Автор Тема: Навыки жить, или "Никто никому ничего не должен"  (Прочитано 19873 раз)

Оффлайн lewinirina

@lewinirina, ну молодец она, естественно. А как же по-иному жить ей, если рук нет?

@Мария87, я же её не осуждаю или ещё что-то... Молодец, конечно! Но только не надо МНЕ её в ПРИМЕР ставить! Это ЕЁ ситуация, ЕЁ жизнь. У меня всё ДРУГОЕ!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Оригинал, вы новичок. Вот примерные возможности многих известны.
Если бы вы вначале рассказали о себе, что можете физически, как перемещаетесь, как справляетесь - было бы понятнее.
И не надо любую общую фразу считать лично вам адресованные упреком.
Я вас по моему, не убеждаю выкинуть мыло как ненужный предмет а руки мыть раз в неделю в бане.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Ща скажу, усе скажу, что думаю.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
И не надо любую общую фразу считать лично вам адресованные упреком.
Ой, ли?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@lewinirina, ну молодец она, естественно. А как же по-иному жить ей, если рук нет?

@...Молодец, конечно! Но только не надо МНЕ её в ПРИМЕР ставить! Это ЕЁ ситуация, ЕЁ жизнь. У меня всё ДРУГОЕ!
Тоже не подход: надо искать общие моменты. Любая область деятельности имеет это одним из своих фундаментов. Один из таких моментов - мотивирование больного (при отсутствии УО).

Ваша маменька, дай Бог ей здоровья, не призывала вас начать есть ногой. Ее рассказ был обращен к вашему Духу. Было время, когда женщин мотивировали Ковалевской, но это не значит, что их всех призывали стать математиками.
« Последнее редактирование: 24 Января 2020, 23:20:41 от Оригинал »

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@
Если бы вы вначале рассказали о себе, что можете физически, как перемещаетесь, как справляетесь - было бы понятнее.
То, что я говорил, никак не зависит от моих возможностей, но я чуть позже расскажу, а пока остановимся на общих моментах.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Извините, но тут котлеты с мухами смешали, имхо.
Так это вы, как раз и сделали, написав:
Мне просто описанное Оригиналом и Ириной напомнило очень то, что наблюдается у сына когда паническая атака. Я уже наблюдала несколько "волн" страхов  у него. Например, одно время боязнь, что закончатся деньги дома, их не хватит. Пенсию же перечисляют не точно в дату, а в разные месяцы по разному, то 20, то 21, 22,могут иногда 19,  и вот этот период человек покоя не знает, а вдруг не переведут? ллл мои деньги пытался взять под контроль, папу задолбал , перевёл ли маме ( он тоже в разные дни это делает), на ровном месте впадальв истерику, что в магазин сходили, деньги истратили, они ж кончатся, их не хватит...Больше полгода у человека был этот страх.  Все миллион раз приговорено, прорисовано, откуда получает, сколько куда тратится все хватает, он все понимает...и все равно " а вдруг они кончается и их не будет!?"  xcvb
И такое у него постоянно, не одно, так другое. Пройдёт, ослабнет один, только выдохнешь, уже появился другой "Ужос", который опасен. И до и после такой атаки он вполне нормально и критично относится к ситуации, которая вот так вызывает страх, который силе имеющейся воли не подчиняется.
Ваш сын, скорее всего, не испытывал, каково, когда нет денег (у вас есть отец). Я же пытаюсь избежать ситуации, которые пережил и которые моему окружению, мне доставили массу проблем. Отличие принципиально.

Оффлайн lewinirina

@...Молодец, конечно! Но только не надо МНЕ её в ПРИМЕР ставить! Это ЕЁ ситуация, ЕЁ жизнь. У меня всё ДРУГОЕ!
Тоже не подход: надо искать общие моменты. Любая область деятельности имеет это одним из своих фундаментов. Один из таких моментов - мотивирование больного (при отсутствии УО).

Ваша маменька, дай Бог ей здоровья, не призывала вас начать есть ногой. Ее рассказ был обращен к вашему Духу. Было время, когда женщин мотивировали Ковалевской, но это не значит, что их всех призывали стать математиками.

Оооо...,@Оригинал, я тут со всеми "воевала" ччч - призывала, чтоб Вас не учили, как НАДО делать, потому что у Вас СВОЯ голова на плечах... А Вы вдруг МЕНЯ учить начали! ооо Нет уж, так дело не пойдёт. lkkki Извините, но по такой дорожке мне с Вами не по пути - я терпеть не могу, когда "жизни учат"! :bad: ммм

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Извините, но тут котлеты с мухами смешали, имхо.
Мухи с котлетами мешаете вы. Я же их давно разделил, написав
Я говорю о том, что надо четко понимать приоритет направления развития.
Еще на третьей стр. написал/разделил.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, я Вижу по постам, что человек Вы думающий, соображающий и много переживший. И на форум пришли не просто "потрепаться" наверняка, а поделиться своей ситуацией и услышать дельные советы. Но вот что бы Вам ни говорили, Вы слова каждого не принимаете в расчет. @Летнее солнышко под Ваши какие-то критерии не подошла, т.к. у нее есть муж и дети, @lewinirina - потому что живет самостоятельно, в отличие от Вас, теперь чем-то @NAB не угодила  ;D Поймите, Вы не найдете здесь людей, жизнь которых "как под копирку" схожа с Вашей, у каждого жизнь разная, и у каждого в этой жизни своя  gfn . Соглашусь, диагноз на нас на всех свой отпечаток наложил в смысле "колючести" характера, сама такая же. Но если так воспринимать советы каждого (тут же никто Ваш путь не прошел и Вашу жизнь не прожил, так же как и Вы - жизнь других), то очень скоро мало кто вообще захочет что-то Вам писать. Вы либо скажите конкретно, что хотите от других услышать, либо не воспринимайте всех в штыки  :fight:

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@lewinirina, а разве нас не учат невропатологи и реабелитологи на основе имеющейся общей базы?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@NAB воспринимает меня как человека с неустойчивой психикой. Разве не видно, что это не так?

Оффлайн lewinirina

@lewinirina, а разве нас не учат невропатологи и реабелитологи на основе имеющейся общей базы?

Ничего не поняла. Кто кого учит? При чём тут это, вообще??? ккк Здесь, кажется, разговор шёл не о науках, а о жизни, даже ещё конкретнее - о быте.
Ну, и мужики, блин, пошли! xcvb Всё, больше ни за кого здесь заступаться не буду!!! xde wel

Оффлайн lewinirina

@NAB воспринимает меня как человека с неустойчивой психикой
Теперь уже кажется, что она права.

Разве не видно, что это не так?
Уже не видно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Постараюсь сюда больше не писать.

С чего бы это? ккк Обязательно пишите! У нас свобода слова как-никак. ччч
Счас @ДЦПшник заревнует... ллл
Взялась тесто мешать, вот и мешай  ллл  :ah: