Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309425 раз)

Оффлайн Malta

@winim, так а если двое-трое детей, но все старше 3-х лет, то им тоже ниче не положено... А на школьников так-то расходы повыше, чем на грудничка)

Оффлайн Папа Кирюши

Известный популист, президент одной большой страны, в начале апреля объявил, что семьям с детьми до 3 лет положена выплата по 5000р в месяц в течении трех месяцев на каждого такого ребенка. Отдельно было добавлено: семьям, имеющим право на материнский капитал.

На практике это означает, что если у вас в семье 1 ребенок старше 5 месяцев - то ничего вы не получите, потому что семьи с одним ребенком имеют право на мат.капитал если этот ребенок рожден после 1 января 2020 года. А если ваш ребенок родился 31 декабря, то ни мат. капитала, ни выплат в связи с вирусным кризисом вам не положено.

Все, что стоит знать про справедливость в России.
Не понял. Хотите сказать, что мат капитал на 1 ребенка до 01.01.2020 не предусмотрен? Дайте ссылочку в студию на соответствущий  нормативный правовой акт пжлст, если это так. Наш ребенок рожден в январе 2019 и мы получили сертификат в установленном порядке.
Не понял, что вы имели ввиду

Оффлайн Папа Кирюши

@winim, так а если двое-трое детей, но все старше 3-х лет, то им тоже ниче не положено... А на школьников так-то расходы повыше, чем на грудничка)
льгота на мат капитал не органичена сроками, если вы по каким то причинам не получили сертификат сразу после рождения ребенка. И право на мат капитал возникло не менеее лет 5 назад, по-моему. Что вы имеете ввиду?

Оффлайн Malta

@Папа Кирюши, я говорю о выплатах 5 тыс (апрель-июнь)
« Для поддержки семей с детьми предусмотрена новая дополнительная выплата — по 5000 рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет» (госуслуги)
Если ребёнку больше 3-х лет, выплаты не предусмотрены, не зависимо от полученного или не полученного мат.капитала
И @winim об этих же выплатах писал

Оффлайн Папа Кирюши

В контексте вашего диалога с ТС шла речь о том, что платить не будут как 5000 руб., так и мат капитал.
Я думаю, правильным было бы автору посыла сначала убедиться, что ничего не платят, включая 5 тр, получив ответ из первоисточника или нормативного правового акта.

Оффлайн Darika

@Папа Кирюши, вы хотите сказать, что ваш ПЕРВЫЙ ребенок был рожден в январе 2019 года, и вы получили на него материнский капитал? До этого у вас не было детей?

Оффлайн Malta

@Папа Кирюши, http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/chto_nuzh_znat/
А вот по поводу мат капитала на первого ребёнка; то есть если первый и единственный ребёнок родился до 01/2020 года, на него мат капитал не предусмотрен, согласно инфе на сайте пенсионного фонда

Оффлайн Папа Кирюши

@Папа Кирюши, вы хотите сказать, что ваш ПЕРВЫЙ ребенок был рожден в январе 2019 года, и вы получили на него материнский капитал? До этого у вас не было детей?
совершенно верно. Не могу понять истерики ТС. Он вроде мужчина

Оффлайн Папа Кирюши

@Папа Кирюши, http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/chto_nuzh_znat/
А вот по поводу мат капитала на первого ребёнка; то есть если первый и единственный ребёнок родился до 01/2020 года,него мат капитал не предусмотрен, согласно инфе на сайте пенсионного фонда
"женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;"
Эээ.. с того же сайта..  Не могу понять, в чем подвох-то

Оффлайн Папа Кирюши

Уважаемый Топик Стартер, объяснитесь, если не сложно, кто и кого обманул в выплатах.

Оффлайн Darika

@Папа Кирюши, так у вашей жены второй ребенок, что ли?   

Оффлайн Папа Кирюши

Ой, большой Упс. У нас старший сын тогда учился в вузе, вот так.. Извините ТС

Оффлайн winimАвтор темы

Известный популист, президент одной большой страны, в начале апреля объявил, что семьям с детьми до 3 лет положена выплата по 5000р в месяц в течении трех месяцев на каждого такого ребенка. Отдельно было добавлено: семьям, имеющим право на материнский капитал.

На практике это означает, что если у вас в семье 1 ребенок старше 5 месяцев - то ничего вы не получите, потому что семьи с одним ребенком имеют право на мат.капитал если этот ребенок рожден после 1 января 2020 года. А если ваш ребенок родился 31 декабря, то ни мат. капитала, ни выплат в связи с вирусным кризисом вам не положено.

Все, что стоит знать про справедливость в России.
Не понял. Хотите сказать, что мат капитал на 1 ребенка до 01.01.2020 не предусмотрен? Дайте ссылочку в студию на соответствущий  нормативный правовой акт пжлст, если это так. Наш ребенок рожден в январе 2019 и мы получили сертификат в установленном порядке.
Не понял, что вы имели ввиду
Да, мат.капитал в случае рождения первого и единственного ребенка до 01.01.2020 не предусмотрен. Это четко прописано в законе.

Как вы могли получить сертификат? У вас первый и единственный ребенок?

Оффлайн winimАвтор темы

совершенно верно. Не могу понять истерики ТС. Он вроде мужчина
где вы увидели истерику и почему такие эпитеты в адрес незнакомого человека?

Оффлайн Папа Кирюши

Да, я ошибся, забыл про второго старшего)

про истерику - извините, если обидел, но я считаю что подобного рода умозаключения не стоит публично выдавать как действительность, не проверив, как оно на деле. То есть вам еще на деле не отказали, а вы об этом уже публично провозгласили. В этом есть нечто истеричное, имхо. Извините, но истерика - она может быть вне зависимости от того, насколько Петров знаком с Ивановым.