Автор Тема: Навыки жить, или "Никто никому ничего не должен"  (Прочитано 19876 раз)

Онлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
@Оксана и Мишутка, ну может это черный юмор такой, про дармоеда.

В отношении быта его оправдывает то, что он мальчик, все-таки девочке сложнее, во взрослом возрасте быт организовывают именно женщины. Безотносительно диагноза, многие мужчины так и вырастают, не умея и не желая ничего делать (я писала про зятя маминого, который в свои за 60 не знает, как к плите подойти, причем он здоров, и меня осуждать за неумение либо физ. невозможность делать что-либо в быту это ему не мешало - сейчас, правда, поутих вроде).

Про специально обученных людей - даже не знаю, что и сказать.  Где-то же малой об этом услышал или прочитал, или кто-то сказал ему про тех, кто при необходимости поможет.  Такие люди ведь и правда есть, но тут необходимо иметь характер, чтоб "строить" этих людей для того, чтоб они делали все так, как нужно. А не "построишь" - делать они ничего не будут, зачем напрягаться. По своим соцработникам я это вижу, к сожалению.
Давайте помечтаем: вырастет сын, найдет себе по Интернету работу удаленную, которая позволит себя обеспечивать, вопрос финансов будет уже решен. Коммунальные услуги платить тоже онлайн можно, покупки совершать. Потом жену себе найдет, так же по Интернету. Создаст семью. Ну а там уже супруга будет на подхвате, все бытовые проблемы будет разруливать. Ну уж лучше оптимистом в zza быть, чем представлять, как я когда-то, что придется, будучи физически не такой уж сложной, в 26 годков идти  в ПНИ, потому что самостоятельное ведение быта было почти на нуле. Как вспомню, так вздрогну. wel

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Мария87, к сожалению, мой сынок даже то что умеет делать не торопится, потому что, цитирую: «у него есть специально обученные люди». Вобщем то это уже все говорит о нем. Т.к. мама не единственное его окружение, то я уже  ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы  устала всем повторять, что то что он может пусть делает сам, пусть долго, пусть неправильно, но сам. Как практика показывает, опять же с моим Мишуткой, то что поначалу он делал крайне медленно и плохо на миллионный раз повторений стало получаться быстро и качественно. И мне уже не смешно когда на вопрос кем он будет Мишутка на полном серьезе говорит, что дармоедом. Мне от этих слов плакать хочется
Оксана, сколько лет Мишутке сейчас?
Если ваша крыша едет день за днём,
Значит тараканы снова за рулём...🛼

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Мария87, Маша, если я правильно поняла, у тебя руки рабочие?

Проблема с координацией и передвижением, так ведь? Гиперкинезы есть?

Онлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Мария87, Маша, если я правильно поняла, у тебя руки рабочие?

Проблема с координацией и передвижением, так ведь? Гиперкинезы есть?

Да, с руками все хорошо, равновесие очень плохое, сама только по квартире хожу, вне квартиры - ходунки.
Гиперкинезов нет.
Так-то по форме у нас одинаковый диагноз. Тоже была диплегия, лет с 16-ти пишут "нижний спастич. парапарез".
« Последнее редактирование: 25 Января 2020, 15:45:05 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Мария87, уже хорошо, дорогая, что руки рабочие. Ноги в качественной жизни тоже много значат, но руками мы делаем в повседневности почти все.

"Нижний парапарез" - это почти то же самое, что и "спастическая диплегия", более уточняющий. Мне тоже некоторые врачи так пишут.

А с речью у тебя как?

Онлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна Я...а, с речью тоже проблем нету  ldc

Оффлайн lewinirina

найдет себе по Интернету работу удаленную, которая позволит себя обеспечивать, вопрос финансов будет уже решен

Если образование соответствующее получит (программиста, например), то, может быть, и найдёт. А без образования... не знаю... Не вижу я такой работы в Интернете, которая прям "позволит себя обеспечивать"...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Онлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@lewinirina, ну мечтать не вредно  ;D

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а, с речью тоже проблем нету  ldc
Это замечательно!
Интеллект тоже сохранен. Да еще какой интеллект!

Оффлайн lewinirina

@Мария87, не, ну, я серьёзно!) Что бы такое найти в Интернете, чтоб и специального образования не требовалось, и без вложений, и чтоб платили сколь-нибудь реальными, а не смешными деньгами?

Онлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@lewinirina, я не знаю ))) у нас по Интернету с форума и Летнее солнышко работает, и Ариара.
Иногда на форумах пишут люди, что да, заработать можно и обеспечить себя так, но кто ж хлебные места "расколет"?
Сама не искала, но не будь официальной работы, пришлось бы наверняка  999

Оффлайн Оксана и Мишутка

@Татьяна Я...а, Мише 14 лет и, думаю, уже пора начинать думать о своём будущем. А он не хочет, прячется «под одеяло» и ничего не хочет даже знать о самостоятельной жизни. Он слишком инфантилен, ленив и отлично пользуется нашей любовью(((
Мой сынок замечательный ребёнок добрый и бесконечно нами любимый, потому и избалован сверх меры.
Но как подумаю о взрослой жизни, плохо становится.

Оффлайн 7цветикАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
@Мария87, не, ну, я серьёзно!) Что бы такое найти в Интернете, чтоб и специального образования не требовалось, и без вложений, и чтоб платили сколь-нибудь реальными, а не смешными деньгами?
Работаю удаленно. Социально-предпринимательский проект Everland. Направления - контент, веб, пиар, юридическое. Правда, образование и навыки нужны, без них никуда. https://evland.ru/

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Оксана и Мишутка, Оксана, у вас пубертат. У вас т к это и их штормит, и нас дергают. Они одновременно взрослые и тут же поступают как капризный пятилетка.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн lewinirina

@7цветик, да, видимо, хороший проект. Но, к сожалению, направления контекстной рекламы там нет. Эх, прогадала я - надо было веб-дизайну учиться, а не рекламе!((( Если б я знала об этом сайте раньше... А Вы кем работаете?