Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 305482 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, так и краснеют, когда вопят,  нормально это.
Молодец,  малыш!
Как назвали то парня?
Скажу честно: при всем уважении и сопереживании к людям, которые здесь в одной лодке, я все еще верю, что мы плывем в другой лодке. Честно говоря, не хотелось бы здесь задерживаться, поэтому я не представляюсь. Может, немного, не красиво звучит... но, думаю, все понимают - считайте это суеверием.  ewqa

вы правильно считаете, по описанию ребенка-это не ваша лодка. Не накручивайте себя и не ищите проблемы)
хочется верить. Смутила судорога и ЭЭГ.

Оффлайн Olesha

@winim, так и краснеют, когда вопят,  нормально это.
Молодец,  малыш!
Как назвали то парня?
Скажу честно: при всем уважении и сопереживании к людям, которые здесь в одной лодке, я все еще верю, что мы плывем в другой лодке. Честно говоря, не хотелось бы здесь задерживаться, поэтому я не представляюсь. Может, немного, не красиво звучит... но, думаю, все понимают - считайте это суеверием.  ewqa

вы правильно считаете, по описанию ребенка-это не ваша лодка. Не накручивайте себя и не ищите проблемы)
хочется верить. Смутила судорога и ЭЭГ.

Вам теперь надо уточнить как слезать с пэпов или как долго принимать их.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, не бойтесь, судорожность после такого не удивительна. Считайте, организм, когда накапливается силы, пытается протолкнуть ситуацию. Эх... Раньше была на народе сильная врачебная статья про судороги, меня круто поддержала, а сейчас не нахожу.
Конечно, при таком тяжёлом начале необходимо приложить усилия и обезопасить максимально.
В вашем возрасте главные показатели
Сон
Питание
Какашки
Если кожа розовая, ребёнок спокойный, спит хорошо, активно реагирует, ест всласть и прибавляет в весе, если памперсы полны, периодически даёт жару орами...
Дорогой человек, радуйтесь!
ТТТ, вот  не хочу прямо говорить, все образуется.
С противосудорожного уйдёте потихоньку, только осторожно, сама отмена может долбануть. Увы, врачи обязаны давать, им прокурор аутодафе устроит, если не будут соблюдать протоколы.
Поддержите потом печень и все.
Остеопата найдёте хорошего, он спазм с сосудов уберёт, если сохранился после гипоксии, чтобы не было каких-то тормозов или всплесков. Массаж, бассейн, лфк, дефектолог.. И вы не просто на коне, а впереди планеты всей. просто сейчас обеспечить максимально комфортное состояние матери и ребёнку. Они ещё одно целое.
Про лодку))) знаете, я иногда думаю, что если бы мамочки здоровых детишек почитали бы наш форум, узнали бы про силу гимнастик, диет, лфк и прочего, а не лезли бы в 2 года обучать английскому... Вот бы дети были! Мы все в одной лодке. Рост - история болезненная у практически любого организма. Те приёмы и методы, которые имеют силу даже у очень ослабленных или травмированых детей, будут давать фору здоровым. Это я сужу по младшему, очень круто. Пользуйтесь на здоровье! Тут много живых отзывов.
Только прошу, когда отвалите, вспомните на минутку и поменяйте название, чтобы было понятно начало и что все утряслось. Это многим даст силу.
Все у вас получится.
Меня уже очень многое поразило.
Думаю, вы сами уже видите, что стремление вашего малыша к жизни и внутренняя, заложенная сила, разбивают все преграды. Понимаете, кроме мамы и папы, ваших усилий и намерений уже есть он сам. И он будет строить свою судьбу. Упрямый, сильный. Он уже победитель. И, судя по всему, не вы, а он хозяин своей жизни. Вам плясать под его дудку)))

Оффлайн winimАвтор темы

Спасибо всем за поддержку!

Завтра плановый перевод в НПЦ Солнцево, по скорой, там вроде как 1-1.5 недели. Ребенок выглядит нормально, а может даже хорошо. Ручки держит в кулочках, но не всегда - разжимает.

Грудь берет не интенсивно, но как-то пытается. Когда голоден - плачет. Мне кажется, он даже пытается улыбаться, хоть и не явно.

При кормлении с бутылочки ест, но мать «неумеха» не очень пока умеет кормить, а вот у медсестер получается хорошо.

Взгляд обычный, но в никуда пока - шевелит глазками куда-то. На слова реагирует, но не поворачивает голову в сторону голоса - но я и не знаю, должен ли. Я по сути первые разы вижу нрудничка... как-то раньше жизнь не сводила с этим.

В клиническом анализе немного повышен С реактивный белок, в остальном норма.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2019, 13:08:31 от winim »

Оффлайн Olesha

Завтра плановый перевод в НПЦ Солнцево, по скорой, там вроде как 1-1.5 недели. Ребенок выглядит нормально, а может даже хорошо. Ручки держит в кулочках, но не всегда - разжимает.

Грудь берет не интенсивно, но как-то пытается. Когда голоден - плачет. Мне кажется, он даже пытается улыбаться, хоть и не явно.

При кормлении с бутылочки ест, но мать «неумеха» не очень пока умеет кормить, а вот у медсестер получается хорошо.

Взгляд обычный, но в никуда пока - шевелит глазками куда-то. На слова реагирует, но не поворачивает голову в сторону голоса - но я и не знаю, должен ли. Я по сути первые разы вижу нрудничка... как-то раньше жизнь не сводила с этим.

В клиническом анализе крлви С реактивный белок не смотрят.

Оффлайн winimАвтор темы

В клиническом анализе крлви С реактивный белок не смотрят.
значит в биохимическом, ошибся.

Оффлайн OlesyaF

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Напишу вам наш хеппи)))) Роды тяжелые, ребенок родился 1/2 по абгар, тяжелая асфиксия. Реанимация, ИВЛ, гипотермия(охлаждали мозг). Три недели зондовое питание, не плакал, глаза даже не открывал. Выписали с диагнозами, ВЖК1, церебральная ищемия 2,и много чего еще.... Врачи сказали мне, молись чудеса случаются. Перевернулся в 3 месяца, хотя еще и голову толком не держал, в канун 8 марта было, я рыдала. Пополз на пузе в 5,сел в7, пошел в 10 месяцев. ЧТО СЕЙЧАС:задержка речи, но месяц назад начал повторять все как попугайчик, поведение конечно из ряда вон, порой со стыда готова провалиться за него, до сих пор проблемы с едой, тошноты-блевоты бывают. НО все это мелочи. И еще у нас порок сердца был дмпп 10 мм, говорили без операции не как, а сейчас 2 мм осталось, вот так бывает. Все у вас будет хорошо, вы вон сиську уже сосете. Молодцы!!!

Оффлайн winimАвтор темы

Напишу вам наш хеппи)))) Роды тяжелые, ребенок родился 1/2 по абгар, тяжелая асфиксия. Реанимация, ИВЛ, гипотермия(охлаждали мозг). Три недели зондовое питание, не плакал, глаза даже не открывал. Выписали с диагнозами, ВЖК1, церебральная ищемия 2,и много чего еще.... Врачи сказали мне, молись чудеса случаются. Перевернулся в 3 месяца, хотя еще и голову толком не держал, в канун 8 марта было, я рыдала. Пополз на пузе в 5,сел в7, пошел в 10 месяцев. ЧТО СЕЙЧАС:задержка речи, но месяц назад начал повторять все как попугайчик, поведение конечно из ряда вон, порой со стыда готова провалиться за него, до сих пор проблемы с едой, тошноты-блевоты бывают. НО все это мелочи. И еще у нас порок сердца был дмпп 10 мм, говорили без операции не как, а сейчас 2 мм осталось, вот так бывает. Все у вас будет хорошо, вы вон сиську уже сосете. Молодцы!!!
:bow: dcvf

Оффлайн Grita

Про лодку меня, мягко скажем, покоробило(
К папе тут с добрыми пожеланиями и советами, а он про лодки...
Это писать было лишним...

Оффлайн winimАвтор темы

Про лодку меня, мягко скажем, покоробило(
К папе тут с добрыми пожеланиями и советами, а он про лодки...
Это писать было лишним...

Я думаю, что то, что я написал - все понятно. Это нормальное желание выкарабкаться. Я извиняюсь, если это коробит.

Меня сейчас беспокоит состояние жены, чувствуется некоторая накатывающая депрессия. Никаких антидепресантов и успокоительных ей нельзя - она же кормит. Тут все наложилось - сама ситуация, усталость, еще не заживший шов и нахождение в больнице. Во-первых там, где она сейчас, не сахар, атмосфера сложная. Во-вторых, первый опыт с ребенком - без сна. Ну и кушать кормящей тоже можно с ограничениями - все вкусняшки пока мимо. Я тоже папаня тот еще - ребенка даже на ручки пока брать боюсь, боюсь навредить. Чем же ее поддержать, даже не знаю..

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, ей это и не надо, для депрессии слишком быстро. Просто нужна поддержка, и нужно понимание материнства - а не поиск диагнозов и не соответствий. Важно стать мамой, почувствовать это)))
Другими словами, отделите ребенка от диагнозов, и будьте родителями, в первую очередь. радуйтесь его щечкам, ушкам, звукам и тд, разглядите на кого похож... скоро он станет рожицы корчить, разные эмоции на личике.
Приедет жена домой, Вы принимайте участие, дайте ей поспать порой лишний часок и все будет ок!
бабушки-дедушки имеются ?)))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, ей это и не надо, для депрессии слишком быстро. Просто нужна поддержка, и нужно понимание материнства - а не поиск диагнозов и не соответствий. Важно стать мамой, почувствовать это)))
Другими словами, отделите ребенка от диагнозов, и будьте родителями, в первую очередь. радуйтесь его щечкам, ушкам, звукам и тд, разглядите на кого похож... скоро он станет рожицы корчить, разные эмоции на личике.
Приедет жена домой, Вы принимайте участие, дайте ей поспать порой лишний часок и все будет ок!
бабушки-дедушки имеются ?)))
Есть две бабушки. Обе в возрасте.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
В возрасте - это в каком?  80?
Как бээээ бабушками конечно,  бывает  и в сорок становятся,  но чаще это таки 50-60 +

Ну и в возрасте.  У нас  моя мама далеко,  тут была бабушка мужа ( не мама,  именно бабушка,  мама  его умерла)   ей было 80, и очень много бсвоих болячек.
Я после кесарева,  муж месяц в отпуске дома был,  потом вышел работать.  Ничего,  выжили,  при попало вселился ко всему.  Дома легче организовать все. Первое время всем трудно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн winimАвтор темы

В возрасте - это в каком?  80?
Как бээээ бабушками конечно,  бывает  и в сорок становятся,  но чаще это таки 50-60 +

Ну и в возрасте.  У нас  моя мама далеко,  тут была бабушка мужа ( не мама,  именно бабушка,  мама  его умерла)   ей было 80, и очень много бсвоих болячек.
Я после кесарева,  муж месяц в отпуске дома был,  потом вышел работать.  Ничего,  выжили,  при попало вселился ко всему.  Дома легче организовать все. Первое время всем трудно.
Да, моей маме скоро 80. Второй бабушке за 60. Ну мы на них и не рассчитывали особо, сами уже не дети.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim,  и правильно.  Справитесь.  Первое время трудно,  много е привычное может пока отойти на второй план.
За тучами всегда есть солнце!