Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 305048 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, сосание груди труднее,  чем соски.  Просто пока малышу важнее получать достаточно питания, а не сосание груди.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2019, 21:24:15 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Роберта Джонс

Молокоотсос есть, кормим материнским молоком из бутылочки. Грудь пока не разрешают
Возможно что грудь не сразу возьмёт, так как привык к бутылке. Из бутылки легче, особенно из больничных с мягкой соской. Есть бутылки avent, pigeon - они имитируют тяжесть и способ сосания как из груди. Их используют, чтобы совмещать бутылку и грудь.
Есть такие люди как консультанты гв. Если будут трудности со взятие груди, обратитесь потом к ним.

Оффлайн yulia78

@Tottoro, у меня свое мнение по поводу ГВ. Если есть возможность сохранять, надо сохранять и сцеженное молоко все равно лучше чем смесь. И значение для организма имеет огромное. И это не мое мнение, вообще-то а признаное ВОЗ. Если вот этих преимуществ недостаточно, то я даже не знаю https://www.medela.ru/breastfeeding/mums-journey/breastfeeding-benefits-baby

Дискуссию заканчиваю.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
@yulia78, не стоит дискутировать.
ВОЗ выступает за радикально естественные роды. Без обезболивания, ктг и кесарева. Спасибо, что не в стогу. Многим местным мамам, думаю, за такие рекомендации хотелось бы кого-нибудь проклясть.  О чем тут дискутировать?
750 грамм Валерьянки.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Вот многие мамы здесь пострадали не от естественных родов,  а от родов со стимуляцией.  Когда врач решал,  что сегодня рожаем.
И часть кстати,  далее рожала естественно,  но вот как раз уже ждали начала.  А не решения,  что сегодня родом,  и пофик что природа не сегодня это планировала а через 5 дней.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн winimАвтор темы

Вот многие мамы здесь пострадали не от естественных родов,  а от родов со стимуляцией.  Когда врач решал,  что сегодня рожаем.
И часть кстати,  далее рожала естественно,  но вот как раз уже ждали начала.  А не решения,  что сегодня родом,  и пофик что природа не сегодня это планировала а через 5 дней.
нас собирались подоэить 27-го мая, но мы ждали как природа захочет. Приехади по схваткам и на те - отслойка плаценты. А врачи поставили ктг и ушли, 6 утра...

Кстати, а какая норма пульса у грудничков? Ну то есть я прочел что 120-140, а если временами падает до 90 - что может означать? В остальное время 115-135. А то пишут брадикардия - но вроде этотпочти норма.

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Наталья, речь не об этом. А о слепом следовании рекомендациям. Нет универсальных "рекомендаций", все индивидуально. Задалбывать убитую мать сиськами, электроотсосами и поддержанием лактации, особенно через мужа-невротика - это вообще не дело, и способ доведения, как по мне. Так же, как тянуть с кесаревым в сложных родах.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн Olesha

нас собирались подоэить 27-го мая, но мы ждали как природа захочет. Приехади по схваткам и на те - отслойка плаценты. А врачи поставили ктг и ушли, 6 утра...

Кстати, а какая норма пульса у грудничков? Ну то есть я прочел что 120-140, а если временами падает до 90 - что может означать? В остальное время 115-135. А то пишут брадикардия - но вроде этотпочти норма.
Аы специально ищете себе проблему?) пульс у грудничка...

Оффлайн Olesha

А что мешает Вам поверить врачу?
Вы начинаете напоминать одного юзера в жж перинатал, который ходит собирать инфу для копирайта.  ppp

Похоже...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, с бутылки потом сложно будет перевести. Там из бутылки само льётся, сосать легко. Впрочем, если почитать форум специалистов по налаживанию гв, то делается и это. Акев что ли. За давностью лет подзабыл. Главное, чтобы удобно было и маме и ребёнку, там держать надо приноровиться. И тогда срабатывает рефлекс и молоко само течёт) ребзь кайфует. Они быстро соображаю, как сделать, чтобы молоко полилось. Ну и общение. Самое ручечное время теперь. На гв и сон можно обеспечить получше. Я у обоих первый год просто с сись... Пардон с одной груди на другую перекладывала даже не особо просыпаясь, так оба спали сладко. Спали и толстели)))
Выбирайтесь из больницы поскорее. Дома и стены лечат. И вы поддержите.
Как мама справляется? Цветов ей купите, пусть порадуется. Будет видеть и вас добром вспоминать, вы рядом.
И девочкам - сёстрам на отделении сторублируйте с благодарностью за поддержку. Помогут, если надо будет.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, про а пульс.
У моего долго было ООО - открытое овальное окно. До какого-то момента и это норма. Не о том. Я о том, что лезла в тему, но не сильно увлеклась. При нашей неврологии врачи вопили "какое сердце, вы, мамочка, о чем. Вам мозг надо спасать, а вы о сердце". А поддержали сердце, сил стало больше, вперёд пошёл. Я порой в шоке от их "логики".
Так вот, в вашей ситуации я бы тоже внимательно ко всему. Сердце печень и почки надо будет поддержать. Но то, что пульс скачет, это не особо и признак сейчас чего-то там этакого, я думаю. У вас, как я понимаю, стабильности пока ни в чем нет.
Потом разберётесь.
Сердце.
Печень.
Почки.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, если у Вас дома есть пульсомометр, позамеряйте себе в течении часа, результаты не будут прям стабильными.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, если у Вас дома есть пульсомометр, позамеряйте себе в течении часа, результаты не будут прям стабильными.
я взрослый человек, у меня и нервная система уже сформировавшаяся и нормы пульса другие. К тому же у меня и так аритмия.

Оффлайн yulia78

@Tottoro, мать убитая. А я вот не убитая была, по вашему с тяжелым старшим? Однако сохранила лактацию и скачивала и кормила 9 месяцев скачанным молоком.  Что вы прицепились к этой теме, не пойму. Это далеко не самая сложная вещь  - скачивать молоко. Сейчас кстати тем же самым занимаюсь с младшим и поверьте, это самая легкая вещь в моем режиме дня. Сижу, одной рукой качаю, другой на компе работаю  ;D Отдых можно сказать. С грудью не сложилось по нескольким причинам. Основная - нужно было обязательно кормить из бутылки ( т к няня нужна пока я за старшим хожу в школу или по врачам), ну и совместить бутылку с грудью не получилось, сформировался неправильный захват у него, а мне и так хватает проблем чтобы еще терпеть адские боли после неправильного захвата.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2019, 00:53:32 от yulia78 »
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Charot

@yulia78, никакого значения в данном случае гв не имеет. И если у мамы не все складывается с ним, то тем более. Никак на восстановление ребенка лактация не повляет.

Вопрос интересный.
Но вы же не будете всерьез сравнивать молоко со смесью?

Это далеко не одно и то же.
В смесях растительные жиры, с другими свойствами.
Если сравнить какахи - молочные легко отмываются, а смесевые как смола к жопе прилипают хрен ототрешь.