Цитата: ДЦПшник от 26 Января 2020, 14:21:42Цитата: Мария87 от 26 Января 2020, 14:09:01@ДЦПшник, да я ж не про ДЦП. А про то, что будет с ребенком, который растет, мечтая всю жизнь пролежать на диване (если это реально не взбрыки переходного возраста, а осознанные заявления). Ну какие ещё осознанные заявления? Что ребенок видел в жизни? Какие примеры были перед глазами?Ну вот начинается... ребенок не в вакууме живет, и видит он, в первую очередь, родителей. Которые дармоедами не являются, получили в свое время образование, работают, чтоб и себя обеспечить, и ребенка. В случае ребенка с ДЦП ему как раз "везет" в том, что его растит и воспитывает не улица, где можно и в гоп-компанию попасть, которая действительно ничему не учит хорошему, а умные и мудрые взрослые, которые могут привить определенные моральные принципы (по крайней мере пытаться). Если у ребенка в окружении какие маргиналы, алкаши и прочие асоциалы, вот тогда странно было бы, если б он имел стремление в Кембридже обучаться а в нормальной семье и с нормальным окружением тут ничего странного нет (я не про Мишутку, а в принципе обо всех детях).Получается, если б ребенок в 14 лет заявил: мама, я хочу быть инженером, "зашился" бы куда-нибудь в гараж и какие-нибудь приборы бы там чинил, паял и конструировал днями, это б не удивило никого, я если ребенок говорит в этом же возрасте: делать ничего не хочу, учиться не буду, обученные люди пусть на меня работают - так "что он в жизни знает, что он видел"? Как-то нелогично
Цитата: Мария87 от 26 Января 2020, 14:09:01@ДЦПшник, да я ж не про ДЦП. А про то, что будет с ребенком, который растет, мечтая всю жизнь пролежать на диване (если это реально не взбрыки переходного возраста, а осознанные заявления). Ну какие ещё осознанные заявления? Что ребенок видел в жизни? Какие примеры были перед глазами?
@ДЦПшник, да я ж не про ДЦП. А про то, что будет с ребенком, который растет, мечтая всю жизнь пролежать на диване (если это реально не взбрыки переходного возраста, а осознанные заявления).
Цитата: Татьяна Я...а от 26 Января 2020, 14:41:06 Если ребенок каждый день видит четыре стены, то чему ж удивляться, если он ничего не хочет. Ведь один день похож на другой. Свозить бы его куда, а? Мне, например, раньше было легче психологически, хоть и те же 4 стены. Были цели, которых я поэтапно достигала. Сначала была цель - закончить школу, потом - поступить в ВУЗ, потом - закончить его, потом - устроиться работать. Устроилась и пошла на второе высшее, тоже была цель его получить, чтоб было профильное высшее. Получила. А теперь вроде все нормально, работа есть, все более-менее стабильно, а я ну вот реальный день сурка Ездить куда-то - в детстве наездилась, общаться - на работе среди народа общения хватает выше крыши, третье в/о тоже прошу не предлагать жду вариантов, что дальше )))
Если ребенок каждый день видит четыре стены, то чему ж удивляться, если он ничего не хочет. Ведь один день похож на другой. Свозить бы его куда, а?
@Charot Вы с кем спорить собираетесь?
Встретить интересного молодого человека с которым вместе будет приятно пить чай и обсуждать книгу или фильм, просто молчать, гулять под звездным небом и путешествовать От души желаю такого опыта!
Были такие, что только нервы трепали. Кто ревновал, кто пил, кто просто "с головой не дружил". Поэтому одной мне и спокойнее.
Цитата: Мария87 от 26 Января 2020, 17:30:56Были такие, что только нервы трепали. Кто ревновал, кто пил, кто просто "с головой не дружил". Поэтому одной мне и спокойнее. Маша, да у вас бохатый опыт, а на аватарке всё васильки-васильки.
@Charot, ну вот Вы В каком-то возрасте до вас же дошло, что надо не просто лежать на диване, а чего-то в жизни достигать и себя обеспечивать. Так вот интересно, когда это произошло и что повлияло?
Я с удовольствием бы вел жизнь Обломова и сегодня.
@ДЦПшник, ага. Вот не понимаю таких пар, когда мужчина моложе женщины ))) хоть ненамного, но должен быть старше. Хотя знаю, что такие есть и счастливо живут.