чтоб они мне дали официальный ответ что отказывают в школе 7 вида.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно я должна сформулировать своё заявление в ПМПК, чтоб они мне дали официальный ответ что отказывают в школе 7 вида.
Просите выдать Вам Заключение комиссии,  там указывается рекомендованный Вашему  ребёнку - инвалиду  тип и вид образовательной организации, соответственно, в другом виде организации отказано.
Учитывайте,  что :

Оффлайн kat26ersh

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Я-Катя, дочка- любимка Ксения
    • Награды

[/quote]
Просите выдать Вам Заключение комиссии,  там указывается рекомендованный Вашему  ребёнку - инвалиду  тип и вид образовательной организации, соответственно, в другом виде организации отказано.
[/quote]
Заключение я забрала, там рекомендуют школу с умственной  отсталостью, с чем я не согласна. Чтоб обжаловать их решение мне нужен официальный отказ.
 И еще вопрос, если нас посылала на ПМПК школа, то должна ли я им предоставлять это заключение? Они с меня справку просят, а в справке указанно что рекомендованна школа с УО, я бы не хотела чтоб они вообще это знали, чтоб в дольнейшем не оказывали на нас давление.

Оффлайн Киноманка

Скажите пожалуйста, если ребенок тяжелый в плане развития, то есть не говорит, не ходит и не сидит может ли ПМПК отказать в домашнем дошкольном образовании, ссылаясь что мы "бесперспективные"?
Шью для особенных деток!

Оффлайн iv.natalija

Заключение я забрала, там рекомендуют школу с умственной  отсталостью, с чем я не согласна. Чтоб обжаловать их решение мне нужен официальный отказ.
Отказ не нужен, они же не от вашего желания заключения пишут.Попросите их координаты вышестоящей ПМПК.
А в школу можете заключение не приносить и не показывать, т.к. их заключения с согласия родителей, а если им его отдадите, то они переведут ребенка в другую школу.Вообще из обычной школы очень трудно ребенка выгнать, даже если он с программой не справляется.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Скажите пожалуйста, если ребенок тяжелый в плане развития, то есть не говорит, не ходит и не сидит может ли ПМПК отказать в домашнем дошкольном образовании, ссылаясь что мы "бесперспективные"?
А существует домашнее дошкольное образование?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Нет, такого не имеется.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

Нет, такого не имеется.
как не имеется если специалисты на дом приходят? И для чего тогда ПМПК проходят?
Шью для особенных деток!