Автор Тема: Навыки жить, или "Никто никому ничего не должен"  (Прочитано 19894 раз)

Оффлайн Charot

@ДЦПшник, да я ж не про ДЦП. А про то, что будет с ребенком, который растет, мечтая всю жизнь пролежать на диване (если это реально не взбрыки переходного возраста, а осознанные заявления).
Ну какие ещё осознанные заявления? Что ребенок видел в жизни? Какие примеры были перед глазами?

Ну вот начинается...   ёёё ребенок не в вакууме живет, и видит он, в первую очередь, родителей. Которые дармоедами не являются, получили в свое время образование, работают, чтоб и себя обеспечить, и ребенка. В случае ребенка с ДЦП ему как раз "везет" в том, что его растит и воспитывает не улица, где можно и в гоп-компанию попасть, которая действительно ничему не учит хорошему,  а умные и мудрые взрослые, которые могут привить определенные моральные принципы (по крайней мере пытаться). Если  у ребенка в окружении какие маргиналы, алкаши и прочие асоциалы, вот тогда странно было бы, если б он имел стремление в Кембридже обучаться  ;D а в нормальной семье и с нормальным окружением тут ничего странного нет (я не про Мишутку, а в принципе обо всех детях).

Получается, если б ребенок  в 14 лет заявил: мама, я хочу быть инженером, "зашился" бы куда-нибудь в гараж и какие-нибудь приборы бы там чинил, паял и конструировал днями, это б не удивило никого, я если ребенок говорит в этом же возрасте: делать ничего не хочу, учиться не буду, обученные люди пусть на меня работают - так "что он в жизни знает, что он видел"? Как-то нелогично

Я бы с вами поспорил.
Если девочка еще худо бедно видит, как мама стирает, готовит, убирает...
То мальчик в лучшем случае видит, как папа уставший, а иногда и пьяный, приходит домой и заваливается на диван.

Вся эта жизненная борьба остается как бы за кадром, вне поля зрения ребенка.
Откуда бы ему взять о ней представление?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@Charot Вы с кем спорить собираетесь? Да на постоянно бухающего родителя можно не обращать внимания. А во время когда "иногда пьяный" уже вызывает уважение к нему и надежду.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Если ребенок каждый день видит четыре стены, то чему ж удивляться, если он ничего не хочет. Ведь один день похож на другой. Свозить бы его куда, а?

Мне, например, раньше было легче психологически, хоть и те же 4 стены. Были цели, которых я поэтапно достигала. Сначала была цель - закончить школу, потом - поступить в ВУЗ, потом - закончить его, потом - устроиться работать. Устроилась и пошла на второе высшее, тоже была цель его  получить, чтоб  было профильное высшее. Получила.  А теперь вроде все нормально, работа есть, все более-менее стабильно, а я  ыыы 656 ну вот реальный день сурка  awe
Ездить куда-то - в детстве наездилась, общаться - на работе  среди народа общения хватает выше крыши, третье в/о тоже прошу не предлагать  ;D жду вариантов, что дальше )))
Встретить интересного  молодого человека с которым вместе будет приятно пить чай и обсуждать книгу или фильм, просто молчать, гулять под звездным небом и  путешествовать  ;D
От души желаю такого опыта!  sdfe
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я знаю жён, которые после выхода замуж почётно возложили функции готовки, стирки и уборки на мужей с отмазой "яжемать".

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
@Charot, ну вот Вы - мужчина. Ответственность за семью свою явно есть, не много здесь пап "особых деток" зарегистрировано, все больше мамы, а папы в сторонке, в лучшем случае в семье изредка помогают (не все, но многие). Наверняка где-то учились и работаете. В каком-то возрасте до вас же дошло, что надо не просто лежать на диване, а чего-то в жизни достигать и себя обеспечивать. Так вот интересно, когда это произошло и что повлияло?

@Charot Вы с кем спорить собираетесь?

Со мной,  я разрешаю ))) или со мной, типа, спорить и не стоит?  ;D

@NAB, спасибо.
Таких, с кем хорошо молчать, и не было в жизни.
Были такие, что только нервы трепали. Кто ревновал, кто пил, кто просто "с головой не дружил".  Поэтому одной мне и спокойнее. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Встретить интересного  молодого человека с которым вместе будет приятно пить чай и обсуждать книгу или фильм, просто молчать, гулять под звездным небом и  путешествовать  ;D
От души желаю такого опыта!  sdfe
Почему сразу молодого? Главное чтобы песок не сыпался.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@ДЦПшник, ну молодого душой ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@ДЦПшник, ага. Вот не понимаю таких пар, когда мужчина моложе женщины ))) хоть ненамного, но должен быть старше. Хотя знаю, что такие есть и счастливо живут.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Были такие, что только нервы трепали. Кто ревновал, кто пил, кто просто "с головой не дружил".  Поэтому одной мне и спокойнее.
Маша, да у вас бохатый опыт, а на аватарке всё васильки-васильки. :rofl:

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Маша, да у вас бохатый опыт, а на аватарке всё васильки-васильки. :rofl:

А то ж )))

Оффлайн Charot

@Charot, ну вот Вы  В каком-то возрасте до вас же дошло, что надо не просто лежать на диване, а чего-то в жизни достигать и себя обеспечивать. Так вот интересно, когда это произошло и что повлияло?

Что то я призадумался, и понял, что этого не произошло никогда.

Я с удовольствием бы вел жизнь Обломова и сегодня.

Не получается. Жизнь диктует по своему.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
На самом деле это же здорово если есть время и место где можно позадумываться о будущем, параллельно уткнувшись в телефон.

Я с удовольствием бы вел жизнь Обломова и сегодня.
Что мы знаем об этом великом человеке? Знаем только что у него не было мобильника.
Поэтому удовольствий в то время было меньше.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@ДЦПшник, ага. Вот не понимаю таких пар, когда мужчина моложе женщины ))) хоть ненамного, но должен быть старше. Хотя знаю, что такие есть и счастливо живут.
У меня так. Отец моего Димы моложе  на 5 лет меня. Смуглый брюнет под два метра ростом. Дима, кстати, на него похож, только волосы светлее у сына. А так тоже ростом высокий - уже выше меня сын в свои 12 лет.
Пусть даже и моложе будет... Ничего страшного. Главное, чтобы с ним интересно было...
Вот я чувствую, как болит душа,
Говорю себе: ты засмейся, закрыв глаза!
Вот я чувствую, как настала тоска.
Ну хватит ныть, пройдет время, пройдут года.
Отчего сердце сжимает тоска,
И беспощадно слезы жгут глаза?
Я взрослею, жизнь учит меня.
То, что пройдено - все не зазря...⏱️

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Интерес может пройти. Ничего страшного,  а сын останется

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@ДЦПшник, и я о том же...))))
Вот я чувствую, как болит душа,
Говорю себе: ты засмейся, закрыв глаза!
Вот я чувствую, как настала тоска.
Ну хватит ныть, пройдет время, пройдут года.
Отчего сердце сжимает тоска,
И беспощадно слезы жгут глаза?
Я взрослею, жизнь учит меня.
То, что пройдено - все не зазря...⏱️