Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 225145 раз)

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #825 : 22 Сентября 2015, 13:30:33 »
@Moan,  ООО!
Интересная версия!!!
Про Малевича.... а Сальвадор Дали???
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #826 : 22 Сентября 2015, 14:30:20 »
@Moan,  ООО!
Интересная версия!!!
это не версия, знать надо. А про Дали.. вот откроете теремок или я открою, вот там на любую тему.
А тут все-таки в первую очередь стремимся к тому, чтобы распознать пвл и поправить. Как отражается лейкомаляция внешне, как это определяется и что с этим делать (все те же вопросы) 

Оффлайн Люська

« Ответ #827 : 22 Сентября 2015, 16:32:58 »
@dom2, с примерами которые вы привели,абсолютно согласна,и с травмой позвоночника и с микроцефалией...результаты видны...
а что касается ПВЛ...? мы с Моан в одной лодке по диагнозу и пытаемся разобраться...ПВЛ,в результате кислородного голодания(в моем случае,это врачебная ошибка,отключили от кислорода попробовать может раздышится,а проверить параметры забыли,вспомнили когда завреанимации пришла,но за сутки мозг успел пострадать)
И так,нет ни травмы ШОП,ни микроцефалии,ни гидроцефалии,ни кровоизлеяния,тупо клетки мозга погибли...Что может остеопат сделать в нашем случае,как он будет решать наши проблемы( а их огого ) как будет снимать спастику,если это проблема не мышечного и не травматического характера??? И основной вопрос все же ПО ЭПИАКТИВНОСТИ,как остеопат определяет если ли эпиочаги,и как можно остеопатически убрать эти чертовы эпиочаги???
Вот при микрокинезиотерапии принцип понятен,как они распознают проблему и как ее пытаются решить...
что касается остеопатии,многие пишут про то,что метод философский,со взрослыми понятное дело,можно покопаться и психологически настроить пациента,а с детьми...эффект плацебо на детей считаю не очень действует...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #828 : 22 Сентября 2015, 18:15:13 »
помнится, предложили как-то коровьими лепешками обкладываться... ну что ж
и кортексин прописали
надо пробовать все, ага

Когда первые полгода остеопат сидел безрезультатно и так и говорил, что откат назад в течении двух-3 дней после сеанса, и он возвращается на следующий раз к тому же, к чему приходил до этого.. я бы отказалась от методы, не понимай я ее хоть немного, что это необходимо

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #829 : 22 Сентября 2015, 18:54:43 »
 Дочь у меня, девочка оч. не глупая, говорит следующее; " провода, электроны куда-то бегают по "своим правилам... И эл-во в розетке есть.
Колдунство какое-то..."
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #830 : 22 Сентября 2015, 19:03:20 »
Дочь у меня, девочка оч. не глупая, говорит следующее; " провода, электроны куда-то бегают по "своим правилам... И эл-во в розетке есть.
Колдунство какое-то..."
rerа своими руками "колдунство" проверить не пробовала? А то этож так занимательно!

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #831 : 22 Сентября 2015, 19:15:14 »
Дорогая НастасьЯ Филипповна, философский, но не психологический!

ПВЛ, насколько мне ведомо, не имеет спец.маркеров диагностики
Но это моя ведомость...
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ярославаяра

« Ответ #832 : 22 Сентября 2015, 22:00:39 »
@Moan,  ООО!
Интересная версия!!!
это не версия, знать надо. А про Дали.. вот откроете теремок или я открою, вот там на любую тему.
А тут все-таки в первую очередь стремимся к тому, чтобы распознать пвл и поправить. Как отражается лейкомаляция внешне, как это определяется и что с этим делать (все те же вопросы)
Разочарую в остеопатии нет диагнозов !!! Есть дисфункции ,так вот убираются они!!! А разпознается ПВЛ, напряженными участками в костях черепа и мягких тканей и т.д 
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 22:16:31 от ярославаяра »

Оффлайн ярославаяра

« Ответ #833 : 22 Сентября 2015, 22:07:18 »
а давайте для Вас княгиня по крестьянских просто
давайте не будем цепляться к моему не совсем удачному нику, хорошо? читала с ребёнком достоевского, надо было фотки девайсов глянуть (для гостей они не всегда видны) - вот и зарегилась первым попавшимся ником. даже писать что-то тогда и не собиралась. спасибо за понимание.

А вот чтобы не было таких вопросов ( от родителей ) и нужен объективный ( инструментальный ) контроль до , и после
согласна. не подскажете, были ли подобные исследования в рамках медицинских институтов и клиник (мне как родителю, не имеющему медицинского образования, легко лапшу на уши навешать, я и не пойму даже, что мне навешали. но буду пробовать разобраться)
,как срабатывает плацебо в отношении малышей?
да, конечно, поясню. дети - эмпаты похлеще экстасенсов. они считывают с родителей колоссально. я консультировалась по этому поводу со специалистами. мне сказали, что дети даже невербальную информацию считывают, считывают отношение родителей к методике, разделяют с родителями эмоции и тыды. мне лично медсёстры в отделении для недоношенных говорили и не раз - спокойная мамочка - спокойный ребёнок, а мама нервничает - ребёнок тоже беспокойный. по крайней мере, эта гипотеза претендует на достоверность. тот же гидрореабилитолог говорил - пока мама не будет в воде чувствовать себя свободно и ненапряжённо, ребёнок напрягаться будет и тыды. что касается плацебо - достаточно, чтобы в методику верили родители, дети это считают. кардинальных улучшений, естессно, не будет, но что-то типа "глазки другие", "ручки чуть лучше" вполне может быть.

спасибо за ответ
Ок..
Попробую...

Вся правильно ,т.к у вас с ребенком одно биополе на двоих ,а с 14 лет вы разделитесь биополями .и в церки называется этот возраст ребенка отрочество.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #834 : 22 Сентября 2015, 23:28:43 »
Разочарую в остеопатии нет диагнозов !!! Есть дисфункции ,так вот убираются они!!! А разпознается ПВЛ, напряженными участками в костях черепа и мягких тканей и т.д
+1 или не убираются.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ярославаяра

« Ответ #835 : 23 Сентября 2015, 00:48:10 »
Вообще с семи лет отрок
ни все источники достоверны
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 00:53:27 от ярославаяра »

Оффлайн ярославаяра

« Ответ #836 : 23 Сентября 2015, 00:49:08 »
+1 или не убираются.
дополню или не убирается до конца ,а как правило это происходит с  фиброзом

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #837 : 23 Сентября 2015, 01:46:11 »
@ярославаяра, это не является поводом, считать причиной контрактуры фиброз тканей. Ну если Вы конечно не из известного института. ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #838 : 23 Сентября 2015, 10:17:10 »
@ВанильныйПерец, )))) я хочу ответа!!! Всего лишь четкого и простого ответа. Не список рекомендованной литературы, не пропаганду и   обосование выбора методикии . Не надо тут)))) ппппаааапрашу)))
мне просто)
малевич - козел
левитан - молодец

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #839 : 23 Сентября 2015, 10:58:45 »
@Moan, значит ваш остеопат = Малевич!
Ищите Левитан а.