@Оригинал, а чем вас обидело собственно, про умение считать?Это вовсе не унижение кого то, я в курсе, что дцп не синоним умственной отсталости.Это пример тех умений, которыми человек владеет и может применить, которые как раз не требуют недоступных физических действий.Более того, уметь считать ( школьная математика усвоенная) почему то вовсе не означает умения применять её в быту. Т к тут уже не столь счёт, сколь немного экономика житейская. Знание, сколько каких продуктов, вещей, лекарств надо, стоимость, доход свой.
Но подобным опытом делиться важно и нужно!
Да отстаньте вы все от человека! Живёт он ТАК, может он ТОЛЬКО так - и ладно. Сами же во всех темах тут пишете, насколько РАЗНООБРАЗНЫ формы ДЦП, насколько НЕОДИНАКОВЫ возможности ДЦПшек, и в то же время снова и снова начинаете к чему-то призывать (читай - упрекать), исходя сугубо из СВОИХ представлений, СВОИХ возможностей. По-моему, это, мягко говоря, неправильно. Пишет парень о своей жизни - прочитайте, примите к сведению, расскажите, как у вас это происходит. Попросит он совета, помощи, задаст вопрос - тогда уж помогайте, советуйте. Но не в стиле "Я же смогла!". Ты смогла? У тебя ДРУГАЯ ФОРМА ДЦП - и этим всё сказано!
А то получается "Я вам сейчас тут мир завоюю, а вы мне принесите покушать да попить. Не отвлекаюсь я на мелочи"
И вы, Ирина, присоединяйтесь.
Ирина, Вас мой вопрос про глистов задел или про завоевание мира
про завоевание мира
@assonik, а что плохого в тех, кто приспособился?! Чем они перед Вами-то виноваты?! Человеку можно показать как ловить рыбу, а вот дальше, это уже пусть человек сам думает своей головой.
@assonik, мы все любим себя жалеть, чего греха таить (и инвалиды, и условно здоровые). Но есть задачи и их человек либо решает, либо нет. Увы, но это жизнь. И никуда от этого не деться.