Автор Тема: Глубокая кома, воспаление лёгких, менингоэнцефалит  (Прочитано 22976 раз)

Оффлайн Мама АлесиАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Были сейчас у дочи. В общем то все также. Есть даже небольшие улучшения. Адреналин снизили до 0,1 это значит что шок потихоньку проходит. Леся хорошо в весе набрала,по ней видно даже 4500 как минимум. Грибок кожи проходит,крем подошёл хорошо. Заведующий сказал,что на консилиуме все сошлись на том,что смерть мозга,но он с этим не согласен,он считает что поражения есть но не до такой степени. Он тоже как и мы считает,что это все из-за шока... Также он сказал что не одни мы заметили ее вздох. Сам заведующий видел,а главное это зафиксировано приборами... Аппарат ИВЛ был настроен на 34 вздоха,а по факту их было 40... Врач не хотел нам этого говорить,но всё-таки не выдержал и рассказал...
Какой хороший врача! Хотя, наверное, это был душевный порыв, вам все рассказать, чем профессиональный.
мне как раз этой эмоции и не хватало хоть от одного врача...ведь если он ещё верит,то мы родители тем более должны

• Пользователь
  • **
    • Награды
Да, врач человечный.
Нас заведующий реанимации наоборот убедил, что мозг погиб. О попытках дышать тоже молчал. А в итоге, когда все стабилизировалось, сделали МРТ, и увидели , что поражение есть, но мозга осталось достаточно много, несмотря на атрофические процессы  грубых структурных нарушений нет.
вот и я надеюсь на подобный исход

• Пользователь
  • **
    • Награды
Есть хотя бы один пример выхода из глубокой комы? Почему все говорят,что это нереально? Ну не бывает же чтобы совсем никто не выходил...это же не запредельная кома...

Оффлайн ElenaNezh

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: e.nezh
    • Награды
Мне не говорили какой степени кома была у ребёнка. Просто говорили шансов нет, зрачки на свет не реагируют..и вообще рефлексов никаких нет, будет лежать на аппаратах, пока сердце будет биться. Правда в таком состоянии сын был из-за тяжелых родов. Сейчас 10 месяцев, развитие с задержкой но идёт, видит, слышит, реагирует, узнаёт, смеётся. Чудеса случаются!
Счастье зависит от того, что внутри нас.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
У нас было что ребенок после мед.комы не выходил из комы после снятия седации (говорю так, как объясняли тогда врачи, я терминов правильных не знаю). Диагноз энцефалит вследствие нейроинфекции поставлен только спустя 1,5 года в Мск. Местные врачи лечили симптоматику (судороги) и не хотели применять иммуноглобулины, говорили что дебют эпи произошел. Ну да, как же - на фоне инфекционной крови, недавнего отита, имеющегося синусита, плюс сопор, возникший еще дома... Вирус так и не определен. Были судороги, отек мозга, сопор, кома, ИВЛ, пневмония, сепсис, тромбоцитопения, как сказали врачи - отказывали все внутренние органы, кроме сердца. На антибиотики отклика не было. Меняли несколько антибиотиков. Переливали дважды кровь (вернее, какую-то там массу, типа кровяных телец, забыла как правильно называется). Ребенку было 4 года. МРТ без патологий. Прогнозы были ОЧЕНЬ плохие. Вернее, он был один. Ну и в ЛУЧШЕМ случае говорили о вегетативном состоянии. Сейчас ребенку 6. Человек со стороны не поймет что ребенок такое пережил, обычный мальчик и двигательно, и по умственному развитию. Осталась симптоматическая эпи. Если бы не она, мы бы просто забыли весь этот ужас и жили дальше.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2018, 00:45:53 от LavenderDreams »
Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

• Пользователь
  • **
    • Награды
Унасникаких рефлексов,зрачки расширены,органы все работают кроме мозга,но немного поражены... Поэтому я и говорю,что рано говорить о смерти мозга,ведь ещё шок не прошел,который не даёт держать температуру и давление... Сегодня 13 дней комы в общем с медикаментозной,врачи же не сказали когда вывели из искусственной и поняли что она в глубокой 

• Пользователь
  • **
    • Награды
. От Алеси только пришли. Врачи говорят у нее все также без изменений. Но сами мы заметили изменения. Во первых дыхание очень неритмично,аппарат так работать не может... Видимо она стала чаще добавлять свои вдохи. Во вторых у нее тонкими полосочками пластыря  заклеены глаза. А смысл их заклеевать,когда они и без того были закрыты... Думаю просто рефлекторно глаза стали постоянно открытыми и чтоб не пересыхали они закрыли... Интересно только почему они не говорят про это. Леся там подрасти успела,длинная пухлая,диета у нее питательная вот и подросла. Писиет сама,без мочегонных. Адреналин уменьшен до 0,07

Оффлайн Антонина

Глазки заклеивают чтобы избежать пересыхания роговицы,травмы вследствии пересыхания и инфицирования глаз.
Дети выходят из комы,конечно же выходят.Но чаще этот процесс медленный,не как в фильмах ррраз и проснулся.Тем более если есть неврологическая симптоматика
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

• Пользователь
  • **
    • Награды
Глазки заклеивают чтобы избежать пересыхания роговицы,травмы вследствии пересыхания и инфицирования глаз.

так значит они открылись всё-таки?

Оффлайн Антонина

Дети в коме не моргают,на роговице могут появится язвы,или появится другие травматически- инфекционные поражения.
Если заклеивать и ухаживать( периодически отклеивая( на увлажнение,обработку итд),то риск повреждения ниже.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

• Пользователь
  • **
    • Награды
Это я все поняла,глазки обрабатывают,все делают правильно.... Не понятно одно,почему они открылись,может ли это считаться рефлексом ..просто не слышала чтобы в голубой коме глаза открыты были

• Пользователь
  • **
    • Награды
Ещё меня смутило один момент... Ей обследования делают врачи из екб... Так как вчера ее обследовали,то следующий раз должен быть в понедельник,но ни с того ни с сего сегодня вечером ей делают УЗИ мозга и рентген лёгких...

Оффлайн Grita

Ещё меня смутило один момент... Ей обследования делают врачи из екб... Так как вчера ее обследовали,то следующий раз должен быть в понедельник,но ни с того ни с сего сегодня вечером ей делают УЗИ мозга и рентген лёгких...
Только два варианта: либо пошла отрицательная динамика либо положительная.

• Пользователь
  • **
    • Награды
Только два варианта: либо пошла отрицательная динамика либо положительная.
вот именно про это сразу и подумала... Надеюсь что положительная,уж много неплохих изменений для одного дня

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама Алеси, или где-то сработали административные рыгачи, и дали команду сделать

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!