Автор Тема: Она не выдержала....  (Прочитано 24353 раз)

Оффлайн Княгиня Мышкина

Re: Она не выдержала....
« Ответ #120 : 13 Ноября 2018, 19:55:20 »
@LyaZap, обязательно выделяйте время для себя. психологи... любимые хобби... дцп это марафон. а не спринт. вы - важная часть жизни ребенка. вам нельзя выходить из строя. любите себя и жалейте. я не говорю вам прекратить гонку. нет. но находите в ней место для себя. считате, что это обязательная часть программы. вам сил еще много понадобится. берегите себя.
пс.. некоторым ходить проще, чем ложкой есть. :)
я тоже в гонке жила. и сейчас есть такие поползновения, но я подуспокоилась немного. ложкой едим рука-в-руке и даже сам одну ложку почти получается сделать. и вожу его под грудкой держа... и да, после этого расслабилась. и не жалею, что упахивалась, чтобы это было. потому что это капец как облегчает жизнь. но все равно. берегите себя ради ребенка. старайтесь высыпаться и питаться нормально. отдыхать. выделите время на это обязательно. вам легче станет и сил прибавится.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2018, 20:00:21 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн maria081271

« Ответ #121 : 13 Ноября 2018, 19:59:56 »
@LyaZap, У меня ребёнок ложку до сих пор не держит,  и попу я ей вытираю!) Живем уже давно без всяких занятий дома,  делаем что хотим,  и да родила второго,  чтобы скучно нам не было!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 13 Ноября 2018, 23:11:16 »
@LyaZap, в кризисной ситуации такого типа наши психологи говорят что нужно использовать самолеьный принцип - кислород сначала себе, потом ребенку. Потому что без вас ребенок загнется точно. А если у вас есть "кислород" - силы жить, то и шансы ваши помочь малышу становятся намного выше. Ваш еще малыш и вы на самом пике тяжелого переживания, поэтому кажется что все совсем тухло. Но о себе надо заботиться обязательно. Впишите это в свое расписание, так же как кормление ребенка например. Полчаса каждый день - на маму. Или час через день.

И про питание - 6 часов кормежки ребенка это перебор. Это очень тяжело и вам и ребенку, очень. Подумайте в сторону гастростомы... По вашему описанию это сильно бы улучшило качество вашей жизни, и освободили бы кучу времени и энергии. Отказываться от питания через рот при.этом не обязательно. Напишите мне в личку, если есть желание поговорить. Ну или просто пожаловаться тоже можно :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Grita

« Ответ #123 : 13 Ноября 2018, 23:35:58 »
@Grita, что значит в Вашем понятии больная? Вообще которая ха-ха-ха бебебе? Что в Вашем понятии депрессия? Судя по Вашим комментариям,Вы вообще в этом диагнозе ничего не понимаете. Человек в депрессии может вести себя как угодно. Не обязательно лежать и смотреть в одну точку. Человек как раз может улыбаться, смеяться,закупиться в магазине и выйти в окно.И вообще сложилось впечатление, будто для Вас слова срыв,невроз,депрессия -прямо оскорбления, хотя от этого не застрахован никакой здоровый человек...и срыв психики не равен сразу глубокому уо с шизоидными совершенно неадекватными проявлениями,Вы так себе сразу представляете, когда пишите "больная"? Всё намного многограннее...
Вы психиатр?

Оффлайн Grita

« Ответ #124 : 13 Ноября 2018, 23:38:36 »
Неужели хоть раз каждая из нас не хотела это сделать? Я никогда не поверю. Лично я после того как услышала страшный диагноз не вышла в окно только потому что кишка тонка. Я не представляю каким нездоровым оптимизмом надо обладать, чтоб реагировать иначе.
 А она молодец. Закончила мучения и свои и ребенка. Потому что это не жизнь, это ад.
Тапками хоть закидайте.

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
Прям подпишусь под каждым словом!!!

Оффлайн Ljna

« Ответ #125 : 13 Ноября 2018, 23:49:06 »
@LyaZap, ну как бы это мягко то сказать))) у меня инвалид детства на руках первой группы, девочке 22 года, со всеми не, вот ни разу глупых мыслей в голове не пролетало)))

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн YanaIv

« Ответ #126 : 14 Ноября 2018, 00:13:12 »
@LyaZap, ну как бы это мягко то сказать))) у меня инвалид детства на руках первой группы, девочке 22 года, со всеми не, вот ни разу глупых мыслей в голове не пролетало)))

Так это же прекрасно!!
Все мы разные.
Да.

Оффлайн YanaIv

« Ответ #127 : 14 Ноября 2018, 00:15:39 »
У меня к слову не деть послужил поводом начать думать О...
А болезнюшка и всякие биохимические процессы, влияющие на механизм работы головного мозга.
Вот вроде и жизнь прекрасна, а я усталь. И мыслишки лезли, мол, ну, каждый же сам себе отмерить может.
Так что...

Оффлайн Такая

« Ответ #128 : 14 Ноября 2018, 00:31:37 »
Вы психиатр?
Здесь бо́льшую половину форума можно спросить,к примеру - Вы эпилептолог? Не имея этого образования мамы,тем не менее, разбираются во многом,что касается эпилепсии,потому что пришлось...много смен докторов,самостоятельное изучение научных статей,общение на специализированных форумах - и вот уже мама весьма неплохо в теме...Помимо эпилепсии меня вот также интересует психология и психиатрия. Есть личная заинтересованность.Много общалась со специалистами,много читала.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Grita

« Ответ #129 : 14 Ноября 2018, 01:08:34 »
Вы психиатр?
Здесь бо́льшую половину форума можно спросить,к примеру - Вы эпилептолог? Не имея этого образования мамы,тем не менее, разбираются во многом,что касается эпилепсии,потому что пришлось...много смен докторов,самостоятельное изучение научных статей,общение на специализированных форумах - и вот уже мама весьма неплохо в теме...Помимо эпилепсии меня вот также интересует психология и психиатрия. Есть личная заинтересованность.Много общалась со специалистами,много читала.
Вы не зная человека, так легко разбрасываетесь диагнозами. Вместо сострадания и хоть чуточки понимания сразу "диагноз". И это в нашем "особом" сообществе. Что уж тут про другой мир говорить(

Оффлайн Elena_S

« Ответ #130 : 14 Ноября 2018, 01:10:10 »
"Сотрудники Следственного комитета РФ оценят работу органов системы профилактики, опеки и попечительства в Тольятти. Специалисты проверят, существует ли причинно-следственная связь между действиями работников соцслужб и трагедией, которая произошла в Автозаводском районе. Здесь местная жительница покончила жизнь самоубийством вместе со своим сыном.

Тела женщины и ребенка нашли 10 ноября около 21:30 во дворе одного из домов на бульваре Космонавтов. Следователи возбудили уголовное дело по статьям «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» и «Доведение до самоубийства».

— Теперь следователям РФ предстоит выяснить, насколько полно и своевременно проводилась работа с семьей, в которой воспитывался погибший ребенок, и что послужило причиной и поводом для суицида, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Оригинал материала: https://tolyatty.ru/text/gorod/65613861/"

Ну хоть дело возбудили. Сейчас небось начнут петь, как им все предоставляли, а они сами дураки, не хотели пользоваться. ewew
А вот это - уже цинизм. Работа с семьей 🤐 Представила себя в такой ситуации . Нам пару раз в год звонят , чтобы удостовериться , что ребёнок ещё жив.
Разговор обычно такой: 
Здравствуйте, это служба социальной помощи по вашему району .
Здравствуйте .
Нам тут дали сведения , что Арсений посещает школу такую то ?
Ну да. ( Хотя не посещает, а на дом к нам ходят , но всем же по фиг. )
Чтобы вам предложить - смотрите, завтра можете сходить в Контактный зоопарк.
Спасибо , не можем . ( я ненавижу контактные зоопарки , подписываю петиции для запрета их, плюс у нас занятия , мелочь какая)
Ну, вы звоните , если что .
До свидания !
Каждый год  одно и то же 🤦‍♀️
Откуда то ещё вообще не звонили ни разу 🤷‍♀️
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #131 : 14 Ноября 2018, 01:13:37 »
Мамочки , не ругайтесь 🙏 всех эта ситуация задела хоть как- то.
И мы все - не врачи, однако, советы даём , иногда даже полезные
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Такая

« Ответ #132 : 14 Ноября 2018, 01:15:36 »
@Grita, это в Вашем понимании депрессия - это крайняя степень слабоумия,а подозрение в ней тяжелейшее оскорбление. И это Вы,не разбираясь в терминах, сразу обвиняете в отсутствии сопереживания... Поняла, объяснять далее бесполезно...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #133 : 14 Ноября 2018, 01:26:49 »
Б..., у меня депрессия многолетняя! С одного антидепрессанта на другой перехожу.
Не вижу в этом ничего позорного 😬
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Такая

« Ответ #134 : 14 Ноября 2018, 01:41:52 »
@Elena_S, так и у меня нередки рецидивы... поэтому и задело такое странное мнение, когда предположение,что срыв или ситуационная депрессия - это оскорбительно и немилосердно.