Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 305163 раз)

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Просто решите для себя, Вы считаете своего ребенка инвалидом, или нет. Вам тогда проще будет воспринимать суть информации.

Зы. Может, и тут в порядке поддержки все пишут? Никому нельзя доверять.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн winimАвтор темы

Просто решите для себя, Вы считаете своего ребенка инвалидом, или нет. Вам тогда проще будет воспринимать суть информации.

Зы. Может, и тут в порядке поддержки все пишут? Никому нельзя доверять.
Вы чем-то, кажется, немного раздражены, хотя я лишь задаю вопросы в своей теме, прошу вас, пожалуйста, давайте будем общаться благосклонно друг к другу.

Я не считаю своего ребенка инвалидом и не хочу, чтобы он им стал. Вот и все.

В данный момент, сказать что малыш здоров я тоже не могу - ему запрещают брать грудь, у него видели судорогу, есть вжк 1 степени, ишемия, ээг неприятное.

Моя задача - сделать все, чтобы он был здоров и не упустить время.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Tottoro, ну так тоже не надо.

@winim, вам сейчас никто прогнозов не даст.  Идёт  восстановление после пережитого у малыша.
 И смотреть есть смысл динамику а не пытаться по одному анализу,  осмотру и т п спрогнозироватьь что то. Ээг через время будут повторять.  Вот по двум,  возможно,  тенденция к лучше или хуже видна  будет ну и состояние общее динамика.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды

Я не считаю своего ребенка инвалидом и не хочу, чтобы он им стал. Вот и все.

В данный момент, сказать что малыш здоров я тоже не могу - ему запрещают брать грудь, у него видели судорогу, есть вжк 1 степени, ишемия, ээг неприятное.
Ну вот Вам и врач сказал, что все ничего, и мамы пишут, что очень даже ничего, а Вы все равно выбираете только то, что плохо.
Сиська не играет никакой роли в жизни ребенка. Судороги в этом виде, возрасте и после пережитого тоже не показатель. Вжк1 и ишемия - сейчас есть, щавтра может не быть. И было бы странно, если бы ээг была идеальная. Как Вы на все это собираетесь повлиять?
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды
@NAB, сорри. С самого начала читаю тему, и не сдержалась уже.  ppp
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, время вы не упустите.  Это самое большое заблуждение,  что "надо успеть до...." года,  трех...
И вы сейчас ничего особо не спланируете.  Основное вам написали.  С прививками лучше пока не спешить ( что бы не говорил и медики,  прививка - сильная нагрузка). 

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, время вы не упустите.  Это самое большое заблуждение,  что "надо успеть до...." года,  трех...
И вы сейчас ничего особо не спланируете.  Основное вам написали.  С прививками лучше пока не спешить ( что бы не говорил и медики,  прививка - сильная нагрузка).
Прививкам отказ как минимум на год, это решено. Врачи хотят перевести нас в НПЦ Солнцево, насколько я знаю это хороший центр.

Ну вот Вам и врач сказал, что все ничего, и мамы пишут, что очень даже ничего
Сиська не играет никакой роли в жизни ребенка. Судороги в этом виде, возрасте и после пережитого тоже не показатель. Вжк1 и ишемия - сейчас есть, щавтра может не быть.

Да будет так. Повлиять - не знаю, знал бы, не задавал бы вопросов.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@winim, повлиять действительно,  никак.  И это состояние,  когда от тебя не зависит ничего,  на нервы действует.
Ваша задача - обеспечить им максимальный комфорт и спокойствие. Что бы мама была в хорошем состоянии,  она сейчас главное лекарство малыша.

Оффлайн Роберта Джонс

К счастью нас обошло ЭЭГ, хотя я не раз думала о том, чтобы его сделать... Мой мальчик спал кое-как, очень много плакал, нужно было все время держать на руках, качать, ел  только под качание или белый шум, короче гипер возбужденный, ... Глубокого сна не было... Постоянный тремор... Миоклонусы постоянно, когда засыпал - много вздрагивал,  ... Короче я думаю, что если бы мы сделали ЭЭГ, то тоже нашли бы всякое.
Действительно, у таких малышей все еще очень незрелое, нестабильное... переделайте ЭЭГ позже и держите ее под контролем. Девочки правильно говорят, нужно смотреть динамику и состояние ребенка.
Вы сейчас все равно не узнаете, что будет с вашим малышом, как он будет развиваться, что будет со здоровьем... Это покажет только время. Сейчас нужно обеспечивать любовь, покой, подготовиться к финансовым затратам, найти специалистов.

Оффлайн yulia78

Грудное вскармливание вообще-то очень важно, и для иммунитета и для развития, пусть мама купит хороший электроотсос и скачивает молоко по часам. Если еще этого не делает. Это поможет сохранить лактацию. Можно замораживать молоко про запас.
Прогнозы дело неблагодарное, есть те кто с сильными поражениями выкарабкиваются до нормы и есть те кто нет с минимальными поражениями. Счастливые истории с полным хеппи-эндом вы тут вряд ли прочтете, т к это форум для родителей детей-инвалидов! Те у кого дети выровнялись до нормы, сюда не заглядывают, не зачем.
Малышу крепкого здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды
Поспорю со своей колокольни. Упустить можно, легко. Только речь не о том, чтобы "упустить" сверстников. Все реабилитологи, с которыми мне пришлось повстречаться, однозначно настаивали на том, что реабилитация чем раньше, тем лучше. Это как лечить болезнь не сразу, а через полгодика. Когда типа отлежится.
Некогда впадать в невроз. И сиськи мять некогда.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, когда-то один старый врач, который был в самом начале введения ээг сказал, что всплески эти могут быть у совершенно здоровых детей в момент роста мозга. Просто здоровым никто не делает, а тогда видели по контрольным группам.
И да, рассасывание гематомы, рубцевание и пробуждение участка мозга могут давать нехорошее ээг.
Вытащить надо не ээг, а ребёнка.
Но вот ещё, что странно. У меня ведь тоже проскользнула мысль про то, что "чужой человек" зашёл. Честно, была такая, приметила. Интересно, откуда вылезла. Мы же, девочки дорогие, историю видим в динамике.
 Вы правы, пусть хоть горшком назовут, лишь бы дело помогли сделать.

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды
@yulia78, никакого значения в данном случае гв не имеет. И если у мамы не все складывается с ним, то тем более. Никак на восстановление ребенка лактация не повляет.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Упустить - нет.
То,  что сделать что то проще в раннем возрасте,  а позже сложнее - да.
Но развитие не спрогнозируешь.
В общем  все по мере появления или нет проблем.

Оффлайн winimАвтор темы

Молокоотсос есть, кормим материнским молоком из бутылочки. Грудь пока не разрешают