А зачем пмпк в 5 лет? И что пмпк дает тяжелым детям, без намека на обучаемость? Проще отказаться или проще пройти пмпк и иметь заключение на всяк случай?
nomeat, а вдруг случится чудо и ребенок станет обучаем? Справка ПМПК действительна 1 год. Лучше взять ее после 7 лет.
Цитата: Наталья Александровна от 11 Апреля 2015, 18:48:00nomeat, а вдруг случится чудо и ребенок станет обучаем? Справка ПМПК действительна 1 год. Лучше взять ее после 7 лет.Я реально смотрю на ситуацию, без розовых очков. Я надеялась, что нам на этот раз продлят до 18 лет, а то сами пишут - некурабельный, и каждые 2 года гоняют. Значит потом снова проходить пмпк даже если сейчас пройдем.... Спасибо!
Значит потом снова проходить пмпк даже если сейчас пройдем.... Спасибо!
будет " психиатрическая комиссия"
Я раньше форум не читала, не знала о добровольности ПМПК. Сказал врач, что для МСЭ нужны и психиатр и ПМПК - прошли, через год - всё заново для продления инвалидности. Правда, во второй раз нам заключение ПМПК дали сроком на 4 года, как раз до школы, а психиатра проходили перед каждым МСЭ. Причем, пока все доки не принесешь, заведующая в нашей поликлинике документы на МСЭ не отправляет и заключение врачебной комиссии не подписывает. Спорить с ней - сложно, надо все законы знать, чтобы доказать - что нужно для МСЭ, а что нет.
в ИПР они обязаны будут вписать "Обучение на основании ПМПК"
на тоже СМЭ ВСЕ абсолютно имеют право прийти с улицы, без всяких медицинских документов и вас обязаны освидетельствовать, и попросить дозанести справки недостающие или по вашему желанию запросить их по месту вашего лечения.
ПМПК - это тоже штука сугубо добровольная, никто не заставит вас туда идти без вашего желания.
Цитата: mariafad111 от 12 Апреля 2015, 00:08:15на тоже СМЭ ВСЕ абсолютно имеют право прийти с улицы, без всяких медицинских документов и вас обязаны освидетельствовать, и попросить дозанести справки недостающие или по вашему желанию запросить их по месту вашего лечения.При условии письменного отказа Врачебной комиссии медицинской организации от направления на Медико - Социальную Экспертизу.
Но без заключения Психолого - Медико - Педагогической Комиссии не имеют права определять ограничение способности к обучению и, соответственно, вносить в Индивидуальную Программу Реабилитации требующиеся для ребёнка специальные условия воспитания и обучения. Если такие условия отсутствуют в Программе - ребёнок считается способным обучаться в общеобразовательной организации по общеобразовательной программе.
Отнюдь, право каждого гражданина быть освидетельствованым и принятым на комиссию, есть отказ или нет отказа какой то там другой комиссии, я могу в обход поликлиники идти туда, куда считаю нужным
При этом я знаю не единичные примеры, когда детей с ДЦП на домашнее обучение принимали без записей в ИПР