Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 305514 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
В возрасте - это в каком?  80?
Как бээээ бабушками конечно,  бывает  и в сорок становятся,  но чаще это таки 50-60 +

Ну и в возрасте.  У нас  моя мама далеко,  тут была бабушка мужа ( не мама,  именно бабушка,  мама  его умерла)   ей было 80, и очень много бсвоих болячек.
Я после кесарева,  муж месяц в отпуске дома был,  потом вышел работать.  Ничего,  выжили,  при попало вселился ко всему.  Дома легче организовать все. Первое время всем трудно.
Да, моей маме скоро 80. Второй бабушке за 60. Ну мы на них и не рассчитывали особо, сами уже не дети.
@winim, а ребенку дополнительные родственники могут быть и во благо, эмоции всякие и тд

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

В возрасте - это в каком?  80?
Как бээээ бабушками конечно,  бывает  и в сорок становятся,  но чаще это таки 50-60 +

Ну и в возрасте.  У нас  моя мама далеко,  тут была бабушка мужа ( не мама,  именно бабушка,  мама  его умерла)   ей было 80, и очень много бсвоих болячек.
Я после кесарева,  муж месяц в отпуске дома был,  потом вышел работать.  Ничего,  выжили,  при попало вселился ко всему.  Дома легче организовать все. Первое время всем трудно.
Да, моей маме скоро 80. Второй бабушке за 60. Ну мы на них и не рассчитывали особо, сами уже не дети.
@winim, а ребенку дополнительные родственники могут быть и во благо, эмоции всякие и тд

Дополнительных уже не производят, только те, что есть :)

Оффлайн FreeLog

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Хотелось бы сказать пару слов про диету кормящей матери. На собственном опыте, конечно. Фигня это всё.) Что я её соблюдала, что не соблюдала - результат был один. В нашем случае - постоянный дикий крик (колики). Я пробовала не есть больше 2 дней даже. Короче, с вкусняшками мне было легче поддерживать хоть какое-то душевное равновесие. Сейчас Лёве 1,4 года, он всё ещё на грудном вскармливании. Ем всё, ни на что не реагирует.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, депрессия - это нормальное состояние после пережитого. Не зацикливаться, просто перетерпеть. Через неделю станет легче.
Первое время с первенуем у всех тяжёлое. И у матери ещё идёт гормональная перестройка. Просто переждать. Валить из больницы.
Чем поддержать? Радуйтесь!!! Реально запихните тревоги и страхи подальше, играйте радость. И твёрдо уверяйте, что вы все разузнали, все в порядке. Не знаю, будет ли корректно сказать, что, пусть хоть без ушей, ног или головы родился, вы его обожает и будете любить все равно просто так. И её любить до конца веков.
Пусть про кесарево не боится. На глазах случай, когда знакомая чудом забеременела, родили кесаревым раньше срока. Врачи сказали, что все, пипец и больше нельзя. Женщина пролечилась у мануала и через два года опять попала))) выносила двойню! До последней 40й недели на даче сидела. Советовали попробовать естественные роды даже, но она решила не рисковать.

Оффлайн Olga_44

Доброго времени суток. У нас в данный момент подобная ситуация, КС из-за отслойки 2/3 плаценты. Спасли чудом, из дома приехала такая. Гипотермия, 6 дней ивл, потом еще 3 дня кислородная маска. Питание через зонд. Прошли уже 2 курса лечения и массажа. Нам 2 месяца с небольшим уже. В диагнозе пару дней назад при выписке обозначили ППЦНС, ЗПР, синдром мышечной гипертонии. Кроме этого мы по сей день не можем полностью отказаться от зонда, соответственно плохо набираем вес. И аудиоскрининг на 1 ухо не прошли. И так же прогнозов никаких:вроде и все неплохо для рожденного в тяжелой асфиксии на 1 балл, но и сказать что все наладится никто не может.

Оффлайн SB2016

Про диету согласна с @FreeLog.
Я диету соблюдала только первые 3 недели из-за того что во время родов порвалась прямая кишка . Мне  месяц запретили есть продукты, вызывающие вспучивание, запор, понос. Я ела почти только несоленые бульоны с перекрученным на мясорубке мясом (телятина, говядина, курятина, индюшка) и простоквашу.
С кровати спускалась так: вставала на четвереньки и задом спускалась с кровати. Сидеть нельзя было месяц. Я стоя кушала. Систему тоже стоя ставили. Кормила лежа. Благо дочка воздух не заглатывала, поэтому отрыжек у неё не было совсем. Через месяц ела все подряд, никаких аллергий не было. А жена брата соблюдала диеты, а ребенок аллергичный, до сих пор почти от всего высыпает. Это как повезет.
Вашей жене надо много двигаться, иначе при рубцевании шва спайки образуются. Не надо брать марафонные дистанции, таскать тяжести, но несколько раз в день по 5-10 мин ходить, потом лечь отдохнуть.
У нас в роддоме и в больнице кроватки для грудничков высокие, из оргстекла и на колесиках. Я ходила с кроваткой по корридору до поста медсестры или акушерки и обратно, а потом ложилась, кроватку рядом ставила, свою постель поднимала до уровня кроватки и читала или спала пока ребь спал.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2019, 10:46:17 от SB2016 »

Оффлайн winimАвтор темы

Доброго времени суток. У нас в данный момент подобная ситуация, КС из-за отслойки 2/3 плаценты. Спасли чудом, из дома приехала такая. Гипотермия, 6 дней ивл, потом еще 3 дня кислородная маска. Питание через зонд. Прошли уже 2 курса лечения и массажа. Нам 2 месяца с небольшим уже. В диагнозе пару дней назад при выписке обозначили ППЦНС, ЗПР, синдром мышечной гипертонии. Кроме этого мы по сей день не можем полностью отказаться от зонда, соответственно плохо набираем вес. И аудиоскрининг на 1 ухо не прошли. И так же прогнозов никаких:вроде и все неплохо для рожденного в тяжелой асфиксии на 1 балл, но и сказать что все наладится никто не может.
здравствуйте. Сожалею.. ребенок доношен?

Оффлайн Olesha

Вот прям подчерк вопросов не папы...

Оффлайн winimАвтор темы

Простите, я могу быть не очень тактичен, я пока только учусь быть папой. Никого не хотел обидеть. Просто, насколько я понял, это достаточно важно в анамнезе. Влияет на то, какими рефлексами должен обладать малыш - если не доношен, то отсутвие сил и сосательного рефлекса в первое воемя, почти норма.

Оффлайн Olesha

Простите, я могу быть не очень тактичен, я пока только учусь быть папой. Никого не хотел обидеть. Просто, насколько я понял, это достаточно важно в анамнезе. Влияет на то, какими рефлексами должен обладать малыш - если не доношен, то отсутвие сил и сосательного рефлекса в первое воемя, почти норма.

Не папа....не папа... мое мнение)

Оффлайн winimАвтор темы

Только что сделано НСГ, ребенку 16 дней.

Помогите понять суть заключения, как можно оценить это - как скорее хорошо или не очень?

Я так понимаю то, что желудочки не расширены и извилины четкие - это хорошо.
Гиперэхогенные включения - не очень.

Подскажите, спасибо.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2019, 17:15:01 от winim »

Оффлайн Olesha

Помогите понять суть заключения, как можно оценить это - как скорее хорошо или не очень?

Подскажите, спасибо.

А врач что сказал?

Оффлайн winimАвтор темы

Подскажите, спасибо.

А врач что сказал?

Лечаший врач не сказал ничего, но дала выписку со словами "не надо в это вчитываться" - мы не читали.

Заведующий отделением недавно подошел и сказал: знаете, я обычно такого не говорю, но мне кажется что вы "проскочите". Вот и все, что нам сказали.

Оффлайн Olesha

Подскажите, спасибо.

А врач что сказал?

Лечаший врач не сказал ничего. Заведующий отделением недавно подошел и сказал: знаете, я обычно такого не говорю, но мне кажется что вы "проскочите". Вот и все, что нам сказали.

Ну и отлично! Врачу виднее. Верьте ему.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, они не видят нарушений, но не имеют права поверить, что после пережитого, ребёнок в норме. "не вчитывайтесь" значит, мы там приписали для перестраховки, там что-то должны были увидеть обязательно, но сколько ни смотрели, не нашли.
Сплюньте через левое плечо и Богу свечку поставьте.