Автор Тема: Трудно быть... мамой  (Прочитано 72803 раз)

Оффлайн MorriganАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Трудно быть... мамой
« Ответ #75 : 11 Мая 2019, 19:04:50 »
Татьяна Я...а, верю, что Машу ждет много хорошего. Только сейчас виюу, как она страдает из-за отношения с бабушкой, наших с ней отношений. То, что никакая я не сумаследшая, я знаю. Удивительно, но даже отчим относится ко мне терпимее родной матери! И, ты права, я многое имею и это надо ценить. Спасибо.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #76 : 11 Мая 2019, 19:23:13 »
@Татьяна Я...а, Таня,  против мама или за - мама в конечном итоге примет твой выбор,  какой он ни будь.
Непросто это все,  конечно.
За тучами всегда есть солнце!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #77 : 11 Мая 2019, 19:35:45 »
Да, ей придется принять. Тем более, отношения у вас хорошие. И зла желать она не будет . Замужество же не обозначает прекращение общения?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #78 : 11 Мая 2019, 20:15:27 »
Вернулись. Катались на велосипеде, много гуляли. А на завтра ребенку обещан батутный центр. Абсансы продолжаются, чуть не навернулась сегодня( Днем полегче, а с утра и сейчас в груди тоска и тяжесть, бессилие , хочется только лежать и уж точно не идти никуда завтра. То ли депрессия, то ли таблетки. А бросать их нельзя - боюсь приступов и маниакального психоза. Тогда точно в правах не восстановлюсь. Снилась больница( В скором времени снова предстоит для эксперизы. Лежать нельзя, поработать надо.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #79 : 11 Мая 2019, 21:08:22 »
@Morrigan, то, что делает твоя мама - делает она это от страха и потому, что она уверена, что так будет лучше. От страха она говорит тебе такие вещи, которые бы не следовало говорить. Если можешь себя контролировать, дорогая, не давай ей поводов для страха. Хотя она, возможно, видит там страхи, где их нет.
А депрессия лечится только лекарствами?
Можно полечить её, например, природой - лес, горы, реки, озера? Морем? Или санаторно-курортным способом? Пробовала полечиться так, дорогая?
Меня, например, всегда успокаивает природа.
Любовь — это когда ты учишься жить с дырой в груди.🦸

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #80 : 11 Мая 2019, 21:12:47 »
@Татьяна Я...а, Таня,  против мама или за - мама в конечном итоге примет твой выбор,  какой он ни будь.
Непросто это все,  конечно.
Спасибо, Наташа, я надеюсь...

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 11 Мая 2019, 21:16:27 »
Она боится. Боится повторения, боится наследственности.

Но тем не менее, свою-то дочь она родила, зная, что по отцовской линии могут передаться проблемы ))) а теперь гнобит ее за рождение собственной внучки. Себя бы вспомнила молодой ;D помогли бы ей чьи-то отговорки помешать родить ребенка? А мало того, даже двух детей 999 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #82 : 11 Мая 2019, 21:20:06 »
@Morrigan, нет, конечно, замужество не предполагает прекращения отношений.
А с мамой у нас тоже по всякому бывает. Иногда она уж слишком опекает и контролирует, даже по мелочи хочет, чтобы было так, как желает она. Ну, а я по темпераменту - холерик. Так что иногда "найдёт коса на камень))))). А иногда ничего... мирно живём...

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #83 : 11 Мая 2019, 21:23:33 »
@Татьяна Я...а, с самоконтролем у меня все отлично, что чувствую, я ей не рассказываю, улыбаюсь через силу, создавая видимость того, что все хорошо. Это выматывает, но другого выхода нет, потому что кормить ее монстров тревоги себе дороже.
Природа лечит и хорошо, как вспомогательное средство. Всегда использую возможности побыть на природе с дочерью и в одиночестве.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #84 : 11 Мая 2019, 21:27:32 »
@Мария87, а у папы после рождения нас обоих проявилось в полной мере, в 2 года младшего брата. До этого толтко циклоидный характер был, принимаемый за обаяние. У меня проблемы проявились раньше, но я не считаю их непреодолимым препятствием и поводом отказываться от рождения детей. На второго уже ресурса не хватит, и эта ситуация с ограничением прав.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #85 : 11 Мая 2019, 21:41:18 »
С папой в моменты болезни было реально страшно. Я тогда еще не умела различать живость и веселость от начинающейся мании. А еще тогда лечить не умели, только загиузить могли. На подъеме нас обещал отвезти в парк, а через сутки лобовуху, фары и капот монтировкой разбил и уехал в дурку. Выписали загруженного, в нейролептической депрессии. Через неделю после выписки он повесился.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #86 : 11 Мая 2019, 21:55:44 »
Я за Машу тревожусь, все время примеряю: а не такая ли я была в детстве? Неделю назад у нее была истерика. Они и раньше случались. По поводу школы.
Стала плакать и от этого задыхаться. Я с трудом успокоила.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #87 : 11 Мая 2019, 23:05:15 »
@Татьяна Я...а, по моему, желание контроля над всем и вся, это то, что роднит мам проблемных по здоровью детей.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #88 : 12 Мая 2019, 01:28:37 »
С папой в моменты болезни было реально страшно. Я тогда еще не умела различать живость и веселость от начинающейся мании. А еще тогда лечить не умели, только загиузить могли. На подъеме нас обещал отвезти в парк, а через сутки лобовуху, фары и капот монтировкой разбил и уехал в дурку. Выписали загруженного, в нейролептической депрессии. Через неделю после выписки он повесился.
Мне кажется, сами вот эти лекарства, которыми "лечат" вызывают галлюцинации и психические расстройства. Я с очень большой осторожностью отношусь ко всякого рода лекарствам. Думаю, и сейчас они не очень умеют лечить и раньше не умели. Человеческий мозг - это такая загадка!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #89 : 12 Мая 2019, 01:32:43 »
@Morrigan, дочку реально жаль, что ей приходится через такое проходить. Если уж совсем невыносимо в школе, может, перевести её в другую школу. Иногда это выход из положения. Сменится круг общения у неё, может, легче ей будет. А в классе есть у Маши друзья?