Зачем мне прогноз? Чтобы быть готовым и не потерять время. Но откровенно говоря, я просто сильно нервничаю и ищу зацепки для позитива.
@Tottoro, так там ЭЭГ на кеппре. А без нее как будет - большой вопрос. И длительность этих нормальных ЭЭГ не 1 и не 2 штуки. Невролог вообще касаться этого не должен, есть эпилептолог. Кеппру выбить практически нереально, почитайте тему про нее. Нужна запись, что дженерики не подходят, а ее просто так не напишут.@Grita, про лодки это было сильно, конечно))
Цитата: winim от 13 Июня 2019, 21:24:25Цитата: CogitoErgoSum от 13 Июня 2019, 21:21:00@winim, не ополчились. Просто вам писали пятьсот раз - пока нельзя давать прогноз, непонятно, бывает по-разному, а вы все о своем - что будет, что будет... Есть вот женщины курицы-наседки, а есть и мужчины похоже))) Ну в самом деле. Никто вам прогнозов не даст.Я не спрашиваю прогнлзы уже давно. Я спрашиваю опыт - прогноз я могу, при необходимости, сделать сам - было бы что анализировать. Зачем мне прогноз? Чтобы быть готовым и не потерять время. Но откровенно говоря, я просто сильно нервничаю и ищу зацепки для позитива.Сейчас я хотел бы понять, что повышенная эхогенность в перивентикулярной зоне - это не всегда предвестник лейкомоляции. Вот и все.По поводу кепры - мы знаем, но показания были, врачи предлагали написать отказ, но мы не рискнули. Кеппра дается из расчета веса - мы планируем оставить дозировку без увеличения, даже при наборе веса.У сына была повышенная эхогенность перивентрикулярных зон на 5-6 день, на 13 была выраженная (отёк начал спадать). В месяц узи норма. В месяц по другой причине делали кт, в заключении все прилично. Далее в три немного расширена межполушарная щель и ещё незначительные расширения. В 5 мес тоже расширения, но уже меньше. Больше не делали.Сейчас ре почти нормотипичен, есть лёгкий геми, не накладывающий никаких ограничений.
Цитата: CogitoErgoSum от 13 Июня 2019, 21:21:00@winim, не ополчились. Просто вам писали пятьсот раз - пока нельзя давать прогноз, непонятно, бывает по-разному, а вы все о своем - что будет, что будет... Есть вот женщины курицы-наседки, а есть и мужчины похоже))) Ну в самом деле. Никто вам прогнозов не даст.Я не спрашиваю прогнлзы уже давно. Я спрашиваю опыт - прогноз я могу, при необходимости, сделать сам - было бы что анализировать. Зачем мне прогноз? Чтобы быть готовым и не потерять время. Но откровенно говоря, я просто сильно нервничаю и ищу зацепки для позитива.Сейчас я хотел бы понять, что повышенная эхогенность в перивентикулярной зоне - это не всегда предвестник лейкомоляции. Вот и все.По поводу кепры - мы знаем, но показания были, врачи предлагали написать отказ, но мы не рискнули. Кеппра дается из расчета веса - мы планируем оставить дозировку без увеличения, даже при наборе веса.
@winim, не ополчились. Просто вам писали пятьсот раз - пока нельзя давать прогноз, непонятно, бывает по-разному, а вы все о своем - что будет, что будет... Есть вот женщины курицы-наседки, а есть и мужчины похоже))) Ну в самом деле. Никто вам прогнозов не даст.
@winim, уж простите великодушно, но раз вы себя так дистанцируете, словно запачкаться боитесь... что мы в разных с вами лодках... ок. но помогать вам желания нет никакого. девочки к вам со всей поддержкой, а вы так...
Цитата: CogitoErgoSum от 13 Июня 2019, 23:14:46@Tottoro, так там ЭЭГ на кеппре. А без нее как будет - большой вопрос. И длительность этих нормальных ЭЭГ не 1 и не 2 штуки. Невролог вообще касаться этого не должен, есть эпилептолог. Кеппру выбить практически нереально, почитайте тему про нее. Нужна запись, что дженерики не подходят, а ее просто так не напишут.@Grita, про лодки это было сильно, конечно))ЭЭГ было спустя сутки после назначения кеппры. Кеппра назначена в самой минимальной дозе 7мг/кг.Я правильно понял, что этот препарат трудно достать и нужно озадачиться правильным рецептом до выписки?
@Tottoro, так там ЭЭГ на кеппре. А без нее как будет - большой вопрос. И длительность этих нормальных ЭЭГ не 1 и не 2 штуки. Невролог вообще касаться этого не должен, есть эпилептолог. Кеппру выбить практически нереально, почитайте тему про нее. Нужна запись, что дженерики не подходят, а ее просто так не напишут.
Цитата: winim от 13 Июня 2019, 23:29:06Цитата: CogitoErgoSum от 13 Июня 2019, 23:14:46@Tottoro, так там ЭЭГ на кеппре. А без нее как будет - большой вопрос. И длительность этих нормальных ЭЭГ не 1 и не 2 штуки. Невролог вообще касаться этого не должен, есть эпилептолог. Кеппру выбить практически нереально, почитайте тему про нее. Нужна запись, что дженерики не подходят, а ее просто так не напишут.@Grita, про лодки это было сильно, конечно))ЭЭГ было спустя сутки после назначения кеппры. Кеппра назначена в самой минимальной дозе 7мг/кг.Я правильно понял, что этот препарат трудно достать и нужно озадачиться правильным рецептом до выписки?Без рецепта не продается. Не в каждой аптеке есть. По крайней мере, на северо-западе Мск и области.
Цитата: Tottoro от 13 Июня 2019, 23:58:37Цитата: winim от 13 Июня 2019, 23:29:06Цитата: CogitoErgoSum от 13 Июня 2019, 23:14:46@Tottoro, так там ЭЭГ на кеппре. А без нее как будет - большой вопрос. И длительность этих нормальных ЭЭГ не 1 и не 2 штуки. Невролог вообще касаться этого не должен, есть эпилептолог. Кеппру выбить практически нереально, почитайте тему про нее. Нужна запись, что дженерики не подходят, а ее просто так не напишут.@Grita, про лодки это было сильно, конечно))ЭЭГ было спустя сутки после назначения кеппры. Кеппра назначена в самой минимальной дозе 7мг/кг.Я правильно понял, что этот препарат трудно достать и нужно озадачиться правильным рецептом до выписки?Без рецепта не продается. Не в каждой аптеке есть. По крайней мере, на северо-западе Мск и области.Папа активный, найдет)
Не знаю,чего так на папу набросились. Конечно,отрицание. Все надеются,что проскочат-это нормально! Осознание и принятие приходит позже. У нас ишемия 2, недоношенность 35 нед неделю угнетение цнс, вуи (очень была плохая кровь при рождении) и 2 курса антибиотиков первые 2 нед. Повышенная эхогенность первентрик области и вазоспазм сохранялись мес до 3, потом расширенные желудочки до 10 мес. Никто про пвл не говорил. Нам 2,4 г, двигательно норма, зрр нас догнало,занимаемся