Автор Тема: Пусть говорят !  (Прочитано 102501 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Пусть говорят !
« Ответ #225 : 16 Августа 2018, 19:58:45 »
@A-Gusew, конечно могу. Но другой вопрос зачем создаются сложности для родителей. Наверно нам очень скучно и мы любим квесты.
Сложности создаются (и правильно, считаю, что создаются) не для родителей, а для аферистов.
Пример.
Я покупаю тупо врача, который ставит моему ребенку диагноз, не соответствующий действительности (например, тетропарез, а у моего парез на самом деле). Далее, исходя из этого диагноза, мы с этим "доктором" прописываем в требовании все, что необходимо ребенку с тетрапарезом - от памперсов до электроколяски, покупаю КЭК, где все это подмахивают и еду с этим в МСЭ.
В МСЭ эту мульку хорошо знают и начинают тестировать ребенка, выясняя, что все, что вписано в требование КЭК - липа. Скажите спасибо, что на Вас тут же не заводят уголовное дело по статье "мошенничество" и под белы рученьки не вывозят в места не столь отдаленные. В лучшем случае в таком положении (идя на встречу ребенку) МСЭ ломает весь этот список и выписывает то, на что ребенок может претендовать.

ИПР(А) - это государственные деньги! И залезть в карман государству, считая его лохом, залезть сложновато и опасно. НО!!! Есть прецеденты, когда местячковые МСЭ тупо воруют положенные Вашему ребенку деньги (себе на премию) и дают откат нормальному требованию.
Если Вы уверены в диагнозе, в положенных по требованию и перечням ТСР и услугам, - требуйте их юриста на комиссию, не подписывайте никакие бумаги, включая ИПР(А), тут же пишите аппеляцию на Федеральную МСЭ, жалобу в РосМеднадзор и Генпрокуратуру.

Через две недели Вам в зубах принесут то, что Вы требовали.
Проверено не одним годом.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #226 : 16 Августа 2018, 20:00:30 »
Написала я это к тому что, не все так радужно. Даже если оно и положено, попробуй возьми))
Легко!
Учите матчасть.
У нас на Форуме целые темы этому посвящены.
А, сидя на даче и разбираясь в помидорчиках, огурчиках и бананах - получите по ИПР(А) помидорчики, огурчики и бананы.

Оффлайн Интроверт

« Ответ #227 : 16 Августа 2018, 20:10:40 »
Да к сожалению за все нужно бороться, причем нервами крепкими...и стальными даже можно сказать. Но кто добивается - получает. Правда нервы тратятся большие
не все просто хотят и выбирают КУПИТЬ САМИ или обойтись без ПОЛОЖЕННОГО - и это их выбор тоже.
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #228 : 16 Августа 2018, 21:39:09 »
@A-Gusew, вот и учим матчасть))) и на МСЭ с талмутом выдердек из щаконов идём
Вспоминаю первое МСЭ, приехала как слепой котенок. Нет так нет им де виднее и уехала с пустой ипра. Тогда еще каждый год ездили. Нам гоаорили, а что вам вписывать вдруг вы через год обсалютно здоровые приедите.
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Киноманка

« Ответ #229 : 16 Августа 2018, 21:44:24 »
@LyubaMila, так и есть! Тот же юрист нам доказывал что несилячим детям не положены коляски, на опорах для лежания их возите! Нашим мсэ врачи не указ, мне и ортопед отказалась писать в рекомендациях тср, один невролог только подгущники указал.
Шью для особенных деток!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #230 : 16 Августа 2018, 21:47:30 »
@LyubaMila, Люб, у нас в городе ездят на допотопных колясках, которые ФСС выдают, вертиков не видели нормальных, вместо домашних колясок у них деревянные опоры для сидения, и они считают, что все круто, ведь дали бесплатно, законы работают, гос-во молодцы. А когда увидел, попробовал качественные ТСР, никаким г.ном ФСС-ным его менять не захочешь. В регионах мало денег выделяется, кому-то хватает, он рад, кому-то надо покачественнее, оно дороже.

Я только сегодня посмотрела передачу эту. Вообще терпеть не могу такие передачи, оры сплошные. Смотрела и любовалась на нашу Фею. Ничего, что я так фамильярно "наша"? ллл Даже гордость всегда, что мы вроде как в одной лодке, что этот Человек основал форум, где мы тут все собрались. Действительно Виктория заслуживает гордости за нее. И говорила все по делу. Точно в цель, хлестко, доходчиво и умно.

Когда "всплыло" фото Натальи с мужчиной, я подумала - ну актер, качок какой-нибудь. А потом вообще шок - это тоже человек "из наших"! Просто нет слов. Не зря там тетка в зале офигела, мол как это папа ребенка-инвалида так выглядит. Должен быть, наверное, пропитошей! Ксения и дочурка в коляске тоже такие милые и классные.

Как все-так приятно, что среди нас есть такие люди. Я уверена, это не единичные экземпляры.

+ А еще обидно, что врут насчет статистики, что 95% пап сбегает. Где хоть они такую статистику нашли, уроды! Я вот ни одной такой семьи не встречала за все 6 лет инвы сына. Не считая случаев, когда не были женаты вообще (ну то есть не было семьи).
« Последнее редактирование: 16 Августа 2018, 22:36:24 от CogitoErgoSum »

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #231 : 16 Августа 2018, 21:54:06 »
@CogitoErgoSum, Саша ага, про коляску мне тоже спрашивают в фсс почему не получаю. Но я как предстаалю что василису на 4й этаж без лифта тащу....
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн кисярыба

« Ответ #232 : 16 Августа 2018, 22:08:32 »
Проблема с т.н. "тьюторами" стоит не на уровне детсадов и школ, а на уровне Минобра, поскольку официально такой профессии в РФ не существует и ни один пед ВУЗ их не готовит.
В лучшем случае человек с пед образованием проходит некие курсы "переподготовки" и в течение месяца - бац, он "Бэтман", "тьютор", т.е.
А "Бэтманам" у нас государство платит, извините, пособие по безработице, а не зарплату...
http://mpgu.su/ob-mpgu/struktura/faculties/institut-detstva/kafedryi-2/kafedra-individualizatsii-tyutorstva/professiya-tyutor/

http://mpgu.su/ob-mpgu/struktura/faculties/institut-detstva/kafedryi-2/kafedra-individualizatsii-tyutorstva/o-kafedre/
« Последнее редактирование: 16 Августа 2018, 22:14:50 от кисярыба »
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ell

« Ответ #233 : 16 Августа 2018, 22:38:54 »
Вот вот..поставь людям неплохую зп и найдутся люди. самое интересное что директора коррекционных школ все "за". Чтобы такой человек был и работал,хотя бы для таких тяжелых как мой. И речь даже не идет чтобы на каждого такого ученика, мы согласны хоть бы на 5 человек одного..в тот же туалет на перемене отвести. Но каждый раз один ответ "отказ". Уж на каком основание не знаю..денег наверное в бюджете нет.

Оффлайн ell

« Ответ #234 : 16 Августа 2018, 22:41:32 »
За то 2 апреля мы объекты освещаем синим цветом и шары в него пускаем.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #235 : 16 Августа 2018, 22:46:53 »
Значит так, девочки. Если Вам это интересно - готов оказать помощь в Ваших проблемах с МСЭ, ФСС на профессиональном юридическом уровне. Все вопросы прошу в личку, поскольку, как я убедился, в обсуждениях это мало работает плюс, как упоминали "юриста" - есть люди на Форуме крайне заинтересованные в том, чтобы эти проблемы не решались.
Позиционирую себя экспертом в этой области, оказал помощь многим мамочкам в решении проблем с МСЭ и ФСС.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #236 : 16 Августа 2018, 22:50:49 »
Проблема с т.н. "тьюторами" стоит не на уровне детсадов и школ, а на уровне Минобра, поскольку официально такой профессии в РФ не существует и ни один пед ВУЗ их не готовит.
В лучшем случае человек с пед образованием проходит некие курсы "переподготовки" и в течение месяца - бац, он "Бэтман", "тьютор", т.е.
А "Бэтманам" у нас государство платит, извините, пособие по безработице, а не зарплату...
http://mpgu.su/ob-mpgu/struktura/faculties/institut-detstva/kafedryi-2/kafedra-individualizatsii-tyutorstva/professiya-tyutor/

http://mpgu.su/ob-mpgu/struktura/faculties/institut-detstva/kafedryi-2/kafedra-individualizatsii-tyutorstva/o-kafedre/
Я про это и говорил - "программы переподготовки". К сожалению, это те самые программы для "бэтманов", которым после переподготовки предлагают в школах работу на полный рабочий день за максимум 12-15 тысяч да еще и "должностные инструкции" выглядят значительно внушительней, чем в программах переподготовки - учитель-реабилитолог-инструктор ЛФК-потаскун-носильник, несущий полную ответственность за ребенка.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #237 : 16 Августа 2018, 23:15:24 »
На счет тьюторов...
Сегодня с сыном пмпк проходили,он конечно всех очаровал)))) в нашем городке в общем из 4500 детей-инвалидов, 500 деток "тяжелых" ... Так вот мой очаровательный сын(самый лучший и любимый) со всеми не..,хоть и выглядит,как говорят многие ,даже врачи "прилично")))).и вот его так там хвалили,какой он молодец,погремел погремушкой))))) и "тетенька"из комиссии спрашивает "тьютора" прописываем?  Я конечно была польщена,но ответила,что ,мол ,очень благодарю,но расчитываем на домашнее,тьютора не дадо)))
Ну и в целом,удивили пмпк меня сегодня,и мы их)))) они не ждали нас "позитивчиков"-переживали больше нас))))

г Тула

Оффлайн кисярыба

« Ответ #238 : 16 Августа 2018, 23:29:02 »

Я про это и говорил - "программы переподготовки". К сожалению, это те самые программы для "бэтманов", которым после переподготовки предлагают в школах работу на полный рабочий день за максимум 12-15 тысяч да еще и "должностные инструкции" выглядят значительно внушительней, чем в программах переподготовки - учитель-реабилитолог-инструктор ЛФК-потаскун-носильник, несущий полную ответственность за ребенка.
Магистратура это не программа переподготовки .
Ну а в остальном согласна , да , слишком много хотят взвалить за слишком скромные деньги, увы ...
но мне , в интересах своего ребёнка , в октябре предстоит «вписаться « в это замечательное дело . Нет, я не иду работать ее тьютером. Директор нашей Гимназии ,куда входит три сада и две школы , хочет попробовать «влезть» в инклюзию   :lost: ,а я хочу посмотреть ,что из этого выйдет  xde . Нам в школу на следующий год ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #239 : 16 Августа 2018, 23:37:18 »
Офигеть, извините! Где Вы этих "директоров гимназии" берете?! "Она ХОЧЕТ"! Да кто ее вообще спрашивает - хочет она или нет - она ОБЯЗАНА была это сделать давно и, если не сделала, нарушает законодательство РФ и не может работать директором...