Автор Тема: Навыки жить, или "Никто никому ничего не должен"  (Прочитано 19877 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Татьяна Я...а, Мише 14 лет и, думаю, уже пора начинать думать о своём будущем. А он не хочет, прячется «под одеяло» и ничего не хочет даже знать о самостоятельной жизни. Он слишком инфантилен, ленив и отлично пользуется нашей любовью(((
Мой сынок замечательный ребёнок добрый и бесконечно нами любимый, потому и избалован сверх меры.
Но как подумаю о взрослой жизни, плохо становится.
Да, я недаром спросила, сколько Мише лет. Наташа права. Переходный возраст. Но к этому еще добавляется его "особость". Трудный период у него сейчас. Вдвойне трудный. Идет становление личности. Возможно, он так протестует против своей особенности.
Скажите, он увлечен чем-нибудь, Оксан? Есть что-то, что ему нравится? Есть способности к чему-то?
Если ваша крыша едет день за днём,
Значит тараканы снова за рулём...🛼

Оффлайн Оксана и Мишутка

@Оксана и Мишутка, Оксана, у вас пубертат. У вас т к это и их штормит, и нас дергают. Они одновременно взрослые и тут же поступают как капризный пятилетка.
@NAB, Наташ, я очень надеюсь, что ты права.

Оффлайн 7цветикАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
@7цветик, да, видимо, хороший проект. Но, к сожалению, направления контекстной рекламы там нет. Эх, прогадала я - надо было веб-дизайну учиться, а не рекламе!((( Если б я знала об этом сайте раньше... А Вы кем работаете?
@lewinirina, контент и пиар-специалист. Профильного образования нет, прошла курсы на платформе (много практики), до этого был некоторый опыт написания текстов. Так что никогда не поздно попробовать новое, если заинтересовало grg

Оффлайн Оксана и Мишутка

@Татьяна Я...а, он любит химию, дома целая лаборатория 🧪 . Химичит много и с удовольствием, но вот учить азы и расчитывать химические уравнения считает не нужным. Ну и не рассматривает это как способ для заработка.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@lewinirina, дистанционно курсы дизайна можно закончить. Разве нет??

Оффлайн lewinirina

@Летнее солнышко, все более-менее углублённые курсы  - платные. А я уже потеряла на курсе рекламы деньги, которые совсем не ожидала потерять - можно сказать, меня вероломно обманули.((( Но в этой теме не стоит об этом рассказывать - оффтоп.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@Татьяна Я...а, он любит химию, дома целая лаборатория 🧪 . Химичит много и с удовольствием, но вот учить азы и расчитывать химические уравнения считает не нужным. Ну и не рассматривает это как способ для заработка.
@Оксана и Мишутка ... я тоже не умею, не умел и не хочу уметь рассчитывать химические уравнения. Какая цель расчёта? Или английский.  С современных позиций понятно, что учили меня неправильно по многим предметам.  Как впрочем и лечили. Но повлиять на это я никак не мог. Ну не было рядом специально обученных обучению химии и инглишу. С математикой повезло больше. Тотальное обучение или лечение только ворует твое время. Если ты умеешь, то, что помимо тебя умеют еще 100 человек то ты им не конкурент. И наоборот. Если хотите повысить скиллы ребенка, то как минимум прислушайтесь к его пожеланиям. Если и пожеланий нет, то станьте для него примером для подражания. В хорошем смысле.

The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Летнее солнышко, все более-менее углублённые курсы  - платные. А я уже потеряла на курсе рекламы деньги, которые совсем не ожидала потерять - можно сказать, меня вероломно обманули.((( Но в этой теме не стоит об этом рассказывать - оффтоп.
@lewinirina, раздел мой. Оффтопить разрешаю ллл. Рассказывайте.

Оффлайн lewinirina

Кстати, @7цветик, а своих клиентов (заказчиков) Вы самостоятельно находите, или Вам их предоставляют (или помогают найти)?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@lewinirina, дистанционно курсы дизайна можно закончить. Разве нет??
У нас в стране мало дизайнеров? Почему должны выбрать именно Вас? Или ваши работы кто-то знает и кому-то порекомендует? Потенциальному работодателю.

Оффлайн Оксана и Мишутка

@ДЦПшник, по его словам он хочет лежать на кровати 🛌 с телефоном и чтобы его никто не трогал. И вот от этих слов я хочу плакать.
Что ему нужно учиться расчитывать уравнения он сам знает, потому что для некоторых опытов это очень важно сколько веществ нужно положить, а он знает только пропорциональное соотношение ингредиентов.
Я очень надеюсь, что он перерастёт свою лень

Оффлайн 7цветикАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Кстати, @7цветик, а своих клиентов (заказчиков) Вы самостоятельно находите, или Вам их предоставляют (или помогают найти)?
@lewinirina, мне дают задания. Иногда это для самого проекта (написать какой-то материал на сайт, например. Или сделать техническое задание для монтажа видео, чтобы на выходе было такое-то и о том-то), сейчас дали для сторонней компании. Мне помогают, поправляют, критикуют, меня поддерживают - в общем, не бросают одну посреди всего :)

В планах у руководителей проекта - сделать фриланс-биржу на платформе, чтобы спецы с инвалидностью напрямую находили заказчиков и наоборот.

Оффлайн lewinirina

Главная проблема - где взять клиентов, то есть заказчиков. На всех этих курсах обещают, что они будут к вам прям в очередь становиться. Но на практике оказывается, что это не так. Сейчас столько дизайнеров-рекламщиков развелось, что,по-моему, предложения очень даже опережают спрос. Контекстную рекламу, например, новички готовы настроить вообще бесплатно - только за отзыв.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Человека можно принудительно заставлять, либо мотивировать на действия. Если ему ничего не надо то это как минимум психологическая проблема. А психологические проблемы решаются психологическими методами. И никак иначе. Все конечны и они известны спецам. Если сами не владеете методами, то обратитесь к ним за помощью. Думаю вашему сыну психология как предмет, в котором манипуляции чьим-то поведением его неотъемлемая  часть, была бы ему интересна.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Татьяна Я...а, Мише 14 лет и, думаю, уже пора начинать думать о своём будущем. А он не хочет, прячется «под одеяло» и ничего не хочет даже знать о самостоятельной жизни. Он слишком инфантилен, ленив и отлично пользуется нашей любовью(((
Мой сынок замечательный ребёнок добрый и бесконечно нами любимый, потому и избалован сверх меры.
Но как подумаю о взрослой жизни, плохо становится.
ты прямо меня описала в Мишином возрасте ллл это очень сложно если честно найти себя, я так и не нашла в чем могла бы реализоваться
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.