Автор Тема: Она не выдержала....  (Прочитано 24329 раз)

Оффлайн ell

Re: Она не выдержала....
« Ответ #345 : 05 Февраля 2019, 21:19:08 »
Я думаю государству надо об интернатах подумать, об условиях в них, а не так чтобы 2 няньки на кучу больных и половник каши размазни. Инвалидов становится и рождается все больше, родственников таких которые бы взялись потом за инвалидом ухаживать есть не у каждого, у большинства наверняка нет и повалят они кучей в интернаты и непонятно какая у них там жизнь будет и можно ли ее вообще будет назвать жизнью.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #346 : 05 Февраля 2019, 21:19:57 »
почему бы не помогать полным семьям, чтобы они и оставались полными...

Ну да. Что полные - папы работают, все на маме все равно. С деньгами разве что попроще, есть плечо. Но помощи физической не сильно много, работы у пап разные.

Я думаю государству надо об интернатах подумать, об условиях в них, а не так чтобы 2 няньки на кучу больных и половник каши размазни. Инвалидов становится и рождается все больше, родственников таких которые бы взялись потом за инвалидом ухаживать есть не у каждого, у большинства наверняка нет и повалят они кучей в интернаты и непонятно какая у них там жизнь будет и можно ли ее вообще будет назвать жизнью.

А зачем им обеспечивать долгую жизнь? Наверняка государству выгоднее покороче, что с инвалида взять. Ни налогов, ни пользы, одни растраты. Эх... ewew

Оффлайн Такая

« Ответ #347 : 05 Февраля 2019, 21:24:37 »
Да((( И мысли о том,что будет с их ребенком в интернате,просто сводят с ума мам((( В основном в переносном смысле,но вот бывает иногда и в прямом (((
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #348 : 05 Февраля 2019, 21:32:59 »
Да((( И мысли о том,что будет с их ребенком в интернате,просто сводят с ума мам((( В основном в переносном смысле,но вот бывает иногда и в прямом (((
@Такая, в данном случае, женщина не умирала завтра. И родственники были в наличие.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ell

« Ответ #349 : 05 Февраля 2019, 21:33:22 »
Не только мам..у нас вот папа в сентябре отличился
В пятницу, 26 октября, Башкирию потрясла ужасающая новость: уфимец задушил своих девятилетних сыновей-близнецов. После самого мужчину также нашли мертвым, он оставил предсмертную записку, в которой сообщил, что избавляет своих детей от мучений. Что же случилось в тот роковой вечер, и почему любящий отец решился на такой отчаянный шаг? Как выяснилось, у мужчины были свои мотивы…

НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ДЕТИ МУЧИЛИСЬ

Все случилось в селе Булгаково, что в Уфимском районе республики. Супруга 35-летнего Марата Ж. (здесь и далее имена изменены – ред.) отправилась в город по делам, оставив мужа приглядывать за девятилетними сыновьями. Страшно представить, какой шок испытала 30-летняя женщина, когда ей позвонили и сообщили, что ее муж и дети мертвы.

Как сообщили в республиканском следственном комитете, мужчина собственными руками задушил близнецов. В оставленной предсмертной записке Марат просил понять: он искренне любил своих детей и не мог смотреть, как они мучаются. Не мог допустить, чтобы они страдали, когда повзрослеют… Комментаторы в интернете осыпают проклятьями уфимца, а вот знакомые, которые хорошо знали и Марата, и его жену, рассказали в беседе с «КП-Уфа», что он был самым любящим и внимательным отцом.

Фото: соцсети

ЧУВСТВОВАЛ ЗА СОБОЙ ВИНУ

Марат сам с детства был инвалидом – мужчина страдал ДЦП. Это не помешало ему получить высшее образование и научиться виртуозно играть на гитаре. Знакомые рассказывают, что как только парень брал в руки инструмент – он словно преображался, будто и нет никакого диагноза за плечами. Марат был известен в узких музыкальных кругах башкирской столицы и даже участвовал в музыкальных прослушиваниях на «Уфимской волне».

Когда Марат впервые встретил Елену, он сразу понял – это судьба. Девушка ответила ему взаимностью, вскоре молодые сыграли свадьбу, а в 2009 году у пары родились близнецы Ренат и Радмир. Вот только радость родителей была сильно омрачена диагнозом от невролога: у малышей было серьезное заболевание, вызывающее физическое и психическое отставание в развитии.

- Марат чувствовал свою вину, - признается одноклассница Елены Альфия Ж. (имя изменено – ред.) – Он считал, что это его диагноз ДЦП вызвал такую болезнь у детей. – Он часто говорил, что очень сожалеет и что все бы отдал, чтобы дети были здоровыми.

Чтобы дети росли в спокойной обстановке и на свежем воздухе, супруги приобрели частный дом за городом. Марат работал в автосервисе, а Елена сидела с детьми.

- Им приходилось очень тяжело, - продолжает Альфия. – Мальчики до семи лет не ходили, практически не разговаривали. Представляете, как это тяжело – кормить с ложечки, купать, одевать, да еще сразу двух. Что они только не перепробовали, где только не лечились. И хотя в этом году мальчики стали хорошо развиваться, было понятно, что до конца выздороветь им никогда не удастся. Тогда Марат замкнулся окончательно.

ЧТО СЕМЬЕ НЕ ХВАТАЛО ДЕНЕГ – ЛОЖЬ

Несмотря на тяжелую психологическую обстановку в семье, супруги производили впечатление счастливой и благополучной семьи. Их дом всегда был открыт для гостей, они часто ходили вместе на встречи одноклассников.

- Марата уважали все наши мужчины, - говорит Альфия. – Он был умным, открытым человеком, всегда мог поддержать разговор или пошутить.

Женщина утверждает, что все разговоры о пристрастии Марата к алкоголю и наркотикам – выдумки. Мужчина практически не употреблял спиртное, потому что все время находился за рулем, да и дома в любой момент могла понадобиться его помощь. Что семья бедствовала, и Марат убил детей, потому что не мог их прокормить – тоже неправда. Все трое получали пенсию по инвалидности, да и сам мужчина неплохо зарабатывал в автосервисе.

Так что же тогда стало той последней каплей, приведшей к трагедии? Точного ответа сейчас не знает никто, но знакомые супругов склоняются к мысли, что своим ужасающим в бессмысленности и жестокости поступком Марат хотел…облегчить жизнь жене.

- Да, они часто ссорились в последнее время, потому что уставали, - говорит Альфия. – Бывало, что Лена пилила мужа, ну а какая жена этим не грешит? А он, видимо, не выдержал. Просто взял и сдался. Но чужая душа – потемки, просто безумно жаль детей. Всех жаль в этой трагедии.

В понедельник состоятся похороны Марата и убитых им близнецов. Подруги Елены опасаются, как женщина перенесет такое горе, и надеются, что успокоительные уколы хоть немного облегчат ее состояние. А пока убитая горем мать находится в отделе, где дает показания.

ОФИЦИАЛЬНО

- В настоящее время следственно-оперативной группой проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, в отношении погибших назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления причин смерти, установливаются все обстоятельства совершенного преступления, - сообщили в пресс-службе республиканского Следкома. – Расследование уголовного дела находится на личном контроле и. о. руководителя следственного управления республики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Оффлайн Такая

« Ответ #350 : 05 Февраля 2019, 21:35:53 »
Господи.Бедная эта женщина. И они все (((
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ell

« Ответ #351 : 05 Февраля 2019, 21:38:00 »
Я не знаю. почему здесь написали что они не ходячие, мальчики говорят учились в нашей школе 8 вида, они ходячие были. просто аутизм и Уо.

Оффлайн Такая

« Ответ #352 : 05 Февраля 2019, 21:41:35 »
@Такая, в данном случае, женщина не умирала завтра. И родственники были в наличие.
Возможно,она что-то такое знала о своих родственниках,что боялась и сама становиться беспомощной при них, и дочь оставлять... иные родственники активируются только при получении наследства...насчёт завтра - при некоторых видах течения рака у людей счёт на пару-тройку месяцев, причем страшно мучительных месяцев, особенно в России, особенно в глубинке...там скорее всего вообще об обезболивании не слышали...в Москве хоспис не все выбить для своих может,что о глубинках говорить ...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #353 : 05 Февраля 2019, 21:47:14 »
Знала не знала... Сорри способ убиения таков,  что это как вымещение чего то на дочери...
Тронулась умом,  видимо. 

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #354 : 05 Февраля 2019, 21:52:18 »
Возможно , если бы ,кабы .... Слишком много сослагательного  наклонения . Нет девушки той больше. Искусственный отбор мать произвела.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2019, 22:03:06 от AngelSMother »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #355 : 05 Февраля 2019, 21:55:02 »
Откуда вот сейчас можно говорить с таким убеждением о том, что женщина эта не в себе была?     Мы этого не знаем.   Может она в здравом уме и трезвой памяти это делала?  Тогда и защищать тут так рьяно ее не стоит.  Только потому что у неё больной ребёнок?  Смешно просто, наши мамы неприкосновенная каста, другие люди не страдают, сильнее горя нет.  Ну ну))))  Отвлекаясь от того, что она мама больного ребёнка, ну кошмарная же ситуация, убийцу прям защищают,  дочку мало кто жалеет, а вот маму давайте оправдывать. Крыша сьехала?  По мне таких психопаток убивших с особой жестокостью человека абсолютно беспомощного, да плюс своего ребёнка что для меня вообще за гранью,  надо сажать пожизненно, для других безопасней, а то вдруг у бедной женщины опять чего то там переклинит и она ещё кого нибудь грохнет?    Это к вопросу если она больна была.  Жить рядом с такой я бы побоялась.

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #356 : 05 Февраля 2019, 22:00:11 »
@katrin,  кошмарная конечно.  И я просто не могу представить,  что бы таким зверским образом один человек убил другого в здравом уме. Вот в моем мозгу такое никак не укладывается.
Без относительно состояния дочери и статусе матери.
Такие жути - обычный ( хоть ужасности своей не теряют)  для упившихся алкашей  когда жену,  мать или собутыльника  убивают.  Так опять же - напившийся до   такого никак не в осознанном состоянии.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Такая

« Ответ #357 : 05 Февраля 2019, 22:06:05 »
Знала не знала... Сорри способ убиения таков,  что это как вымещение чего то на дочери...
Тронулась умом,  видимо.
Может,не на неё...на жизнь эту их...в аффекте, конечно.(((
А зачем им обеспечивать долгую жизнь? Наверняка государству выгоднее покороче, что с инвалида взять. Ни налогов, ни пользы, одни растраты. Эх... ewew
Да...вот что они творят с препаратами, например...это уже не про интернаты,но вообще про отношение к тяжелобольным у нас в стране
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2208500069201753&id=100001253437395

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2300597273545097&id=100007845390809

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #358 : 05 Февраля 2019, 22:08:31 »
Когда человек заранее чувствует свою вину за содеянное, он не будет об этом никому рассказывать , а просто сделает. В данном случае на лицо психическое отклонение у женщины-детоубийцы.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #359 : 05 Февраля 2019, 22:34:47 »
@katrin,  кошмарная конечно.  И я просто не могу представить,  что бы таким зверским образом один человек убил другого в здравом уме. Вот в моем мозгу такое никак не укладывается.
У меня вполне укладывается, сколько вокркг  убийств без афектов и прочи расстройств психики, в здравом уме и трезвой памяти как говорится, и режут и стреляют и прочее и убивают дети родителей и родители детей.    Жизнь такая. (((
А вообще так надоело, так тошно читать вот про таких решальщиков за своих детей, жить им или умереть.    Бедные дети, за которых как за неодушевленую вещь можно все решить, и идиоты родители,  царствие небесное этим деткам. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)