Цитата: winim от 13 Июня 2019, 11:03:07Цитата: Olesha от 13 Июня 2019, 10:51:17Цитата: winim от 13 Июня 2019, 10:42:20Цитата: Olga_44 от 13 Июня 2019, 01:24:16Доброго времени суток. У нас в данный момент подобная ситуация, КС из-за отслойки 2/3 плаценты. Спасли чудом, из дома приехала такая. Гипотермия, 6 дней ивл, потом еще 3 дня кислородная маска. Питание через зонд. Прошли уже 2 курса лечения и массажа. Нам 2 месяца с небольшим уже. В диагнозе пару дней назад при выписке обозначили ППЦНС, ЗПР, синдром мышечной гипертонии. Кроме этого мы по сей день не можем полностью отказаться от зонда, соответственно плохо набираем вес. И аудиоскрининг на 1 ухо не прошли. И так же прогнозов никаких:вроде и все неплохо для рожденного в тяжелой асфиксии на 1 балл, но и сказать что все наладится никто не может.здравствуйте. Сожалею.. ребенок доношен? Вот прям подчерк вопросов не папы...Простите, я могу быть не очень тактичен, я пока только учусь быть папой. Никого не хотел обидеть. Просто, насколько я понял, это достаточно важно в анамнезе. Влияет на то, какими рефлексами должен обладать малыш - если не доношен, то отсутвие сил и сосательного рефлекса в первое воемя, почти норма. Не папа....не папа... мое мнение)
Цитата: Olesha от 13 Июня 2019, 10:51:17Цитата: winim от 13 Июня 2019, 10:42:20Цитата: Olga_44 от 13 Июня 2019, 01:24:16Доброго времени суток. У нас в данный момент подобная ситуация, КС из-за отслойки 2/3 плаценты. Спасли чудом, из дома приехала такая. Гипотермия, 6 дней ивл, потом еще 3 дня кислородная маска. Питание через зонд. Прошли уже 2 курса лечения и массажа. Нам 2 месяца с небольшим уже. В диагнозе пару дней назад при выписке обозначили ППЦНС, ЗПР, синдром мышечной гипертонии. Кроме этого мы по сей день не можем полностью отказаться от зонда, соответственно плохо набираем вес. И аудиоскрининг на 1 ухо не прошли. И так же прогнозов никаких:вроде и все неплохо для рожденного в тяжелой асфиксии на 1 балл, но и сказать что все наладится никто не может.здравствуйте. Сожалею.. ребенок доношен? Вот прям подчерк вопросов не папы...Простите, я могу быть не очень тактичен, я пока только учусь быть папой. Никого не хотел обидеть. Просто, насколько я понял, это достаточно важно в анамнезе. Влияет на то, какими рефлексами должен обладать малыш - если не доношен, то отсутвие сил и сосательного рефлекса в первое воемя, почти норма.
Цитата: winim от 13 Июня 2019, 10:42:20Цитата: Olga_44 от 13 Июня 2019, 01:24:16Доброго времени суток. У нас в данный момент подобная ситуация, КС из-за отслойки 2/3 плаценты. Спасли чудом, из дома приехала такая. Гипотермия, 6 дней ивл, потом еще 3 дня кислородная маска. Питание через зонд. Прошли уже 2 курса лечения и массажа. Нам 2 месяца с небольшим уже. В диагнозе пару дней назад при выписке обозначили ППЦНС, ЗПР, синдром мышечной гипертонии. Кроме этого мы по сей день не можем полностью отказаться от зонда, соответственно плохо набираем вес. И аудиоскрининг на 1 ухо не прошли. И так же прогнозов никаких:вроде и все неплохо для рожденного в тяжелой асфиксии на 1 балл, но и сказать что все наладится никто не может.здравствуйте. Сожалею.. ребенок доношен? Вот прям подчерк вопросов не папы...
Цитата: Olga_44 от 13 Июня 2019, 01:24:16Доброго времени суток. У нас в данный момент подобная ситуация, КС из-за отслойки 2/3 плаценты. Спасли чудом, из дома приехала такая. Гипотермия, 6 дней ивл, потом еще 3 дня кислородная маска. Питание через зонд. Прошли уже 2 курса лечения и массажа. Нам 2 месяца с небольшим уже. В диагнозе пару дней назад при выписке обозначили ППЦНС, ЗПР, синдром мышечной гипертонии. Кроме этого мы по сей день не можем полностью отказаться от зонда, соответственно плохо набираем вес. И аудиоскрининг на 1 ухо не прошли. И так же прогнозов никаких:вроде и все неплохо для рожденного в тяжелой асфиксии на 1 балл, но и сказать что все наладится никто не может.здравствуйте. Сожалею.. ребенок доношен?
Доброго времени суток. У нас в данный момент подобная ситуация, КС из-за отслойки 2/3 плаценты. Спасли чудом, из дома приехала такая. Гипотермия, 6 дней ивл, потом еще 3 дня кислородная маска. Питание через зонд. Прошли уже 2 курса лечения и массажа. Нам 2 месяца с небольшим уже. В диагнозе пару дней назад при выписке обозначили ППЦНС, ЗПР, синдром мышечной гипертонии. Кроме этого мы по сей день не можем полностью отказаться от зонда, соответственно плохо набираем вес. И аудиоскрининг на 1 ухо не прошли. И так же прогнозов никаких:вроде и все неплохо для рожденного в тяжелой асфиксии на 1 балл, но и сказать что все наладится никто не может.
Цитата: Olesha от 13 Июня 2019, 11:19:00Цитата: winim от 13 Июня 2019, 11:03:07Цитата: Olesha от 13 Июня 2019, 10:51:17Цитата: winim от 13 Июня 2019, 10:42:20Цитата: Olga_44 от 13 Июня 2019, 01:24:16Доброго времени суток. У нас в данный момент подобная ситуация, КС из-за отслойки 2/3 плаценты. Спасли чудом, из дома приехала такая. Гипотермия, 6 дней ивл, потом еще 3 дня кислородная маска. Питание через зонд. Прошли уже 2 курса лечения и массажа. Нам 2 месяца с небольшим уже. В диагнозе пару дней назад при выписке обозначили ППЦНС, ЗПР, синдром мышечной гипертонии. Кроме этого мы по сей день не можем полностью отказаться от зонда, соответственно плохо набираем вес. И аудиоскрининг на 1 ухо не прошли. И так же прогнозов никаких:вроде и все неплохо для рожденного в тяжелой асфиксии на 1 балл, но и сказать что все наладится никто не может.здравствуйте. Сожалею.. ребенок доношен? Вот прям подчерк вопросов не папы...Простите, я могу быть не очень тактичен, я пока только учусь быть папой. Никого не хотел обидеть. Просто, насколько я понял, это достаточно важно в анамнезе. Влияет на то, какими рефлексами должен обладать малыш - если не доношен, то отсутвие сил и сосательного рефлекса в первое воемя, почти норма. Не папа....не папа... мое мнение)Я тоже к этому склоняюсь, чем больше читаю. Грамотные вопросы больно для человека "только пытающегося быть папой".
@Grita, да ладно, зазвездится ещё)) Просто по верхам информации нахватал и очень боится, что все страхи сбудутся. Вон даже в тему лейкомаляции прибегал Мне вспоминается один папаша, тоже тут тёрся, в суд подавал на врачей. Тут историю расписал, все подробности организма жены вытащил. Короче в итоге обвинил ее во всех тяжких и свалил в туман. То ли Максим Егоров, то ли Егор Максимов, какой-то ник простой. Вот бы и этот папаня не вбил в голову негатива и не побежал из семьи. Хотя в плюс ли такой вариант семье - я уже сомневаюсь. Вы бы реальнее на вещи смотрели. Писает, какает, это хорошо и интересно, но про эпилепсию вы упустили, а ее ведь лечите уже. Повреждение ЦНС есть, к чему приведет - неизвестно. Пока рано по ребенку судить. Пойдет развитие - хорошо. Нет - начнёте бегать. Пока можно деньги зарабатывать, понадобятся при любом стечении.
@winim, не ополчились. Просто вам писали пятьсот раз - пока нельзя давать прогноз, непонятно, бывает по-разному, а вы все о своем - что будет, что будет... Есть вот женщины курицы-наседки, а есть и мужчины похоже))) Ну в самом деле. Никто вам прогнозов не даст.
@winim, как давно, вон сегодня опять сетуете))) "И никаких более менее внятных прогнозов"
Кеппра - это противоэпилептический препарат. Его не так просто будет отменить, как кажется. Пэпы пьют годами. Когда ребенка выпишут, ему попробуют вместо кеппры выдать русский аналог Леветинол.
Цитата: CogitoErgoSum от 13 Июня 2019, 21:21:00@winim, не ополчились. Просто вам писали пятьсот раз - пока нельзя давать прогноз, непонятно, бывает по-разному, а вы все о своем - что будет, что будет... Есть вот женщины курицы-наседки, а есть и мужчины похоже))) Ну в самом деле. Никто вам прогнозов не даст.Я не спрашиваю прогнлзы уже давно. Я спрашиваю опыт - прогноз я могу, при необходимости, сделать сам - было бы что анализировать. Зачем мне прогноз? Чтобы быть готовым и не потерять время. Но откровенно говоря, я просто сильно нервничаю и ищу зацепки для позитива.Сейчас я хотел бы понять, что повышенная эхогенность в перивентикулярной зоне - это не всегда предвестник лейкомоляции. Вот и все.По поводу кепры - мы знаем, но показания были, врачи предлагали написать отказ, но мы не рискнули. Кеппра дается из расчета веса - мы планируем оставить дозировку без увеличения, даже при наборе веса.