Автор Тема: Навыки жить, или "Никто никому ничего не должен"  (Прочитано 19862 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Оригинал, а чем вас обидело собственно, про умение считать?
Это вовсе не унижение кого то, я в курсе, что дцп не синоним умственной отсталости.
Это пример тех умений, которыми человек владеет и может применить, которые  как раз не требуют недоступных физических действий.
Более того, уметь считать ( школьная математика усвоенная) почему то  вовсе не означает умения применять её в быту.  Т к тут уже не столь счёт, сколь немного экономика житейская. Знание, сколько каких продуктов, вещей, лекарств надо, стоимость, доход свой.
Оригинал просто не понял смысл твоего комментария, Наташа.
Он поспешил возмутиться, до конца не разобравшись.
Грустно, но так бывает: сначала люди выставляют колючки свои, и только потом, может быть, понимать начинают, что к чему, если, конечно, сами захотят понять. Видимо, и правда, от жизни не ждут ничего хорошего, обжегшись на своем горьком опыте. А между тем, не всякий человек, наткнувшись на колючки ни с того, ни с сего, захочет снова общаться с "колючим" человеком. Не все поймут, не многие захотят понять глубинные причины его "колючести". Отсюда еще идет одиночество людей с инвалидностью, а не только потому, что окружающие его условно здоровые люди не принимают его из-за инвалидности. Часто не принимают именно из-за "колючек" в характере, хотя эти колючки появились у многих потому, что привыкли таким образом защищаться от жестокостей внешнего мира и выставляют свои колючки так - на всякий случай, даже когда вовсе не обязательно их выставлять.
Если ваша крыша едет день за днём,
Значит тараканы снова за рулём...🛼

Оффлайн lewinirina

Но подобным опытом делиться важно и нужно!

Делитесь. Я против, что ли? Но именно ДЕЛИТЕСЬ.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@lewinirina, может быть.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн assonik

Да отстаньте вы все от человека! Живёт он ТАК, может он ТОЛЬКО так -  и ладно.  Сами же во всех темах тут пишете, насколько РАЗНООБРАЗНЫ формы ДЦП, насколько НЕОДИНАКОВЫ возможности ДЦПшек, и в то же время снова и снова начинаете к чему-то призывать (читай - упрекать), исходя сугубо из СВОИХ представлений, СВОИХ возможностей. По-моему, это, мягко говоря, неправильно. Пишет парень о своей жизни - прочитайте, примите к сведению, расскажите, как у вас это происходит. Попросит он совета, помощи, задаст вопрос - тогда уж помогайте, советуйте. Но не в стиле "Я же смогла!". Ты смогла? У тебя ДРУГАЯ ФОРМА ДЦП - и этим всё сказано!
шарите кто приспособился любит поучать

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@lewinirina, мы с девочками этим и занимаемся. И вы, Ирина, присоединяйтесь.  grg

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
А то получается "Я вам сейчас тут мир завоюю, а вы мне принесите покушать да попить. Не отвлекаюсь я на мелочи"
Дык, а мир, к вашему сведению, в одиночку и не завоевывают.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@lewinirina, Ирина, Вас мой вопрос про глистов задел или про завоевание мира? ллл Чтобы хоть понять, на что Вы так резко отреагировали

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@assonik, а что плохого в тех, кто приспособился?! Чем они перед Вами-то виноваты?! Человеку можно показать как ловить рыбу, а вот дальше, это уже пусть человек сам думает своей головой.

Оффлайн lewinirina

И вы, Ирина, присоединяйтесь.

Я для себя считаю более правильным советовать, помогать в конкретных ситуациях.

Оффлайн lewinirina

Ирина, Вас мой вопрос про глистов задел или про завоевание мира

@Летнее солнышко,
про завоевание мира

Оффлайн assonik

@assonik, а что плохого в тех, кто приспособился?! Чем они перед Вами-то виноваты?! Человеку можно показать как ловить рыбу, а вот дальше, это уже пусть человек сам думает своей головой.
в их спервадобейся и прочих заявлениях в нытье. Если бы не выпячивали фразочки я могу а ты ноешь было бы иначе

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@assonik, мы все любим себя жалеть, чего греха таить (и инвалиды, и условно здоровые). Но есть задачи и их человек либо решает, либо нет. Увы, но это жизнь. И никуда от этого не деться.

Оффлайн lewinirina

Вот! Дайте людям хоть ЗДЕСЬ себя пожалеть!)

Оффлайн assonik

@assonik, мы все любим себя жалеть, чего греха таить (и инвалиды, и условно здоровые). Но есть задачи и их человек либо решает, либо нет. Увы, но это жизнь. И никуда от этого не деться.
спервадобейся в инва среде неуместно. Речь не о жалости а о том как хорошо развито самообслуживание

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@lewinirina, тема о самостоятельности (насколько это возможно) . И если несколько человек написали про поильник, как реальный выход из ситуации, но автор все равно продолжает писать "я тут гимнастикой занимаюсь, принесите мне попить, не размениваюсь я на мелочи". А сходить (съездить, сползать) налить себе воды - чем не самая лучшая гимнастика?! Во многих темах пишется о физической реабилитации. Так вот она, родимая, во всей красе.