Цитата: NAB от 12 Июня 2019, 20:21:08В возрасте - это в каком? 80?Как бээээ бабушками конечно, бывает и в сорок становятся, но чаще это таки 50-60 + Ну и в возрасте. У нас моя мама далеко, тут была бабушка мужа ( не мама, именно бабушка, мама его умерла) ей было 80, и очень много бсвоих болячек. Я после кесарева, муж месяц в отпуске дома был, потом вышел работать. Ничего, выжили, при попало вселился ко всему. Дома легче организовать все. Первое время всем трудно.Да, моей маме скоро 80. Второй бабушке за 60. Ну мы на них и не рассчитывали особо, сами уже не дети.
В возрасте - это в каком? 80?Как бээээ бабушками конечно, бывает и в сорок становятся, но чаще это таки 50-60 + Ну и в возрасте. У нас моя мама далеко, тут была бабушка мужа ( не мама, именно бабушка, мама его умерла) ей было 80, и очень много бсвоих болячек. Я после кесарева, муж месяц в отпуске дома был, потом вышел работать. Ничего, выжили, при попало вселился ко всему. Дома легче организовать все. Первое время всем трудно.
Цитата: winim от 12 Июня 2019, 21:01:39Цитата: NAB от 12 Июня 2019, 20:21:08В возрасте - это в каком? 80?Как бээээ бабушками конечно, бывает и в сорок становятся, но чаще это таки 50-60 + Ну и в возрасте. У нас моя мама далеко, тут была бабушка мужа ( не мама, именно бабушка, мама его умерла) ей было 80, и очень много бсвоих болячек. Я после кесарева, муж месяц в отпуске дома был, потом вышел работать. Ничего, выжили, при попало вселился ко всему. Дома легче организовать все. Первое время всем трудно.Да, моей маме скоро 80. Второй бабушке за 60. Ну мы на них и не рассчитывали особо, сами уже не дети.@winim, а ребенку дополнительные родственники могут быть и во благо, эмоции всякие и тд
Доброго времени суток. У нас в данный момент подобная ситуация, КС из-за отслойки 2/3 плаценты. Спасли чудом, из дома приехала такая. Гипотермия, 6 дней ивл, потом еще 3 дня кислородная маска. Питание через зонд. Прошли уже 2 курса лечения и массажа. Нам 2 месяца с небольшим уже. В диагнозе пару дней назад при выписке обозначили ППЦНС, ЗПР, синдром мышечной гипертонии. Кроме этого мы по сей день не можем полностью отказаться от зонда, соответственно плохо набираем вес. И аудиоскрининг на 1 ухо не прошли. И так же прогнозов никаких:вроде и все неплохо для рожденного в тяжелой асфиксии на 1 балл, но и сказать что все наладится никто не может.
Цитата: Olga_44 от 13 Июня 2019, 01:24:16Доброго времени суток. У нас в данный момент подобная ситуация, КС из-за отслойки 2/3 плаценты. Спасли чудом, из дома приехала такая. Гипотермия, 6 дней ивл, потом еще 3 дня кислородная маска. Питание через зонд. Прошли уже 2 курса лечения и массажа. Нам 2 месяца с небольшим уже. В диагнозе пару дней назад при выписке обозначили ППЦНС, ЗПР, синдром мышечной гипертонии. Кроме этого мы по сей день не можем полностью отказаться от зонда, соответственно плохо набираем вес. И аудиоскрининг на 1 ухо не прошли. И так же прогнозов никаких:вроде и все неплохо для рожденного в тяжелой асфиксии на 1 балл, но и сказать что все наладится никто не может.здравствуйте. Сожалею.. ребенок доношен?
Цитата: winim от 13 Июня 2019, 10:42:20Цитата: Olga_44 от 13 Июня 2019, 01:24:16Доброго времени суток. У нас в данный момент подобная ситуация, КС из-за отслойки 2/3 плаценты. Спасли чудом, из дома приехала такая. Гипотермия, 6 дней ивл, потом еще 3 дня кислородная маска. Питание через зонд. Прошли уже 2 курса лечения и массажа. Нам 2 месяца с небольшим уже. В диагнозе пару дней назад при выписке обозначили ППЦНС, ЗПР, синдром мышечной гипертонии. Кроме этого мы по сей день не можем полностью отказаться от зонда, соответственно плохо набираем вес. И аудиоскрининг на 1 ухо не прошли. И так же прогнозов никаких:вроде и все неплохо для рожденного в тяжелой асфиксии на 1 балл, но и сказать что все наладится никто не может.здравствуйте. Сожалею.. ребенок доношен? Вот прям подчерк вопросов не папы...
Цитата: Olesha от 13 Июня 2019, 10:51:17Цитата: winim от 13 Июня 2019, 10:42:20Цитата: Olga_44 от 13 Июня 2019, 01:24:16Доброго времени суток. У нас в данный момент подобная ситуация, КС из-за отслойки 2/3 плаценты. Спасли чудом, из дома приехала такая. Гипотермия, 6 дней ивл, потом еще 3 дня кислородная маска. Питание через зонд. Прошли уже 2 курса лечения и массажа. Нам 2 месяца с небольшим уже. В диагнозе пару дней назад при выписке обозначили ППЦНС, ЗПР, синдром мышечной гипертонии. Кроме этого мы по сей день не можем полностью отказаться от зонда, соответственно плохо набираем вес. И аудиоскрининг на 1 ухо не прошли. И так же прогнозов никаких:вроде и все неплохо для рожденного в тяжелой асфиксии на 1 балл, но и сказать что все наладится никто не может.здравствуйте. Сожалею.. ребенок доношен? Вот прям подчерк вопросов не папы...Простите, я могу быть не очень тактичен, я пока только учусь быть папой. Никого не хотел обидеть. Просто, насколько я понял, это достаточно важно в анамнезе. Влияет на то, какими рефлексами должен обладать малыш - если не доношен, то отсутвие сил и сосательного рефлекса в первое воемя, почти норма.
Только что сделано НСГ, ребенку 16 дней. Помогите понять суть заключения, как можно оценить это - как скорее хорошо или не очень? Я так понимаю то, что желудочки не расширены и извилины четкие - это хорошо. Гиперэхогенные включения - не очень.Подскажите, спасибо.
Цитата: winim от 13 Июня 2019, 13:32:57Только что сделано НСГ, ребенку 16 дней. Помогите понять суть заключения, как можно оценить это - как скорее хорошо или не очень? Я так понимаю то, что желудочки не расширены и извилины четкие - это хорошо. Гиперэхогенные включения - не очень.Подскажите, спасибо. А врач что сказал?
Цитата: Olesha от 13 Июня 2019, 13:43:16Цитата: winim от 13 Июня 2019, 13:32:57Только что сделано НСГ, ребенку 16 дней. Помогите понять суть заключения, как можно оценить это - как скорее хорошо или не очень? Я так понимаю то, что желудочки не расширены и извилины четкие - это хорошо. Гиперэхогенные включения - не очень.Подскажите, спасибо. А врач что сказал?Лечаший врач не сказал ничего. Заведующий отделением недавно подошел и сказал: знаете, я обычно такого не говорю, но мне кажется что вы "проскочите". Вот и все, что нам сказали.