@Мама гуськи-гу, ну вот получается, что у особых мам особый статус, им можно все, они ж страдали и от отчаянья (((
. Но она же не убила свою дочь, а сама например осталась жива,
ну вот получается, что у особых мам особый статус, им можно все, они ж страдали и от отчаянья (((
Цитата: valigma от 05 Февраля 2019, 20:23:45ну вот получается, что у особых мам особый статус, им можно все, они ж страдали и от отчаянья (((Почему можно? Если б осталась жива, ей бы лет 15 впаяли за убийство. И здоровых убивают, полно случаев.
Цитата: CogitoErgoSum от 05 Февраля 2019, 20:46:43Цитата: valigma от 05 Февраля 2019, 20:23:45ну вот получается, что у особых мам особый статус, им можно все, они ж страдали и от отчаянья (((Почему можно? Если б осталась жива, ей бы лет 15 впаяли за убийство. И здоровых убивают, полно случаев.Я тоже думаю, что такое никому бы не спустили с рук .
Ну вот, если бы здорового ребенка мама так жестоко убила бы, а потом покончила жизнь самоубийством, то никто бы ее не оправдывал. А тут да, мама инвалида, ей можно распоряжаться жизнью инвалида, как вещью.
Цитата: valigma от 05 Февраля 2019, 20:51:59Ну вот, если бы здорового ребенка мама так жестоко убила бы, а потом покончила жизнь самоубийством, то никто бы ее не оправдывал. А тут да, мама инвалида, ей можно распоряжаться жизнью инвалида, как вещью.Ее проще понять. @Интроверт, есть смысл. Потому что нам жить дальше. Это многим в голову приходит - убить ребенка и себя. Это и страшно.
тут важно чтоб была психологическая помощьвозможно даже медицинский осмотр после нескольких лет мам у которых оч тяжелые дети
Цитата: Интроверт от 05 Февраля 2019, 20:55:42тут важно чтоб была психологическая помощьвозможно даже медицинский осмотр после нескольких лет мам у которых оч тяжелые детиА ее нет. Никакой помощи нет. Вот выше мама писала, что психологи смеются, думают, мама шутит, ничего с собой не сделает. А ведь кто-то реально на грани. Как-то можно помочь? Я вот не знаю. Недавно были петиции и митинги, чтоб хоть подняли пособие, которое 5500. Фиг... А кому-то стало бы реально полегче.
страшно да...тут важно чтоб была психологическая помощьвозможно даже медицинский осмотр после нескольких лет мам у которых оч тяжелые дети
Иначе говоря, было бы неплохо вести особый учет детей инвалидов и их семей, а с группой здоровья 4 и 5 брать под особый надзор.
Цитата: Интроверт от 05 Февраля 2019, 20:55:42страшно да...тут важно чтоб была психологическая помощьвозможно даже медицинский осмотр после нескольких лет мам у которых оч тяжелые детиХороший законопроект @Интроверт, только корректо наверное сказать не про мам у которых очень тяжелые дети, а матерей одиночек, разведённых, малоимущих. Т.к. если семья полная, благополучная, тем более если имеет нянь, сиделок, помощниц по дому (а таких кстати не мало), то нужда в такой помощи и мед. осмотре отпадет скорее всего.Иначе говоря, было бы неплохо вести особый учет детей инвалидов и их семей, а с группой здоровья 4 и 5 брать под особый надзор.