@ДЦПшник, я вообще многие его взгляды разделяю (я про Невзорова). почти все. даже про то, что и лошадь можно научить читать. но не суть. спасибо всем за обсуждение такой важной темы как дцп и общество. доносить до общественности про сложности быта людей с дцп архи-нужно! у нас есть общественные обьединния мам деток с РАС, они пробивают обучение с тьюторами, много чего. борются за права и расширяют возможности детей. проводят дни информирования про аутизм. но я не встречала еще организованной общественной инициативы, лоббирующей интересы детей и взрослых с дцп. петиции народ периодически создает... но петиция от физлица не то де самое, как требования общественной организации. чиновники сразу по другому относятся. 2 апреля про аутизм из каждого утюга. и это правильно. но почему тааого нет про дцп?а про дцп информировать тоже надо - судя по высказываниям депутатов - представления о дцп сродни пещерным.
Я...за обсуждение такой важной темы как дцп и общество. доносить до общественности про сложности быта людей с дцп архи-нужно! у нас есть общественные обьединния мам деток с РАС, они пробивают обучение с тьюторами, много чего. борются за права и расширяют возможности детей. проводят дни информирования про аутизм. но я не встречала еще организованной общественной инициативы, лоббирующей интересы детей и взрослых с дцп. петиции народ периодически создает... 2 апреля про аутизм из каждого утюга. и это правильно. но почему тааого нет про дцп?а про дцп информировать тоже надо - судя по высказываниям депутатов - представления о дцп сродни пещерным. посторонние люди не понимают - почему эта мамочка не хочет вот эту коляску, напрмер, или еще какой девайс, а хочет ту. и другой девайс. кто не столкнулся - не знает и не понимает, что это не с жиру мамки бесятся... а просто хотят, чтобы прогулка не превращалась в пытку для мамы и ребенка. и еще. тут есть много ссылок на программы, где в той или иной мере участвовали семьи с детьми с дцп. но кажлый раз подача была как частный случай. частная проблема одной семьи. а надо вести речь о системе. как о массовом явлении. чтобы и решение было не для одной семьи, а на законодательном уровне. для всех... приглашенный депутат или чиновник решает проблему семьи Маши или Пети... а про то, что таких маш и петь много, молчат. а им кто поможет?
Об этом и речь. Никто нам не поможет, пока мы сами себе не поможем. Именно киэтому позитивному решению иипризывает президент - вытаскивайте свинец из поп и идите сами решать свои проблемы.Я бы такой девиз уже давно повесил: Руки прочь от ДЦП!
2 апреля про аутизм из каждого утюга. и это правильно.
а про дцп информировать тоже надо - судя по высказываниям депутатов - представления о дцп сродни пещерным. посторонние люди не понимают - почему эта мамочка не хочет вот эту коляску, напрмер, или еще какой девайс, а хочет ту. и другой девайс. кто не столкнулся - не знает и не понимает, что это не с жиру мамки бесятся... а просто хотят, чтобы прогулка не превращалась в пытку для мамы и ребенка.
Цитата: Княгиня Мышкина от 15 Августа 2018, 21:56:58 2 апреля про аутизм из каждого утюга. и это правильно.ага...и толку то? Вы думаете народ наш прям посмотрел на это, проникся и стал с пониманием относится к нашим аутистам??Да блин на улицу выйдешь, сын звук издаст громкий, вокализирует - 25 человек обернется с любопытством, а некоторые еще в сторонке постоят и понаблюдают... Проблемы аутистов ничуть не меньше проблем дцп, несмотря на всеобщее информирование 2 апреля...
не, ну в сторонке понаблюдать это конечно из ряда вонно обернуться то почему нет? что такого? мало ли что случилось оборачиваешься на рефлексе просто
но обернуться то почему нет? что такого? мало ли что случилось оборачиваешься на рефлексе просто
@Интроверт, значит это действительно правда...я про Европу