Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 305472 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, напишу жёстко.
Ну а вам легче б было,  если бы неприятности от стимуляции?  Если стали бы "рожать патамушта пока пришла" по мнению акушера,  и та же отслойка? Нет. 
К сожалению,  рождение человека - лотерея.  И 100 успеха  никак не гарантировать,  хоть стог соломы постели со всех сторон. 

Имхо,  куда,  наверное,  существеннее умение грамотно действовать в нештатных ситуациях при родах. А с этим как раз вроде нормально.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Drrakkon

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Папа на панике и это понятно. Но почитайте книжку про совершенно здоровых детей от 0 до 3 месяцев. Вы будете понимать, что у них и пульс скачет, и тремор бывает, руки дергаются и т.д. Бывает всякое. В вашем случае - это не повод паниковать вообще по любому поводу и параноить, но и не стоит пускать ситуацию на самотек. Холодная голова - ваше все.
Вам бы маме говорить, что все будет нормально. Даже если это не так по мнению врачей и результатам обследований. Вам надо куда-то перенаправить тревогу. Домана почитайте, кубики поделайте черно-белые, переключить с круглосуточного мониторинга приборов.  Какие бы диагнозы не оказались, вам с ними жить дальше.

Оффлайн Shira

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: il
  • Благодарностей: 5
    • Награды

Но вот ещё, что странно. У меня ведь тоже проскользнула мысль про то, что "чужой человек" зашёл. Честно, была такая, приметила. Интересно, откуда вылезла. Мы же, девочки дорогие, историю видим в динамике.
Это ко мне? Я правильно поняла? Ну, я не считаю себя совсем уж "чужим человеком". Я тут уже целый год сижу, читаю. Очень даже в теме. Другое дело, что я не писала и не рассказывала свою историю. А тут, прямо , не смогла молчать, т.к.  история @winim мне напомнила то, что произошло со старшей дочерью. Я просто хотела автору темы сказать, что это правда. Не выдумано, а произошло на самом деле. И при тяжелой асфиксии, в итоге, ребенок компенсировался. От чего это зависило - не знаю. Но знаю точно, что в панику впадать не надо.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2019, 16:38:34 от Shira »

Оффлайн winimАвтор темы

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Сегодня был в больнице у ребенка. После вчерашних ужасов с ЭЭГ, сегодня есть две новости - получше и похуже.

1) Разрешили ребенку брать грудь 2 раза в день. Сегодня была первая попытка и он взял грудь, пока говорят еще не очень правильно, но взял - ему зашло. Это радует. В целом ребенок стал активнее, просыпается, плачет, кушает, засыпает. Ручками и ножками шевелит достаточно активно. Когда плачет, краснеет как рак. Но я не знаю, как обычно делают это дети.

2) Был разговор с врачом. Я спросил прямо, почему вы предполагаете лейкомоляцию, ведь это в основном бывает у недоношенных детей. Она сказала: на НСГ мы увидели "предвестники", зоны повышенной "разреженности". Вот такие дела... Надеюсь, пройдем мимо лейкомоляции. Очень надеюсь.

В остальном - сегодня поставили холтер, исследуют сердце и заговорили о скорой выписке для перевода в НПЦ "Солнцево" на недельку, а затем домой.. 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, так и краснеют, когда вопят,  нормально это.
Молодец,  малыш!
Как назвали то парня?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Shira, вообще не к вам

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, отлично!
Да не бойтесь вы этой лейкомоляция. С ней не все так однозначно. Нам ставили. Да, при гипоксии мелкие капилляры рвутся. Но все рассасется и заживёт. Врачи сами с этим пвл не могут дать точный прогноз, её ещё только изучают.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, ага, краснеют))) ещё оба моих краснели, когда какали, я сразу видела, удобно даже.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, если у Вас дома есть пульсомометр, позамеряйте себе в течении часа, результаты не будут прям стабильными.
я взрослый человек, у меня и нервная система уже сформировавшаяся и нормы пульса другие. К тому же у меня и так аритмия.
это тут не причем, смысл в том, что пульс не всегда одинаковый, именно потому что реагирует нервная система. так же , как и параметры крови, с разницой в пару часов - могут быть разные результаты.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
2) Был разговор с врачом. Я спросил прямо, почему вы предполагаете лейкомоляцию, ведь это в основном бывает у недоношенных детей.

у недоношенных она часто, потому что они по тем или иным принам родились раньше срока и получили травму, доношенные дети не все получили травму, но те, что получили имеют высокий риск ее заиметь.

www.tsrizusa.com

Оффлайн winimАвтор темы

2) Был разговор с врачом. Я спросил прямо, почему вы предполагаете лейкомоляцию, ведь это в основном бывает у недоношенных детей.

у недоношенных она часто, потому что они по тем или иным принам родились раньше срока и получили травму, доношенные дети не все получили травму, но те, что получили имеют высокий риск ее заиметь.
Да, я понимаю. Просто не очень понятно, что за предвестники на НСГ в виде "разрежения" и реально ли это предвестники.

Оффлайн winimАвтор темы

Молодец,  малыш!
Как назвали то парня?
Скажу честно: при всем уважении и сопереживании к людям, которые здесь в одной лодке, я все еще верю, что мы плывем в другой лодке. Честно говоря, не хотелось бы здесь задерживаться, поэтому я не представляюсь. Может, немного, не красиво звучит... но, думаю, все понимают - считайте это суеверием.  ewqa

Оффлайн Olesha

Молодец,  малыш!
Как назвали то парня?
Скажу честно: при всем уважении и сопереживании к людям, которые здесь в одной лодке, я все еще верю, что мы плывем в другой лодке. Честно говоря, не хотелось бы здесь задерживаться, поэтому я не представляюсь. Может, немного, не красиво звучит... но, думаю, все понимают - считайте это суеверием.  ewqa

вы правильно считаете, по описанию ребенка-это не ваша лодка. Не накручивайте себя и не ищите проблемы)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Да, я понимаю. Просто не очень понятно, что за предвестники на НСГ в виде "разрежения" и реально ли это предвестники.
@winim, положа руку на сердце  - на УЗИ мозга через родничок не так просто что-то рассмотреть

www.tsrizusa.com

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@winim, знаете,  плывущие в этой лодке были бы счастливы,  если б в нее не приходило пополнение... но увы. 
Вашему сыну восстановиться и расти здоровым!