Заключение я забрала, там рекомендуют школу с умственной отсталостью, с чем я не согласна. Чтоб обжаловать их решение мне нужен официальный отказ. И еще вопрос, если нас посылала на ПМПК школа, то должна ли я им предоставлять это заключение? Они с меня справку просят, а в справке указанно что рекомендованна школа с УО, я бы не хотела чтоб они вообще это знали, чтоб в дольнейшем не оказывали на нас давление.
приказ загонять любыми средствами на пмпк получили, видимо, и врачи, и мсэк, и школы.
сначала проходят пмпк, а потом мсэ? Или можно одну комиссию?
Цитата: nomeat от 11 Апреля 2015, 16:23:35сначала проходят пмпк, а потом мсэ? Или можно одну комиссию?Наташпмпк рекомндует образовательный маршрутмсэ продлевает инвалидностьвам что нужно то? если продлить инвлидность, то скорее всего можно и без пмпк, это уж перед школой его надо пройти
Здравствуйте! Объясните мне пожалуйста, знающие люди, сначала проходят пмпк, а потом мсэ?
Цитата: nomeat от 11 Апреля 2015, 16:23:35Здравствуйте! Объясните мне пожалуйста, знающие люди, сначала проходят пмпк, а потом мсэ? , так, поскольку в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.09.2014 № 664 нdocs.cntd.ru/document/420226149ограничение способности к обучению определяется с учётом Заключений Психолого - Медико - Педагогической Комиссии.При отказе от предоставления таких Заключений считается, что ребёнок может обучаться в общеобразовательной организации по общей для всех программе.А зачем пмпк в 5 лет? И что пмпк дает тяжелым детям, без намека на обучаемость? Проще отказаться или проще пройти пмпк и иметь заключение на всяк случай?
Проще отказаться или проще пройти пмпк и иметь заключение на всяк случай?