Автор Тема: Она не выдержала....  (Прочитано 24333 раз)

Оффлайн ell

Re: Она не выдержала....
« Ответ #330 : 05 Февраля 2019, 20:31:14 »
@Мама гуськи-гу, ну вот получается, что у особых мам особый статус, им можно все, они ж страдали и от отчаянья (((
А по мне так отчаявшееся брошенная больная женщина. Я понимаю, что то что она сделала это полный кошмар. Но она же не убила свою дочь, а сама например осталась жива, как и та девочка которая сбросилась с ребенком с крыши, не облегчила себе жизнь. Просто побоялась оставить своего больного ребенка без себя. а поддержки не было. Была бы хорошая поддержка она вряд ли на такое бы пошла.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #331 : 05 Февраля 2019, 20:37:52 »
. Но она же не убила свою дочь, а сама например осталась жива,

@ell, нет никакого сослагательного наклонения - она убила свою дочь , причем, скорее всего это было не моментально.
и с другой стороны, почему это не облегчила? сделала это два раза - сначала ей стало не нужно ухаживать, потом стало не нужно сидеть в тюрьме или на принудительном лечении находиться.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #332 : 05 Февраля 2019, 20:46:43 »
ну вот получается, что у особых мам особый статус, им можно все, они ж страдали и от отчаянья (((

Почему можно? Если б осталась жива, ей бы лет 15 впаяли за убийство.

И здоровых убивают, полно случаев.

Оффлайн ell

« Ответ #333 : 05 Февраля 2019, 20:48:56 »
ну вот получается, что у особых мам особый статус, им можно все, они ж страдали и от отчаянья (((

Я тоже думаю, что такое никому бы не спустили с рук .

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #334 : 05 Февраля 2019, 20:51:59 »

Я тоже думаю, что такое никому бы не спустили с рук .
Ну вот, если бы здорового ребенка мама так жестоко убила бы, а потом покончила жизнь самоубийством, то никто бы ее не оправдывал. А тут да, мама инвалида, ей можно распоряжаться жизнью инвалида, как вещью.
Child"Space

Оффлайн Интроверт

« Ответ #335 : 05 Февраля 2019, 20:52:06 »
смысл мусолить эту тему((((
в любом случае поступ УЖАСЕН И КОШМАРЕН
но уже не имет смысла для осуждения
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Интроверт

« Ответ #336 : 05 Февраля 2019, 20:52:54 »
посадили бы ее в тюрьму
девчонку в интернат...неизвестно еще какой бы и эта жизнь была
но зато живы.
kinoremind.ru
группа вк

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #337 : 05 Февраля 2019, 20:54:29 »
Ну вот, если бы здорового ребенка мама так жестоко убила бы, а потом покончила жизнь самоубийством, то никто бы ее не оправдывал. А тут да, мама инвалида, ей можно распоряжаться жизнью инвалида, как вещью.

Ее проще понять.

@Интроверт, есть смысл. Потому что нам жить дальше. Это многим в голову приходит - убить ребенка и себя. Это и страшно.

Оффлайн Интроверт

« Ответ #338 : 05 Февраля 2019, 20:55:42 »

Ее проще понять.

@Интроверт, есть смысл. Потому что нам жить дальше. Это многим в голову приходит - убить ребенка и себя. Это и страшно.
страшно да...
тут важно чтоб была психологическая помощь
возможно даже медицинский осмотр после нескольких лет мам у которых оч тяжелые дети
kinoremind.ru
группа вк

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #339 : 05 Февраля 2019, 20:59:09 »
возможно даже медицинский осмотр после нескольких лет мам у которых оч тяжелые дети

А ее нет. Никакой помощи нет. Вот выше мама писала, что психологи смеются, думают, мама шутит, ничего с собой не сделает. А ведь кто-то реально на грани. Как-то можно помочь? Я вот не знаю. Недавно были петиции и митинги, чтоб хоть подняли пособие, которое 5500. Фиг... А кому-то стало бы реально полегче.

Оффлайн Интроверт

« Ответ #340 : 05 Февраля 2019, 21:02:15 »

А ее нет. Никакой помощи нет. Вот выше мама писала, что психологи смеются, думают, мама шутит, ничего с собой не сделает. А ведь кто-то реально на грани. Как-то можно помочь? Я вот не знаю. Недавно были петиции и митинги, чтоб хоть подняли пособие, которое 5500. Фиг... А кому-то стало бы реально полегче.
к сожалению читала эти строки...
и я сама часто кричала такие фразы...и я даже совершала такие поступки...спасали.
страшно это все.
надо всегда наоборот на чеку и в памяти держать такие высказанные мысли......и почаще интересоваться таким человеком после таких мыслей
кто-то действительно скажет на эмоцияъ
кто-то совершит и не будет рядом никого...
а кого-то просто постоянно будут спасать.
kinoremind.ru
группа вк

Оффлайн Kitty

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #341 : 05 Февраля 2019, 21:05:25 »
страшно да...
Хороший законопроект @Интроверт, только корректо наверное сказать не про мам у которых очень тяжелые дети, а матерей одиночек, разведённых, малоимущих.
 Т.к. если семья полная, благополучная, тем более если имеет нянь, сиделок, помощниц по дому (а таких кстати не мало), то нужда в такой помощи и мед. осмотре отпадет скорее всего.
Иначе говоря, было бы неплохо вести  особый учет детей инвалидов и их семей, а с группой здоровья 4 и 5 брать под особый надзор.

Оффлайн Такая

« Ответ #342 : 05 Февраля 2019, 21:08:26 »
@Мама гуськи-гу, ну вот получается, что у особых мам особый статус, им можно все, они ж страдали и от отчаянья (((
Что значит можно. Человек страдал и от страдания поехала крыша. Она едет независимо от желания. Многие впадают в отчаяние и изменяются в сознании, когда узнают,что у них рак. А тут человек и узнал,что рак,и впал в отчаяние что же теперь и с ним будет и с ребенком. И психика вот не выдержала, слишком сильная нагрузка была у психики 30 лет. А можно или нет - психика ни у кого не спрашивает.
Тут никто не пишет что убила - вот и молодец,ей можно. Пишут,что жаль,что так получилось,жаль её,что не выдержала. Дочку безусловно жаль.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #343 : 05 Февраля 2019, 21:09:00 »
Иначе говоря, было бы неплохо вести  особый учет детей инвалидов и их семей, а с группой здоровья 4 и 5 брать под особый надзор.

Оксана, вот наздора еще не хватало  [pp Учет и так есть, в пол-ке все проходят врачей перед мсэ, пенсии всем выдают, - обо всех детях известно. А вот сделать доступную соц. помощь, чтобы просто была возможность на кого-то ребенка оставить хотя б часа на 3-4 - этого нет... Точнее есть в некоторых регионах. А вот бы везде. Захотела мама - обратилась, не захотела - ее право, никто не ходит, не заставляет.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2019, 21:16:49 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Такая

« Ответ #344 : 05 Февраля 2019, 21:16:48 »
страшно да...
Хороший законопроект @Интроверт, только корректо наверное сказать не про мам у которых очень тяжелые дети, а матерей одиночек, разведённых, малоимущих.
 Т.к. если семья полная, благополучная, тем более если имеет нянь, сиделок, помощниц по дому (а таких кстати не мало), то нужда в такой помощи и мед. осмотре отпадет скорее всего.
Ну если уж мечтать,так мечтать - почему бы не помогать полным семьям, чтобы они и оставались полными...также недавно была трагедия - сын-нормотипик,из семьи с тяжёлой девочкой- инвалидом,набросился с ножом на отца... тоже в комментариях писали,что психологи обязательно должны работать со всеми членами семьи, и всем другим службам хорошо бы оказывать всяческую поддержку семьям,где тяжёлый ребенок-инвалид ...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!