Автор Тема: Навыки жить, или "Никто никому ничего не должен"  (Прочитано 19870 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
В том-то и дело, что это к вам не имеет совершенно никакого отношения: вы живете уже самостоятельно.

Хотите сказать, что я лезу не в своё дело? Ну, извините тогда. Я просто свои мысли высказала по данному вопросу...
Да ваще такого в голове не было. Не понимаю, откуда вы это взяли?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@lewinirina, скорее всего, вы - это женский вариант меня. Цоя любите?

Оффлайн lewinirina

В том-то и дело, что это к вам не имеет совершенно никакого отношения: вы живете уже самостоятельно.

Хотите сказать, что я лезу не в своё дело? Ну, извините тогда. Я просто свои мысли высказала по данному вопросу...
Да ваще такого в голове не было. Не понимаю, откуда вы это взяли?
@Оригинал, ну, и ладненько. Значит, мне просто показалось.
 mki ;l nm
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirina

Цоя любите?

Не так, чтоб фанатка, но слушала. Из рокеров слушала только Цоя и "Наутилус-Помпилиус" нравился почему-то. Ну, и Талькова - уж не знаю, кто он был по жанру... А так я в-основном по попсе 80-х - 90-х. Сейчас и попсы-то нормальной нет.
Спокойной ночи! У нас в Новосибирске скоро пять часов утра.)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Вообще, вы конечно Оригинал. Оригинально подаете информацию.
Есть разные ситуации с грязными руками. Например, занятия в помещении на своём тренажёре. Когда вы трогаете его своими вполне чистыми руками, раз моете часто. Явно он стоит на не грязном полу, и сам протирается.  Т е микробы там те что ваш организм "знает" и успешно с ними сосуществует. И то, что вам написали ( поильник, бутылка воды  с пробкой дозатором) тут вполне применимо. Руки у вас достаточно чистые что бы безопасно взять такой предмет.
Ситуация которую вы с пишите, ремонт техники в гараже ( сарае, дворе) - другая в корне. И тут действительно, прежде чем попить, сходить в туалет , надо сперва отмыть руки. Я пользуюсь двумя, но на даче, к примеру, когда траву скашиваю, могу для попить снять рабочие перчатки, под ними руки чистые в той степени, чтобы взять кружку и попить. Но при таскание пардон, помета ( удобрение, здесь чаще навоза используем его), для того же попить , ещё и руки помою.Ага, ещё и с мылом. Т к даже через ткань перчатки что то попасть может, ну а какашка, она и есть какашка, со всем, что там может оказаться ллл
Извините, но тут котлеты с мухами смешали, имхо.
« Последнее редактирование: 24 Января 2020, 12:46:10 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн lewinirina

тут котлеты с мухами смешали, имхо

А я согласна с @Оригинал! Я лично к посуде даже пальцем не прикоснусь, непосредственно перед этим не вымыв руки с мылом.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@lewinirina,  Ирин, ну да ради бога! У каждого есть свои тараканы и пунктики.
Кто то не есть разогретую еду, только свежесваренное каждый день сколько раз едят. Кто-то  посуду по размеру выстраивает. Кто-то моет руки много раз на дню с мылом.
А кто то моет руки придя домой улицы, сходов в туалет, перед готовкой еды, а встав из за компа нальет себе чай в чашку и выпьет. Жив и здоров. Потому что обьективно в доме, где регулярно все моется чистится, убирается, нет грязи, от которой непременно заболеешь чем то. Как и поев вчерашний суп, вынутый из холодильника и подогретый ничуть не хуже живёт. А для кого это создаёт дискомфорт.
Если человек под свои привычки подстроил быт, да ради бога.

Оффлайн viorika

Да, здесь ничего не изменилось) Лишь бы посоветовать да жизни поучить) И ничего, что у кого-то руки-ноги со спастикой, нерабочие, с речью проблемы, а другие и вышивают, и ходят самостоятельно, и детей рожают. Вот как я могу раздавать советы человеку, для которого, например, в туалет сходить уже подвиг? Или упрекать его в том, что он не улыбчивый и не открытый?...
« Последнее редактирование: 24 Января 2020, 16:47:40 от viorika »

Оффлайн lewinirina

Ирин, ну да ради бога! У каждого есть свои тараканы и пунктики

Наташ, я же так и написала: "Я лично...") Чтобы, так сказать, был представлены разные точки зрения. А не так, что все против одного.

Оффлайн lewinirina

Да, здесь ничего не изменилось) Лишь бы посоветовать да жизни поучить) И ничего, что у кого-то руки-ноги со спастикой, нерабочие, с речью проблемы, а другие и вышивают, и ходят самостоятельно, и детей рожают. Вот как я могу что-то раздавать советы человеку, для которого, например, в туалет сходить уже подвиг? Или упрекать его в том, что он не улыбчивый и не открытый?...

Урааа! wer Нашего полку прибыло! ччч Здравствуйте,@viorika! ттт

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да, здесь ничего не изменилось) Лишь бы посоветовать да жизни поучить) И ничего, что у кого-то руки-ноги со спастикой, нерабочие, с речью проблемы, а другие и вышивают, и ходят самостоятельно, и детей рожают. Вот как я могу что-то раздавать советы человеку, для которого, например, в туалет сходить уже подвиг? Или упрекать его в том, что он не улыбчивый и не открытый?...

Урааа! wer Нашего полку прибыло! ччч Здравствуйте,@viorika! ттт
ребята, ну не надоело в войнушку играть то?  ;D ччч

Оффлайн viorika

@lewinirina, привет! Нет, я только заглянула)) Просто терпеть не могу, когда жизни учат. У каждого она своя, свой опыт, своя боль.... И советы со стороны только ранят. Особенно, когда без помощи других никак.

ДЦП разный. Есть спастика, которую ощущают. Есть спастика без боли. Есть тело с гиперами, есть без. Есть жизнь с ходунками, тростью, на коляске. Кто-то ходит в горы, а некторые гуляют только летом. Есть люди с семьями. Есть взрослые с ДЦП, которых надо с ложки кормить. Разные формы — разные УРОВНИ жизни.

Каждый выплывает, как может. А если неосторожно советовать, можно задеть за живое. Я так не хочу)) Я уверенна, что и без моих советов тот, кто сможет работать — будет. Кому позволит здоровье — родит. У кого хватит сил — сварит суп. А мой опыт.... это только мой опыт.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
У каждого есть свои тараканы и пунктики.
тараканы и пунктики, говорите? Я напишу несколько статей в другом месте и расскажу, к какому долгосрочному последствию (месяцев 9!) привело попадание грязи в мой ЖКТ с сопутствующими нотациями (о, lewinirina, как я вас понимаю!), что ч ничего не понимаю в жизни. Из-за компьютера встал... Если на ноги, понятно, не обязательно мыть руки. И моя мама не моет руки на каждом шагу. А если на колени. Почему я должен с чьих-то ног тащить себе в рот?

Оффлайн lewinirina

Рискую опять стать мишенью тапок и т.п., но всё-таки... Как-то раз показывали по телевизору инвалида (не помню, парня или девушку) без рук, который моет за собой чашку НОГОЙ. И стала мама мне это ставить в пример в смысле "Вот, молодец!". Я ей так и сказала: "Да я лучше повешусь, чем из такой чашки поем!" Все мы - разные. Поэтому давайте не будем друг-друга к чему-то призывать и "воспитывать".

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
@lewinirina, ну молодец она, естественно. А как же по-иному жить ей, если рук нет?
Мы навряд ли в такой ситуации окажемся (руки наши на месте, они работают), а у нее другого выхода нет.

@viorika, Марьяна, ну здесь еще мирная беседа вполне ))) бывает, страсти и больше накаляются.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)