я была в Праге и Стамбуле - иногда я так тряслась....никто никогда не оборачивался, а если замечали то с такой доброй улыбкой смотрели и говорили привет....здесь же я вижу как люди шарахаются сразу....или сворачивают шеи в прямом смысле словамуж был уверен что я выдумываю...покас несколько раз не заметил как некоторые в торговых центрах смотря на меня шли дальше с повернутой шеей
Цитата: Княгиня Мышкина от 15 Августа 2018, 21:56:58а про дцп информировать тоже надо - судя по высказываниям депутатов - представления о дцп сродни пещерным. посторонние люди не понимают - почему эта мамочка не хочет вот эту коляску, напрмер, или еще какой девайс, а хочет ту. и другой девайс. кто не столкнулся - не знает и не понимает, что это не с жиру мамки бесятся... а просто хотят, чтобы прогулка не превращалась в пытку для мамы и ребенка. вот это точно.Мы сейчас дом снимаем,ну он на вид шикарный,но ни кто не знает какой внутри.И все с завистью смотрят и говорят нам, что мы жиру бесимся. Ну фиг кто знает,что мы сняли этот дом,потому что только на этой улице есть асфальт,по которому ребенок может передвигаться с ходунами. Я когда искала дом,первое что спрашивала,асфальт есть,на меня смотрели как на дурочку,всех интересует дом,а меня асфальт.
а про дцп информировать тоже надо - судя по высказываниям депутатов - представления о дцп сродни пещерным. посторонние люди не понимают - почему эта мамочка не хочет вот эту коляску, напрмер, или еще какой девайс, а хочет ту. и другой девайс. кто не столкнулся - не знает и не понимает, что это не с жиру мамки бесятся... а просто хотят, чтобы прогулка не превращалась в пытку для мамы и ребенка.
Цитата: Интроверт от 16 Августа 2018, 10:50:04я была в Праге и Стамбуле - иногда я так тряслась....никто никогда не оборачивался, а если замечали то с такой доброй улыбкой смотрели и говорили привет....здесь же я вижу как люди шарахаются сразу....или сворачивают шеи в прямом смысле словамуж был уверен что я выдумываю...покас несколько раз не заметил как некоторые в торговых центрах смотря на меня шли дальше с повернутой шеейАга и я вижу, как люди прям уже прошли а голова повернута. У Самира нет гиперов, нет спастики, просто сидит голову вниз в коляске. И то шеи сворачивают. Представляю если б его трясло или гиперы были. Точно б люди головы посворвчивали себе. Бедолаги. Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Цитата: A-Gusew от 16 Августа 2018, 02:00:07Об этом и речь. Никто нам не поможет, пока мы сами себе не поможем. Именно киэтому позитивному решению иипризывает президент - вытаскивайте свинец из поп и идите сами решать свои проблемы.Я бы такой девиз уже давно повесил: Руки прочь от ДЦП!Согласен. Но как решать проблемы если за всё плати, а денег нет... у родителей детей - ангелов. Предлагаешь им держаться вместе?
Об этом и речь. Никто нам не поможет, пока мы сами себе не поможем. Именно киэтому позитивному решению иипризывает президент - вытаскивайте свинец из поп и идите сами решать свои проблемы.Я бы такой девиз уже давно повесил: Руки прочь от ДЦП!
@мама катя и викуля, не все, согласна! Но, к сожалению, большинство((
Че то я так удивилась что нас государство оказывается поддерживает, особенно когда в ипра не впмсывают тср, компенсирует копейки, про образование молчу вообще. А про медицину подавно
@A-Gusew, одна из ситуаций на МСЭ Ленинградской области'' Обувь вам не положена, ребёнок не ходит!Коляску не впишем потому как по стенке ходит!Подгузники!? Вы офигели любого ребёнка можно приучить к горшку!'' О каком ботоксе может идти речь если элементарное зарубается.К слову комиссия находится в трех часах езды от города.
@A-Gusew, конечно все документы прилагаются. Это в системе, а не единичный случай. А до 18 лет дали как отдолжение сделали.