Автор Тема: После слез и истерики, как принять ?  (Прочитано 22445 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Re: После слез и истерики, как принять ?
« Ответ #150 : 11 Августа 2019, 13:54:44 »

Вот такое я носила.
А жарко не было, носила под них типа эластичных чулков белых из хлопка, тело "дышит" и дискомфорта не чувствуешь.
А то и обычные колготки детские надевала. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн tanuchka

« Ответ #151 : 11 Августа 2019, 14:13:09 »
@Мария87, тутора похожи на наши. У вас тоже турбокаст?

А аппараты для ходьбы были ниже колена (это которые не подошли совсем). Я мучала-мучала ребёнка и по итогу он из них вырос и так и не смог ходить прилично. Снимешь и в ортообуви идёт.

Но вот сейчас еще хочу попытку сделать и изготовить.Но они дорогуууущие!!!

Оффлайн tanuchka

« Ответ #152 : 11 Августа 2019, 14:16:18 »
@Татьяна Я...а, а этот треугольник зачем? Чтобы ноги не сводили?

Но у нас тонуса нет наверху совсем. Там расслабуха и днем , и ночью.
А пятки -беда!!!!!

Педложили в 4 года операцию на ступнях, но страааашно. Вдруг не пойдет после неё. Да и мнения ортопедов разделились. Больно много рисков и можно вообще ходьбу потерять.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #153 : 11 Августа 2019, 14:16:39 »
@Мария87, Маш, раньше не такие были. Неудобные, твердые, жаркие, жуть, колено не согнуть, не разогнуть.
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #154 : 11 Августа 2019, 14:20:25 »
@Татьяна Я...а, а этот треугольник зачем? Чтобы ноги не сводили?

Но у нас тонуса нет наверху совсем. Там расслабуха и днем , и ночью.
А пятки -беда!!!!!

Педложили в 4 года операцию на ступнях, но страааашно. Вдруг не пойдет после неё. Да и мнения ортопедов разделились. Больно много рисков и можно вообще ходьбу потерять.
Про треугольник не я писала)))).
Если есть риск потерять ходьбу, стоит ли операция этого?
Лучше пусть ребёнок ходит, пусть не очень правильно, но на своих двоих.
Ну, это моё мнение...
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #155 : 11 Августа 2019, 14:33:57 »
@tanuchka, которые стоят, на шнурках ортезы - немецкие, кожаные были. Потом в последующие годы стали детям делать из пластика (наверное, дешевле по цене было, или выгоднее производить), они легче были. Эти, мои, 4 кг весили. Фото 2000-х годов. Ночные не знаю из чего, может и турбокаст, но не гипс точно.
Треугольник да, типа распорки. Когда в НИИ Турнера оперировались, нам нечто подобное советовали сшить из старых тряпок сами, ну а в немецкой больнице такую вот штуковину выдали.Там внутри поролон, сверху чехол на резинке сьемный из материала, по бокам липучки, чтоб ноги "пристегивать".

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #156 : 11 Августа 2019, 15:34:14 »
@tanuchka, это верно. «бегункам»-малышам, которые могут ходить пусть даже на искривленных стопах сложнее. мы (врачи или тутора) в одну сторону их разрабатываем, а ребенок их иначе ставит и закрепляет неправильный результат... тут надо думать. и, как вы абсолютно правильно отметили, искать свой вариант. который сработает.
оперировать или нет... только вам решать. и хочется и колется.
если ходить на неправильных стопах тоже потом операция может грозить. суставные хрящики стираются. классно, что ваш малыш ножками бегает. удачи вам!
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн tanuchka

« Ответ #157 : 11 Августа 2019, 16:44:03 »
@Княгиня Мышкина, спасибо за пожелания! И вашему ребёночка здоровья!

С операцией все сложно. И не делать страшно, и делать страшно (это даже страшнее). Как мне сказал один ортопед, что никто не сможет гарантировать положительный результат после операции. Рулетка.
Насчёт бегающего ребенка-это не про нас((( Ходит с 3,3 сам, но из-за атаксии выше коленей как каркас тела плохо держит. Да и ступни-качалки! С большим трудом стоит на одном месте, ноги подгибает и как складывается. Так и хочется тонус с голеностопа убрать , а наверх добавить.
Так что до самостоятельности в передвижениях (без страховки от падений) нам ещё далеко. Уж отчаялась, что вообще это будет. Через месяц 6 лет, а мы без коляски на прогулку не можем выйти.
Короче, сколько детей- столько ситуаций.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #158 : 11 Августа 2019, 23:10:48 »
@Татьяна Я...а, извините. Это я у Марии87 про треугольник хотела спросить.

Татьяна!  А вы догружаете всю ступню? Вспоминаю сотрудника с работы. Он ходил на носках, но очень лихо. Я тогда не знала, что это ДЦП у него. Только когда у сына такая напасть случилась, то я поняла что с ним.
Но сын хоть ходит, но очень неустойчиво. Я уже про красоту вообще не думаю. Лишь бы в принципе хоть как ходил.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #159 : 12 Августа 2019, 04:01:28 »
@Татьяна Я...а, извините. Это я у Марии87 про треугольник хотела спросить.

Татьяна!  А вы догружаете всю ступню? Вспоминаю сотрудника с работы. Он ходил на носках, но очень лихо. Я тогда не знала, что это ДЦП у него. Только когда у сына такая напасть случилась, то я поняла что с ним.
Но сын хоть ходит, но очень неустойчиво. Я уже про красоту вообще не думаю. Лишь бы в принципе хоть как ходил.
Да ладно! Я не обиделась. За что Вы извиняетесь? Я поняла, что Вы у Маши хотели спросить.
Да, я ходила на носке, только левой ногой. Она у меня больше поражена,чем правая. Правая нога у меня опорная. Она почти здорова. Просто за годы жизни она подстроилась под левую ногу, чтобы той было удобнее ходить.
Пятку я специально не утяжеляю. Делала упражнения ЛФК, в более осознанном возрасте сейчас хожу на пятке, но иногда забываюсь, и нога все равно ставится на носок. В основном, когда стою. На улице в обуви иду (в обычной), заметила, что ступаю на всю стопу. Видимо, обувь утяжеляет.
Но в принципе то, что я хожу на носке, мне не доставляет никакого дискомфорта. Ноге так удобнее, так проще и нога не устаёт, как со стороны может, наверно, показаться здоровым людям.
Вообще, я давно приспособилась к ситуации. Живу почти обычной жизнью лишь с некоторыми ограничениями.
Желаю Вашему ребёнку освоить навыки ходьбы, желаю Вам не отчаиваться. Даже с этим можно жить.
Вы спрашивайте, что хотите знать - я отвечу. Скомпенсироваться вполне реально. Конечно, зависит от степени тяжести, но все же...
И с этим живут люди.
Удачи Вам!

Оффлайн Memory

« Ответ #160 : 12 Августа 2019, 06:35:44 »
@tanuchka, а какие динамические отрезы вы носили? Кто делал?

Оффлайн tanuchka

« Ответ #161 : 12 Августа 2019, 09:55:14 »
@tanuchka, а какие динамические отрезы вы носили? Кто делал?
@Memory, не хочу создавать антирекламу учреждению, которое изготавливало наши неудачные ортезы. Похожи на эти. Только пониже.

Сейчас планирую заказать в ОТТО БОКК.

@Memory, а вы какие носили удачные?

Оффлайн Memory

« Ответ #162 : 12 Августа 2019, 10:01:16 »
@tanuchka, мы носим уже вторые отто бок, но я не скажу, что они идеальные. Пока варианта лучше не нашли, есть еще мысль ехать в Польшу, но это через год

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #163 : 12 Августа 2019, 10:06:33 »
Какие сейчас ортезы интересные! Совсем не такие как раньше были. У меня были белые, на шнуровке, жаркие, колено не разгибалось, не сгибалось... Пещерный век)))))
Интересно, есть от этих толк?
От тех не было.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #164 : 12 Августа 2019, 11:01:49 »
@tanuchka, мы носим уже вторые отто бок, но я не скажу, что они идеальные. Пока варианта лучше не нашли, есть еще мысль ехать в Польшу, но это через год
@Memory, а как ваши выглядят ОТТО БООК? Фотку скиньте, пожалуйста.