Автор Тема: Навыки жить, или "Никто никому ничего не должен"  (Прочитано 19900 раз)

Оффлайн Русалочка

@NAB, сидит за компом и ждет , пока мама разогреет еду))  Пенсией распоряжается тоже мама...Если дать ему в руки, потратит за пару дней на компьютерные приблуды.В защиту подруги могу сказать, что обьясняет ему про семейный бюдже,куда уходят его деньги, про коммунальные, про цкны на одежду...Но все равно он живет в иллюзиях, что проживет на пенсию(

Оффлайн Русалочка

@maria081271, Мда...бывают же такие неисправимые товарищи...ничем на работу не загонишь...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Русалочка,  понимаете, это надо не объяснять...это надо делать вместе.
И пусть истратит. Вот попробовать  ну, условно, мама оставляет часть пенсии, его "долю", например, в расходах по коммуналке, питинию, что то ещё. Остальную часть получает на руки. Но не просто, целевой. Например, обеды в колледже, проезд, оплата телефона, интернета, ну какие то ещё его расходы. И какая то сумма свободная ( увлечения, развлечения ...).
И попробовать месяца два три вместе вот прямо посчитать, что откуда и куда. Сейчас это можно хоть на бумаге ручкой, хоть программы использовать на компе ( что как раз, если сидеть любит).
Не надо бояться своего ребёнка считать взрослым! У всех есть право и на ошибки тоже.
Мы же рядом, не дадим голодными остаться. Но учатся на ошибках, и причём - на своих, людей кто научился всему только на чужом опыте я лично пока не встретила...
Они и будут детьми до тех пор пока мы с ними обращаемся не как с равными, т е взрослыми с меньшим опытом жизни, а как с вечными нашими малышами...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Русалочка

@NAB, теоретически Вы очень все правильно пишете! Но в жизни все сложнее: мама тоже живет на эту пенсию. Работать никак: сначала в школу 10 лет возила, теперь в колледж...На 2 автобусах, да еще зимой не доберется сам...Расписание занятий очень гибкое, очень сложно найти такую работу. Полдня в пробках...Вот и получается, что маме страшно рисковать пенсией, вовлекая в жто сына...Замкнутый круг...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, Правильно предупреждала, человек должен знать цену денег!@Русалочка, пишите "ходит сам". Т е в общем человек может, к примеру, в магазин сходить и что то донести? Рюкзачок с нужным, к примеру.
У всех должны быть по сильные дела дома ( щас пролетят помидоры с танками от поборников прав ллл а всерьёз - именно по сильные, я не требую обязать не работающими руками чистить ведро картошки).
Знаю немного ( знакомы, здороваемся, немного разговариваем при встрече) здесь взрослого ДЦП шку. У него, по моему, с гиперкинезами ( походка диагноз выдаёт, и подергивания тела есть), речь невнятная, но понять можно. Вот он постоянно ходит в магазины, собственно, там чаще всего и встречаю.Живёт с мамой, раньше бабушка была, умерла не очень давно. Мама работает, возраст уже давно пенсионный. А он по таким делам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Тогда сложнее. Это единственный доход у них? Господи, как же они выживают то, пенсия 2 группы 12 тыс российская...

Оффлайн Русалочка

Тогда сложнее. Это единственный доход у них? Господи, как же они выживают то, пенсия 2 группы 12 тыс российская...
Еще и бабушка с ними живет, т.е. еще 1 пенсия...

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
я не требую обязать не работающими руками чистить ведро картошки).
Вот! А ведь возможно в каких-то случаях. И, значит, можешь - делай!.

Оффлайн lewinirina

я не требую обязать не работающими руками чистить ведро картошки).
Вот! А ведь возможно в каких-то случаях. И, значит, можешь - делай!.

Блин! Только недавно тут всем доказывал, что МОЖЕТ завязать шнурки или побриться сам, но это займёт очень много времени, поэтому делать этого НЕ СТОИТ, а лучше заняться чем-то БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫМ!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Это я про то, что из этого вытекает позиция, озвученная на первых страницах обсуждения.

Оффлайн lewinirina

Да мне плевать, что там из чего "вытекает"! СВОЮ позицию надо иметь! Только тогда можно будет о чём-то говорить, спорить, доказывать.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@NAB, сидит за компом и ждет , пока мама разогреет еду))  Пенсией распоряжается тоже мама...Если дать ему в руки, потратит за пару дней на компьютерные приблуды.В защиту подруги могу сказать, что обьясняет ему про семейный бюдже,куда уходят его деньги, про коммунальные, про цкны на одежду...Но все равно он живет в иллюзиях, что проживет на пенсию(
Один раз мы вместе с мамой целый месяц просидели буквально на одной картошке (даже без никакого масла), я до сих пор не очень люблю картошку.  Я с трудом добивался покупки книг, у меня до компа так и не было нужных мне книг. Я прекрасно знаю цену денег, хотя самостоятельно еще и месяца ни живал.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
@lewinirina, что-то Вы сегодня во всех темах воинственно настроенная )))

Вот в статье про девушку с ДЦП, которая свою квартиру обустроила "под себя" (ссылку пару страниц назад я кидала) написано, как ее мама приучала надевать носки, а руки были нерабочие, поэтому сия процедура длилась по первости 12 часов (где тут смайлик, падающий в обморок?)   Потом уже, путем упорных тренировок, время до 2 часов сократилось, а теперь, надо полагать, этот промежуток вполне вменяемый  ;D ну так сейчас и девушка взрослая уже. У меня с руками все, слава Богу, ОК, но по себе скажу, если бы я сейчас в свои "за 30" носки 12 часов надевала - я б этот предмет одежды вообще ненавидела бы  ллл Поэтому как сказать...можешь - делай, но задолбаешься вконец в итоге )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Да мне плевать, что там из чего "вытекает"! СВОЮ позицию надо иметь! Только тогда можно будет о чём-то говорить, спорить, доказывать.
Вы же за деньги учились? Плохо в тему въезжаете... Я и говорю, что если заставлять неработающими руками, то просидит он до морковкиного заговеня.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@lewinirina, что-то Вы сегодня во всех темах воинственно настроенная )))
А это ее нормальное состояние.