@lewinirina, ну молодец она, естественно. А как же по-иному жить ей, если рук нет?
И не надо любую общую фразу считать лично вам адресованные упреком.
Цитата: Мария87 от 24 Января 2020, 19:53:05@lewinirina, ну молодец она, естественно. А как же по-иному жить ей, если рук нет?@...Молодец, конечно! Но только не надо МНЕ её в ПРИМЕР ставить! Это ЕЁ ситуация, ЕЁ жизнь. У меня всё ДРУГОЕ!
@Если бы вы вначале рассказали о себе, что можете физически, как перемещаетесь, как справляетесь - было бы понятнее.
Извините, но тут котлеты с мухами смешали, имхо.
Мне просто описанное Оригиналом и Ириной напомнило очень то, что наблюдается у сына когда паническая атака. Я уже наблюдала несколько "волн" страхов у него. Например, одно время боязнь, что закончатся деньги дома, их не хватит. Пенсию же перечисляют не точно в дату, а в разные месяцы по разному, то 20, то 21, 22,могут иногда 19, и вот этот период человек покоя не знает, а вдруг не переведут? мои деньги пытался взять под контроль, папу задолбал , перевёл ли маме ( он тоже в разные дни это делает), на ровном месте впадальв истерику, что в магазин сходили, деньги истратили, они ж кончатся, их не хватит...Больше полгода у человека был этот страх. Все миллион раз приговорено, прорисовано, откуда получает, сколько куда тратится все хватает, он все понимает...и все равно " а вдруг они кончается и их не будет!?" И такое у него постоянно, не одно, так другое. Пройдёт, ослабнет один, только выдохнешь, уже появился другой "Ужос", который опасен. И до и после такой атаки он вполне нормально и критично относится к ситуации, которая вот так вызывает страх, который силе имеющейся воли не подчиняется.
Цитата: lewinirina от 24 Января 2020, 20:21:07Цитата: Мария87 от 24 Января 2020, 19:53:05@lewinirina, ну молодец она, естественно. А как же по-иному жить ей, если рук нет?@...Молодец, конечно! Но только не надо МНЕ её в ПРИМЕР ставить! Это ЕЁ ситуация, ЕЁ жизнь. У меня всё ДРУГОЕ!Тоже не подход: надо искать общие моменты. Любая область деятельности имеет это одним из своих фундаментов. Один из таких моментов - мотивирование больного (при отсутствии УО).Ваша маменька, дай Бог ей здоровья, не призывала вас начать есть ногой. Ее рассказ был обращен к вашему Духу. Было время, когда женщин мотивировали Ковалевской, но это не значит, что их всех призывали стать математиками.
Я говорю о том, что надо четко понимать приоритет направления развития.
@lewinirina, а разве нас не учат невропатологи и реабелитологи на основе имеющейся общей базы?
@NAB воспринимает меня как человека с неустойчивой психикой
Разве не видно, что это не так?
Цитата: Оригинал от 23 Января 2020, 23:12:35Постараюсь сюда больше не писать.С чего бы это? Обязательно пишите! У нас свобода слова как-никак. Счас @ДЦПшник заревнует...
Постараюсь сюда больше не писать.