Автор Тема: Навыки жить, или "Никто никому ничего не должен"  (Прочитано 19884 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@ДЦПшник, про дизайнеров не подскажу. Я дистанционный туристический менеджер. Клиенты находят меня сами по рекомендации от знакомых, коллег, родственников. Лучше или хуже я кого-то не знаю (но многие коллеги удивляются, как я могу продавать туры, не побывав ни в одном рекламном туре). Я делаю свою работу хорошо и ответственно и моих клиентов это очень даже устраивает.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@lewinirina, ну да, хорошие курсы, конечно же платные. А как по другому?! Необходимо выбирать проверенные школы, тщательно изучать отзывы, в идеале знать выпускников этих курсов (то есть прийти по рекомендации от кого-то).

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Татьяна Я...а, он любит химию, дома целая лаборатория 🧪 . Химичит много и с удовольствием, но вот учить азы и расчитывать химические уравнения считает не нужным. Ну и не рассматривает это как способ для заработка.
Я думаю, что его больше увлекает сам процесс, чем изучение скучных формул
Повзрослеет - осознает и важность формул, если захочет развиваться дальше в этом направлении. А если Миша очень любит химию, то большая вероятность, что это произойдет. Если это не мимолетное увлечение.
Тем более, если есть способности.
Пока развивайте в нем эти способности, а там уже видно будет.
Мне мама рассказывала... У них в классе училась девочка, которая по всем предметам училась очень слабо - с двойки на тройку, химией же увлекалась особо, запоем... Покупала все книжки по химии. Зачитывалась ими.
Есть же еще занимательная химия))))).
Вы, наверно, пока еще на этом этапе.
Ведь Миша сравнительно недавно начал изучать химию как предмет?
Вот я чувствую, как болит душа,
Говорю себе: ты засмейся, закрыв глаза!
Вот я чувствую, как настала тоска.
Ну хватит ныть, пройдет время, пройдут года.
Отчего сердце сжимает тоска,
И беспощадно слезы жгут глаза?
Я взрослею, жизнь учит меня.
То, что пройдено - все не за зря...⏱️

Оффлайн 7цветикАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Это общение письменно или видео-аудио?
@lewinirina, видео-аудио.

Оффлайн Оксана и Мишутка

@Татьяна Я...а, в школе химия уже 2 года, а дома химичит 3. Конечно заинтересовал его сам процесс, но сейчас он выполняет опыты по сложнее и понимает, что для результатов нужны расчеты ... в общем поощряем его в желании химичить

Оффлайн 7цветикАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
@Оксана и Мишутка, здорово, что у Миши есть увлечение. На самом деле от химии можно много куда в разные стороны пойти, не обязательно прям химия-химия только. Это и биология, и медицина, и какая-нибудь био-информатика, и агротехнологии, и т.д. и т.п.
Я недавно смотрела видео о профориентации для подростков, там как раз об этом эксперт говорила. Вот оно, может быть, окажется чем-то полезным вам.

https://www.youtube.com/watch?v=JBYxWJSoTRQ

Понимаю и сочувствую: неприятно слышать маме "отстаньте от меня, ничего не хочу". Как правильно сказала Наталья @NAB, это период такой. Ребенок считает, что родители ничего не знают и не понимают, ему важнее мнение сверстников, он таким образом пытается отделиться от родителей. А у детей с инвалидностью вдобавок накладывается понимание "я сильно/не очень, но всё равно отличаюсь от других, почему со мной так" и прочее, прочее на эту тему. Плюс осознание зависимости от других - ну, тут от формы ДЦП и от физ. возможностей ребенка различается, безусловно.

Оффлайн maria081271

@Оксана и Мишутка, У меня племянник тоже в 14 лет говорил, что будет дармоедом, заведет себе кошечку или собачку, никто ему больше не нужен. Так и произошло! (((((В этом году 30 лет будет.Работать не хочет, развёлся, набрал кредитов, играет в комп.игры, пьёт,курит, принимает таблы,которые приравнены к наркотикам.Все ему должны, а он никому, ничего не должен.Инва 3 группы.Позиция такая: вырвали меня из лап смерти, вот теперь терпите меня, а я буду жить в своё удовольствие за ваш счёт.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оксана и Мишутка

@7цветик, Спасибо, интересное видео, покажу Мишутке.
@maria081271, вот чтобы такого не случилось, я уже сейчас пытаюсь его вытащить из этого состояния, надеюсь 🤞 получится. В его состоянии вполне себе можно жить самостоятельно и я буду только рада, если у него сложится своя независимая жизнь

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Оксана и Мишутка,  если б найти компанию ребят, кто чего то хочет добиться...
В общем, нечто, чем человек загорелся б и хотел делать. И мог гордиться перед другими.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@7цветик, да, ощущение " не такой как другие, ограничен..." к моему пришло по счастью, довольно поздно. Точнее, может и раньше, но озвучивать начал где то к 17 и далее.
Типа " эта профессия не подойдёт потому что инвалид , инвалидов не берут".
С одной стороны это больно и слышать и осознавать, с другой... без этого тоже никуда. Надо использовать свои сильные стороны, свои плюсы. Нет, можно пробивать лбом стены и назло всему стать кем хочу. Если характер таков. Если нет - все мы в определённой степени зависим от здоровья. Даже здоровые. Я сама с сильной близорукость и работы с нагрузкой на глаза - мимо. В биологии мечты были об океанских экспедициях...хоть замечтайся с моей укачиваемостью до  :bad: которую ничего не берет...
В общем много раз озвучено было что не инвалидность, а здоровье, знания чаще и больше ограничивают. Причём всех. Но да, инвалидов больше. Т к тут уже заложено ограничение в саму её ккк 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

@Оксана и Мишутка,Мы тоже пытались, но наверное слишком много жалели, прощали, любили и вот ответочка прилетела. Желаю удачи, пусть у вас такого не будет!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@NAB, мне кажется, у Миши с химией может получиться. Он может потом работать лаборантом в лаборатории какой-нибудь. Оксана пишет, что у него степень диагноза позволяет  самостоятельную жизнь. Мне думается - у него получится.
Вот я чувствую, как болит душа,
Говорю себе: ты засмейся, закрыв глаза!
Вот я чувствую, как настала тоска.
Ну хватит ныть, пройдет время, пройдут года.
Отчего сердце сжимает тоска,
И беспощадно слезы жгут глаза?
Я взрослею, жизнь учит меня.
То, что пройдено - все не за зря...⏱️

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
@Оксана и Мишутка, Вам бы кого-нибудь авторитетного для Мишутки, чуть старше возрастом, пусть даже дальнего родственника, чтоб мог его убеждать, что в жизни надо чем-то заниматься и к чему-то стремиться. Чужие примеры здесь только раздражать будут...
Хотя если с этим излишне напирать, протест тоже никуда не уйдет, аккуратно надо.
А папа что ему говорит на такие заявления, про дармоеда и прочее?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@lewinirina, ну да, хорошие курсы, конечно же платные. А как по другому?! Необходимо выбирать проверенные школы, тщательно изучать отзывы, в идеале знать выпускников этих курсов (то есть прийти по рекомендации от кого-то).

Иногда, как в моём случае, курс оплачивал Фонд. Но сейчас фонда нет.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@Оксана и Мишутка,Мы тоже пытались, но наверное слишком много жалели, прощали, любили и вот ответочка прилетела. Желаю удачи, пусть у вас такого не будет!
А с вами то что не так?
The mind needs to look at the world from different perspectives